berdy 38 Опубликовано: 11 декабря, 2011 Здравствуйте, братия. Полтора года жили с семьёй в Черногории. Вернулись домой на Украину и привезли с собой СВЕТО ПИСЬМО (БИБЛИЮ). Купил специально для того чтоб при случае подарить батюшке, который уже многие годы служит в храме, который мы посещаем с семьёй. 19 Декабря на Св. Николая у батюшки праздник и мы хотели бы подарить БИБЛИЮ на сербском языке ему. Вопрос: можно ли подписать БИБЛИЮ от имени нашей семьи и подарить её священику? Большое спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена г.Тула 692 Опубликовано: 11 декабря, 2011 Писать на Библии наверное не стоит. Можно подписать открытку и приложит её к Библии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса Larissa 329 Опубликовано: 11 декабря, 2011 Я вот иногда вижу, что дарят священникам какие-то небольшие подарки - Кагор, кор. конфет, я тоже было хотела, потом думаю: удобно ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
berdy 38 Опубликовано: 12 декабря, 2011 Большое спасибо. Думаю, что вариант с открыткой нормальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 12 декабря, 2011 Я тоже всегда мучаюсь с подарком отцу своему духовному.Как-то стихотворение подарила,с монастыря мед привезла.Батюшка мне сказал что для него лучший подарок-мои молитвы за него и старание жить по заповедем Господа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано: 12 декабря, 2011 Я тоже всегда мучаюсь с подарком отцу своему духовному.Как-то стихотворение подарила,с монастыря мед привезла.Батюшка мне сказал что для него лучший подарок-мои молитвы за него и старание жить по заповедем Господа! Мудрый батюшка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 12 декабря, 2011 Да вы правы,батюшка мудрый!И я Благодарю Бога что он меня привел к нему! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано: 12 декабря, 2011 От всей души поздравляю Вас с этим!Спаси Бог Вас и Вашего духовника! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda 2 748 Опубликовано: 12 декабря, 2011 Спаси Господи!Храни Вас Бог! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лариса Опубликовано: 27 июля, 2012 Подскажите пожалуйста, как подписать детскую Библию ребенку,что можно пожелать. Там есть листочек где можно это сделать. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 27 июля, 2012 Может не по теме немножко, но хочется сказать - поделится. Какое то время назад мне стало казаться, что Библия это вовсе не книга. Я не могу это выразить словами - чувство к Библии как к живому естеству, а чувство не возможно описать. Вот мы можем говорить Богу всё, что угодно нам Ему сказать, а Он как может говорить с нами, кроме только как через нашу совесть? Вот мне кажется, что Библия это и есть разговор Бога с нами - Его живые слова нам. Вот каждый раз открываешь Евангелие и как будто получаешь ответ от Самого Бога именно на то, что и хотел получить ответа. И такое какое то недоумение и блаженство образуется внутри себя - За что мне такое счастье - слышать Твой голос, Господи? Правда, не знаю - может это всё прелесть какая то во мне греховная? Мне очень нравится вот это стихотворение Никитина: НОВЫЙ ЗАВЕТ Измученный жизнью суровой, Не раз я себе находил В глаголах предвечного слова Источник покоя и сил. Как дышат святые их звуки Божественным светом любви, И сердца тревожного муки Как скоро смиряют они!.. Здесь все в чудно сжатой картине Представлено Духом Святым: И мир, существующий ныне, И Бог, управляющий им, И сущего в мире значенье, Причина, и цель, и конец, И вечного сына рожденье, И крест, и терновый венец. Как сладко читать эти строки, Читая, молиться в тиши, И плакать, и черпать уроки Из них для ума и души! И.С.Никитин. 1853г. Вот можно так наверное и подписать - последними четырьмя строками стиха Никитина. А когда я подарил подарок отцу Александру, то подписал его на листке - "Служите, батюшка, Господу долго и нас пасите, что бы волк не покусал и не потаскал. Вы нам очень, очень нужны!" И процитировал это вот прекрасное стихотворение - Они Цинготные, изъеденные вшами, Сухарь обглоданный в руке. Встаете вы суровыми рядами И в святцах русских, и в моей тоске. Вас хоронили запросто, без гроба, В убогих рясах, в том, в чем шли. Вас хоронили наши страх и злоба Да черный ветер северной земли. В бараках душных, на дорогах Коми, На пристанях, под снегом и дождем, Как люди, плакали о детях вы и доме, И падали, как боги, под крестом. Без имени, без чуда, в смертной дрожи Оставлены в последний час. Но судит ваша смерть, как пламень Божий, И осуждает нас! Н.А. Павлович Батюшка, прочитавши, был очень растроган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение