Jump to content

Vалентина

Пользователи
  • Content Count

    96
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Posts posted by Vалентина


  1. - "Медведи преподобным поклонялись за их молитвы, ваши ли дети не подчинятся вам по молитвам вашим?

    Плачут иногда: дети в храм не ходят. Да жалейте их! С ними поплачьте. Враг же хитрый, – найдет какой-нибудь поводок, чтобы увести в страну далече. А вы по-хорошему-то с детьми: «Боженька тебе поможет. Утешит. А иначе в чем ты утешение найдешь? Думаешь, в выпивке, что ли?..» И всё – больше ничего. Обними сыночка. Старайтесь жалеть их только. Говори с ним словами Царя Давида. Ты знаешь слова Царя Давида? Вот, возьми Псалтирь да поучи. Не кричи, не ругайся. Иди молись.

    Нам Господь дал великое оружие – молитву. Материнская молитва со дна ада вытащит. Медведи преподобным Сергию Радонежскому и Серафиму Саровскому поклонялись за их молитвы, ваши ли дети не подчинятся вам по молитвам вашим? Ни пить, ни курить не будут. И всё будет уже хорошо. Молись.

    Молитва – это язык, на котором ты общаешься с Богом. А то приходят: «Вот, у меня проблемы…». Да Господь послал тебе эти проблемы, чтобы ты очухалась, наконец, и молиться начала! «А как?» – недоумевает. «Как-как? Да открой книжку и молись: ля-ля-ля-ля-ля. Читай, что там написано». Молитвослов приобрети, Псалтирь. Без Евангелия нам никуда. Одну главу Евангелия, две Апостола, кафизмочку из Псалтири, утренние, вечерние молитвы – так каждый день. А если есть усердие, то и по несколько глав, не одну кафизму: эту кафизму за сына, эту за дочь, эту за внука, эту за внучку…

    Раньше люди вообще всю Псалтирь наизусть знали. И Евангелие. Знаете, как они хорошо на сердце ложатся. Вот, 50‑й псалом знаешь? 49‑й учи. Потом 48‑й… – и т.д. Здорово! Идешь – псалмы читаешь. Ангелы радуются, летят. Нечисть вся врассыпную разбегается. И ничего плохого ни в твоей жизни, ни в жизни твоих детей, ни внуков не случается. А то бредет: «Этот козел, рогатый! Та задолбала… Кредит возьму, то куплю, сё…» – бац! Машина сбила. Ну, ты же дорогу переходишь, смотреть хотя бы по сторонам надо, а она вся в зависти, осуждении, мечтах…"

    Архидиакон Илиодор (Гайриянц)

     

     

    81.jpg

    • Like 2
    • Thanks 2

  2. "Наша страна называлась святая Русь. Ни Америка, ни Франция, ни Англия, ни один континент не назывался святым. Только Русь святая, потому что это удел Божией Матери. Господь любит нашу Россию, всегда ей помогает и покрывает. Поэтому мы с вами должны продолжать эту традицию. Хочу, чтобы вы любили Божию Матерь, любили Бога, всегда следовали за ним, шли за Христом. Вот такие пожелания вам".

    Иеродиакон Илиодор (Гайриянц)

     

    67.jpg

    • Like 2
    • Thanks 2

  3. «А что ты не причащаешься сегодня?» – спросишь иную, бывало. «А я сегодня не готова». – «А ты что не причащаешься?» – «Я тоже не готова». – «А к чему вы вообще готовитесь?! Ну, хорошо: в понедельник ты не готова, во вторник… Но в воскресенье-то? Куда же дальше? Это же последний день недели!

    ‟Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой – Господу”. Ты Мне, человек, седьмой день посвяти... Это же Бог заповедал. Он тебе 24 часа в сутки подарил, хоть час ты Ему можешь в молитве уделить?! Сам Творец мироздания готов беседовать с тобой, только лишь ты к Нему обратишься.

    Господь нам Отцом Себя позволил называть, нам, которые – прах и пепел, Он молитву ‟Отче наш” завещал. Мы, христиане, – Христовы. Кровь Свою пролил за нас… А она, видишь ли, ко Причастию не готова … А к чему же ты тогда готовишься…».

    Да вся жизнь должна быть подготовкой ко Причастию. Потихонечку надо всё больше уделять в своей жизни места Богу. Враг не отпускает просто так. Но с помощью Божией всё возможно. Нас ждет Небо. Всем нам надо вернуться туда – в ту жизнь, для которой мы и были созданы, но изгнаны откуда, – в Рай.

    ©️ Иеродиакон Илиодор (Гайриянц)

     

    66.jpg

    • Like 3
    • Thanks 1

  4. «Человеку необходимо маленькое внимание и больше ничего, и он утешится. Я думаю, что у вас тоже найдется немножко тепла, немножко терпения, смирения – выслушать человека. А если получится – обнять, поцеловать его, и всё - больше ничего. "Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено – там ни одного". В этом – всё богословие: принять человека, утешить его, обогреть… Всех терпеть, всех любить. Укорять себя надо.»

    Иеродиакон Илиодор 

    44.jpg

    • Like 4
×
×
  • Create New...