Перейти к публикации

Лена Владимировна

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Лена Владимировна


  1. Татиана, спасибо большое за видео, действительно очень хорошая вещь. Хочу уточнить - каие именно рекомендации дал Зайцев при личном общении? Хотя нет, как можно с ним связаться? Спасибо.


  2. Елена, назовите, пожалуйста, имена своих детей - за кого молится. И напишите крещёные ли они.

    Сын - Георгий и дочь Анна, они крещёные.

    Спаси Господи!

    Помолитесь за моих детей, пожалуйста.


  3. Да сохранит Господь Бог Вашу семью. Молитесь матери Божьей - скорой помощнице и заступнице пред иконой "Неувядаемый цвет" да и просто просите помощи у неё и заступления. Молитесь святым - Петру и Февронии, а также Адриану и Натальи.

    Спаси Господи.


  4. Надежда, крепитесь! Спаси Господи Вас и вашего мужа! после тёмной полосы всегда наступает светлая. Не падайте духом! Я недавно прочитала о священномученике Трифоне - скором помощнике и заступнике. Очень помогает в работе, во всех делах. почитайте, помолитесь и закажите молебен. Но самая главная наша заступница - Матерь Божья. Молитесь ей всегда. 

    Спаси Господи!


  5. Я согласна  с предыдущим мнением. Эта цепочка длится уже многие поколения. С каждым разом все хуже и хуже . У родителей нет времени на детей. Эгоизм и лень.Но господь своих овечек пасет. Поэтому надо молиться, надо слезы лить " крокодильи", что мы плохие родители, плохие христиане. Но, увы, у меня даже это не получается. Как же тогда думаем спасать детей? Смирением! и это не получается. Без Божьей помощи ничего не можем сделать. Вот и взываю ко Господу: " Ими же веси путями, спаси нас Господи!"

    Прошу молитв святых отцов, подаю сорокоусты. Сама стараюсь исповедываться и причащаться. Верю, не бросит нас Господь!

    Господь никогда не бросает. Это я точно знаю. Меня же не бросил и моих детей спас и сейчас бережёт. Хотя я считала себя "верующей", но понимаю теперь, как я далека от Бога была.Мне помогла Матерь Божья своей безграничной любовью и чтобы плакать о грехах, понимать их, я читаю КАНОН Матери Божьей, Иисусу Христу и Ангелу Хранителю. Очень люблю икону Божьей Матери - "Взыскание погибших". В унынии читаю акафист Господу Богу, Божьей Матери - иконе "Казанской", "Почаевской", "Семистрельная." Но на всё воля Божья, знаете, у меня тоже бывает и так, что даже утренние молитвы не могу даже просто читать.

    А вот со смирением большая проблема - если смиришься в одном, то напортачишь ещё больше обязательно в чём-либо. 

    Я была в церкви и услышала проповедь священника о том, что наша главная задача по отношению к детям - любить их, делать всё для того, чтобы они оставались людьми и чтобы предпочитали человеческое общение и поступали как люди.Вот тогда (а это было может года два назад) я не понимала этих слов. Казалось бы, а как может иначе быть? И что мы сейчас видим? Танчики, покемоны, всякая гадость лезет к нам через  экраны и навязывают нашим детям всё что угодно, а мы не можем их защитить.

    • Like 1

  6. А что за игра?Мой сын тоже очень зависим от компьютерных игр.

    Варкрафт, Дота.

    Всё потихонечку рушится в этом мире. Помню слова Святейшего Патриарха Кирилла, что всё без исключения во всей вселенной запрограммировано на саморазрушение. Мы этому сами молимся в молитве Господней, что бы наступило Царствие Божие на земле как и на небе. Вот и основа основ любого общества, остов государства - семья - то же разрушается нами же самими. Мы лукаво врём себе и всем, что живём для своих детей. На самом деле не для детей и не для внуков и правнуков, а для себя самих мы живём. И в этом опять же любовью называем завуалированный эгоизм. Если бы мы жили для детей, то наши дети почитали бы нас как то заповедано Богом. Отношение наших детей к нам это результат нашего "правильного" отношения к нашим детям. Мы их растим не по законам Божьим, а по своим, придуманным, удобным для нас законам. В ветхозаветные времена если ребёнок не слушался и не почитал своих родителей, то родители обязаны были привести своего ребёнка на суд, и в лучшем случае таких детей лишали рода и изгоняли из города, а чаще побивали камнями. Потому, что человек, не почитающий своих родителей, считался совершенно падшим преступником хуже убийцы. Так ведь и в Заповедях Закона почетание родителей стоит выше, важнее завета "не убивай". Совершенно очевидно, что в непочитании родителей детьми виноваты сами родители. Господь вручил им Своё дитя на временное попечение, воспитание, возрастание и спросит с родителей как они исполнили своё главное предназначение на земле. И даже уже при жизни Он начинает спрашивать и должное воздаёт когда некоторые дети хранят и лелеют своих престарелых родителей как драгоценные цветы, а некоторые дети буквально вытирают ноги об своих родителей.

    Самое первое проявление собственного эгоизма, а не любви к своим детям у родителей проявляется когда они не хотят выполнять завет Бога - "Плодитесь и размножайтесь..." Три ребёнка в семье - это считается многодетная семья, хотя по Законам Божьим это минимальная, малодетная семья. Себя жалко на детей тратить и мы придумываем эгоистичную отговорку - "А, что нищету плодить?". А ведь только большая семья настоящая когда, старшие младших растят и воспитывают и на этом воспитываются сами, учатся истинно любить.

    Мамы и папы курят, пьют, ругаются матом, скандалят и обливают друг друга бранью, порою даже дерутся при своих детях. Для них нет ничего необычного и зазорного дышать на своего ребёнка перегаром, в раздражении на него и гневе кричать, что он урод, желать ему, что бы он сдох. Как же не орать то этому родителю, если его ребёнок мешает ему жить в удавольствии и причиняет ему хлопоты воспитания? Мы же их несём крестится, ведём причастится, и при этом сами являем собой пример безумных страстей, лукавства, похотей. Мы сами покупаем им средства самоистребления души - гаджеты, оплачиваем им игры, спокойно смотрим как они питаются духовной гадостью с экранов телевизора. А потом в страданиях удивляемся, негодуем - что же это такое выросло из моего ребёнка?

    Вы совершенно правы, Андрей! 

    Когда нам говорят о том, что детей нужно чаще водить на причастие, ходить в церковь, мы игнорируем, так как это неудобно, ссылаясь на нехватку времени.

    Правда состоит и в том, что мы пожинаем плоды.

    Спаси, Господи, люди твоя и помилуй нас!


  7. Может быть всетаки хоть немного помогут? Мы же кирпичики церкви Христовой - вмести стоим и дуг дружкой держимся.

    Спасибо, Андрей, за поддержку! Мой сын (Георгий) даже крест нательный снял позавчера. Есть такая игра ужасная в которую сейчас играют дети почти все и всех возрастов. Она затягивает полностью, становится "жизнью", точнее заменяет саму реальность жизни. Сын на грани отчисления, а у меня нет сил, так как он меня оскорбляет и мне невыносимо становится. Наоборот, когда я помогаю, он на меня ещё больше обозляется, устраивает скандал. И представить страшно, какие там (в игре)  требования и условия. Я же не знаю этого. в этом случае трудно сказать "Слава Богу за всё", но это необходимо, так как неисповедимы пути господни. Я верю, что Господь Иисус Христос спасёт души рабов своих и приведёт в церковь Христову.Спаси Господи!


  8. Лена, представляется, что в подобной ситуации сейчас многие родители и дети. Дети наши совсем не в одночасье делаются другими. Чтобы им помочь надо правильно относиться к сложившейся ситуации. Как и во всех других случаях не снимать вины с себя, не искать виноватых. В Оптине с циклом бесед был монах Иоанн Адливанкин, который, в том числе, говорил о зависимости от компьютерных технологий. Послушайте его беседы. Они скорее всего не утешат вас, но польза будет, наверняка. Что нам остается? Уповать на милость Божию, что по молитвам наших Небесных молитвенник и помощников Господь не оставит нас в наших скорбях, которые по сути наши Кресты.

    Беседа руководителя мисионерского отдела православного душепопечительского центра во имя св.праведного Иоанна Кронштадского монаха Иоанна Адливанкина на радио "Радонеж"

    15.06.2016 22:25. Беседа начинается на 25-ой минуте http://tv.radonezh.ru/www/_radio/efir/20160615%2022-00.mp3#25:44

     

    Православный душепопечительский центр во имя св.праведного Иоанна Кронштадского занимается реабилитацией пострадавших от сект и оккультизма, а так же помощью людям страдающим от различных зависимостей.

     

     

    А здесь цикл  бесед, размещенный здесь, на сайте Оптины:  http://www.optina.ru/besedy_s_monahom_ioannom_adlivankinym_v_optinoj_pustyni/

    Спасибо, Ольга, что не остались равнодушными к теме и моей боли. Вы совершенно правы - нельзя снимать с себя ответственности. Я сама во многом виновата, слишком много уделяла времени себе и подругам и совсем мало детям. Я пыталась после развода найти жизненную позицию - свою. И я была очень далека от Бога. Совсем недавно пришла в церковь с Божьей помощью только и по милости Матери Божьей. Такое ощущение, что я ничего вокруг себя не замечала, не жила, не видела, как будто только проснулась. А детям очень тяжело жить в мире, где лицемерие и обман, даже в школе. Таким образом ищут выход из сложившейся ситуации и находят его. 

    Мне очень жаль детей не только своих, но и всех детей и людей, потому что много взрослых сидят за компьютером, играют, проигрывают деньги, не смотрят семью. Вообще это болезнь нашего времени. Очень страшно видеть, как из наших деток делают киборгов, которыми можно управлять как стадом. Ни о чём не нужно думать, нет проблем -только ИГРА. Хотелось бы, чтобы тема о компьютерной зависимости была распространена, о ней нужно говорить. 

    Бедные молодые родители - не понимают того, что детям с малого возраста нужно запрещать играть. А мамочки чаще всего сами играют с детьми или просто удобно суп сварить, пока ребёнок играет за компьютером. 

    Сейчас взрослые и малые дети, находясь дома - красивые, чистые, умные - попадают в такую грязь (особенно распространяемую в социальных сетях), что от боли и невозможности исправить разрывается сердце.

    С осуждением говорят о "не привитой" культуре поведения за компьютером - скорее всего так. 

    Но я считаю, что это - болезнь души.

    Это сейчас уже становится обычным- компьютер кажется нашим детям интереснее и умнее реальных живых людей...

    Правда-напишите для молитвы имена детей пожалуйста!

    Мои дети православные - Георгий и Анна. Когда-то ходили в церковь.

    Дорогая Елена. Сочувствую вам,в нашей семье такая же беда.  Наши сердечные переживания не помогут ни вам ,ни детям. Доведете себя до нервного срыва,не будет сил полноценно трудиться и жить.  В предыдущем моем сообщении,есть рекомендации опытного священника,можете лично  написать ему о вашей проблеме и следуйте рекомендациям.Вам необходимо успокоиться,обрести мир душевный и покой.Только в таком состоянии можно принимать верные решения. Есть много не душе вредных средств и способов. Терпения вам и любви. 

    Спасибо, Татиана.

    Вы правы, это беда. У меня сын так запустил себя, что даже перестал за собой следить - ходит небритый, не стирает свои вещи. Я тоже перестала помогать ему и комментировать. Надеюсь, что заметит и хоть немного меньше потратит времени на компьютер. А дочь стала заставлять работать. 

    Насчёт нервного срыва Вы точно сказали. У меня уже предел. Думаю, что только молитва, смирение и терпение поможет.

    Спаси Господи.


  9. Добрый день! Прошу помолиться за моего сына и дочь. Бедные мои дети страдают зависимостью от компьютерных игр и социальных сетей. Сын стал груб, раздражителен, материться, угрожает мне и дочке, если она заступается за меня, если появляются лишние деньги - сразу на интернет кладёт, хотя ему уже 20 лет, хотелось бы чтобы помогал мне и по дому и деньгами. Забросил учёбу - ночью сидит за компьютером, играет, а утром не хочет идти на занятия. Преподаватели уже тоже перестали идти на встречу. Стоит вопрос об отчислении. Дочь глаз не сводит с телефона. Это страшно, когда прекращается общение с детьми.Я живу с детьми одна, с мужем развелись давно. Денег не хватает, но с Божьей помощью как-то живём, я работаю. А дети уже чуть ли не ноги об меня вытирают и посылают, когда их прошу помочь или просто прекратить играть. Что стало с моими детьми в одночасье? С хорошими детьми, которые старались помочь, учились и прочее. Был хоть какой то минимум уважения. У меня есть духовный отец, с которым мы разговариваем. Он мне говорит молиться за детей, я молюсь. Но у меня сложилось впечатление, что они ещё с большей силой засели за компьютер и телефон. Какой-то ужас происходит. Откуда такая грубость, жестокосердие? Я уже не могу больше этого терпеть, руки опускаются, сердце болит.

    Господи,Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных!

×
×
  • Создать...