Перейти к публикации

Alma

Пользователи
  • Публикации

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный
  1. Alma

    Постная выпечка. Рецепт

    Рогалики с абрикосовым джемом Чтобы порадовать родных, приготовьте вкусные и хрустящие рогалики к чаю. Тесто для рогаликов готовится без молочных продуктов и яиц, поэтому этот рецепт идеально впишется в постное меню и подойдет для вегетарианцев. Продукты Мука - 1 стакан Масло растительное - 50 мл Вода горячая (кипяток) - 50 мл Джем абрикосовый - 3 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка Сахарная пудра - по желанию Подготовить продукты для рогаликов с джемом. Для начинки можно взять любой густой джем, чем ароматнее, тем лучше. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Влить четверть стакана растительного масла. Влить четверть стакана кипятка. Замесить тесто. Осторожнее, сначала тесто будет горячее - работайте лопаткой или ложкой. Разделить тесто на 3 шарика (для удобства) и оставить под полотенцем на 15 минут. Каждый шарик раскатать в круг. Нарезать круг на сегменты, у меня 12 сегментов. На широкую часть положить примерно четверть чайной ложки джема. Количество джема зависит от размера рогаликов. Свернуть каждый сегмент в рогалик. Противень застелить пекарской бумагой, выложить рогалики. Выпекать рогалики с джемом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20 минут. Рогалики с абрикосовым джемом готовы. При желании рогалики можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
×