Jump to content
Sign in to follow this  
sasha

«Инокиня» получила гран-при

Recommended Posts

«Инокиня» получила гран-при

источник: Официальный сайт Свято-Елисаветинского монастыря

 

Документальный фильм «Инокиня» белорусского режиссера Галины Адамович был удостоен гран-при на Открытом международном фестивале документального кино «Россия», который в двадцатый раз проходил в Екатеринбурге. Это один из крупнейших фестивалей документального кино в России. На него приезжают как именитые, так и начинающие режиссеры со всей России и стран СНГ.

 

Картина, снятая студией во имя святого исповедника Иоанна Воина (творческой мастерской Свято-Елисаветинского монастыря в Минске), повествует о судьбе монахини Иулиании (Денисовой). Из фильма мы узнаем, что подвигло известного белорусского композитора Ирину Денисову уйти в монастырь.

 

Беларусь на кинофоруме была представлена также картиной «Андрей» режиссера Виктора Аслюка, героем которой стал неизвестный художник Андрей Белов.

47446.p.jpg

Кадр из фильма

Упомянутый фестиваль является самым представительным в России ежегодным творческим смотром документального кино. Его учредители — Союз кинематографистов Российской Федерации, Российский фонд культуры, Национальная академия кинематографических искусств и наук России. Из примерно 300 картин было отобрано 29 финалистов. В состав интернационального жюри, возглавляемого первым заместителем председателя Союза кинематографистов России Сергеем Лазаруком, вошел и представитель нашей страны – председатель Белорусского Союза кинематографистов Виктор Васильев.

 

«В этом году впервые за последние 5-7 лет на фестивале были представлены работы авторов со всех стран СНГ», — сказал директор фестиваля кинорежиссер Георгий Негашев. Он отметил, что целью этого кинофорума «является сохранение кинематографического поля на постсоветском пространстве».

 

Тем не менее большинство наград завоевали москвичи. Примечательно, что в этом году отличились фильмы, авторами которых являются женщины. Три из шести премированных картин сделаны женщинами-режиссерами, двум кинолентам, поставленным вновь-таки женщинами, был присужден операторский приз.

Share this post


Link to post

Да, фильм хороший.У него еще есть первая часть, называется "Регент"

Share this post


Link to post

Фильм Регент

Share this post


Link to post

и еще - Беседа протоиерея Артемия Владимирова с участием хора Свято-Елисаветинского монастыря под управлением монахини Иулиании (Денисовой)

Душа человеческая в ... - Свято-Елисаветинский монастырь

 

простите, отправлю еще одну ссылку - интерью с монахиней Иулианией

Монахиня Иулиания (Денисова) рассказывает о фильме ...

Edited by sasha
ссылки не открывались, пришлось заменить "по-смыслу" - перепостите свои пожалуйста и имейте ввиду что не все есть"вконтакте" - и для них они не откроются, давайте "открытые источники"

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...