Перейти к публикации

satorielen

Пользователи
  • Публикации

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О satorielen

  • День рождения 01.09.1973

Контакты

  • Сайт
    https://satorielen.com

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Кев
  • Интересы
    буддизм
  1. Индия, страна, которая занимает большую часть Южной Азии.

    Это конституционная республика, состоящая из 29 государств, каждый из которых имеет значительный контроль над своими  территориями; и Дели, территория национального капитала, в которую входит Нью-Дели, столица Индии. Индия, которая составляет примерно одну шестую часть всего населения мира, является второй по численности населения страной после Китая.
     

    %D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1

     

    Из археологических свидетельств известно, что высокотехнологичная урбанизированная культура - цивилизация Инда - доминировала в северо-западной части субконтинента примерно с 2600 по 2000 год до нашей эры. С того времени Индия функционировалась как фактически автономная политическая и культурная арена, которая породила отличительную традицию, которая была связана прежде всего с индуизмом, корни которого в значительной степени можно отнести к цивилизации Инда.

    Другие религии, в частности буддизм и джайнизм, возникли в Индии, хотя их присутствие сейчас довольно мало, и на протяжении веков жители субконтинента развивали богатую интеллектуальную жизнь в таких областях, как математика, астрономия, архитектура, литература, музыка и изобразительного искусства.

     

    На протяжении всей своей истории Индия периодически прерывалась вторжениями за пределы своей северной горной стены. Особенно важным было пришествие ислама, принесенное с северо-запада арабскими, турецкими, персидскими и другими рейдерами, начиная с 8-го века н.э. В конце концов, некоторые из этих рейдеров остались; к 13 веку большая часть субконтинента находилась под мусульманским правлением, и число мусульман неуклонно возрастало. 

     

    Только после прибытия португальского штурмана Васко да Гама в 1498 году и последующего установления европейского господства в регионе в Индии, Индия стала подвержена влиянию  внешних воздействий, приходящих с моря, что привело к упадку господствующей мусульманской элиты и поглощению субконтинента в Британской империи.

     

    Прямое администрирование англичанами, начавшееся в 1858 году, привело к политическому и экономическому объединению субконтинента. Когда британское правительство подошло к концу в 1947 году, субконтинент был разделен по религиозным линиям на две отдельные страны: Индию с большинством индусов и Пакистан с большинством мусульман; Восточная часть Пакистана позже откололась, чтобы сформировать Бангладеш. 

     

    Индия остается одной из самых этнически разнообразных стран в мире. Помимо множества религий и сект, Индия является домом для бесчисленных каст и племен, а также более десятка крупных и сотен небольших языковых групп из нескольких языковых семей, не связанных друг с другом. Религиозные меньшинства, в том числе мусульмане, христиане, сикхи, буддисты и джайны, по-прежнему составляют значительную часть населения; в совокупности их численность превышает население всех стран, кроме Китая. 

     

    Современное растущее физическое процветание Индии и культурный динамизм наблюдаются в его хорошо развитой инфраструктуре и высокодиверсифицированной промышленной базе, в ее составе научного и инженерного персонала, в темпах его сельскохозяйственной экспансии, а также в ее богатом и ярком экспорте культуры музыки, литературы и кино.

    Хотя население страны остается в значительной степени сельским, в Индии есть три самых густонаселенных и космополитических города мира - Мумбаи, Калькутта  и Дели. Три других индийских города - Бангалор, Ченнай и Хайдарабад - входят в число самых быстрорастущих высокотехнологичных центров мира, и большинство крупных компаний в области информационных технологий и программного обеспечения в мире теперь имеют офисы в Индии.

     

    Автор : www.satorielen.com
    Елена

×