Jump to content

Аноним

Пользователи
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Здравствуйте. Кто есть духовник и каковы его обязанности по отношению к духовному чаду перед Богом. И, соответсвенно, кто есть духовное чадо и каковы его обязанности по отношению к своему духовнику. Желательно по-конкретнее. Есть ли строгие определения этих понятий в Православии? Или у одних святых найдём одно мнение, а у других другое? Или вообще в каждом конкретном случае всё очень уникально? Спаси Господи!
  2. Спаси вас Господи. Вот здорово, если так будет, а то у племянника мальчика аутизм, а у девочки вроде нет, но всё-равно есть отклонения и диагноз какой-то, они двойняшки. Прошу ваших молитв за болящих младенцев Иоанна и Екатерину.
  3. Всех спаси Господи за ответы и участие. Звучит, конечно, красиво - но слегка абстрактно)) Будем по-тихоньку стараться-барахтаться) Да, действительно хорошо написано, приведены конкретные примеры - можно применять их к себе. Что ж, будем пробовать... (з.ы. всё-таки опять всё сводится к той самой непрестанной молтиве, умному деланию) Спаси вас Господи. Родные и так стараются давать мне возможность ходить в храм, но получается всё так, как получается. Мне просто мой духовник нравится тем, что если что-то и говорит на исповеди - то у меня не вызывает смущения и противоречия внутри. И вообще все его проповеди не противоречат ничему из того, что я читал у святых отцов. Многие же другие священники порой меня смущают... Хотя, можно попробовать найти такого, что будет просто молчать во время исповеди.
  4. Здравствуйте. Живу в миру. Чтобы регулярно исповедоваться и причащаться, а так же читать духовную литературу - времени нету, т.к. много обязанностей и работы. От этого не имею благодати в душе и впадаю в тяжелые грехи. Очень старадаю в этом безблагодатном состоянии. Например, в последний раз приступал к Таинствам 3 месяца назад... Уже как второй год серьёзно хочу пойти в монастырь, чтобы там иметь время вести духовную жизнь. Своей семьи у меня нет. Однако, есть больная мать, престарелые бабушка и дедушка, сестра без мужа с детьми - всем нужна моя помощь. Оставить их не могу, да и владыка не благословил. Т.е. приходится продолжать жить в миру. Многие говорят, что в миру может помочь Иисусова молитва, но у меня работа умственная, требует концентрации, особо не помолишься. Духовник у меня есть, но его трудно застать в храме, т.к. расписания когда какой священник на исповеди в нашем храме - нету. Т.е. контакт с духовником весьма ограничен. Что можете посоветовать? Спаси Господи.
×
×
  • Create New...