Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуй, Господи. Как у Тебя дела? Как живешь? Как здоровье?

Женя, 2 кл.

Если Ты устроишь конец света, кто ж на тебя будет молиться?

Петя, 4 кл.

Вообще-то я не верю в Тебя. Вот скажи, почему люди не вижут Тебя?

Юра, 2 кл.

Кто дует ветер?

Алик, 1 кл.

Синее небо, Господи, это когда у Тебя хорошее настроение?

Надя, 3 кл.

Люди так страдают на Земле, неужели в Твоем аду еще хуже?

Радик, 4 кл.

А другие страны Ты обслуживаешь?

Толик, 3 кл.

Ну, хорошо, Господи, меня родителям принес аист, а для него кто делает нас?

Олег, 3 кл.

А какое у Тебя образование?

Зайга, 2 кл.

Я понял, что Ты самый главный на Земле, хоть и живешь на небе. А Тебя не переизберут?

Сеня, 1 кл.

Господи, а Ты маму слушал в детстве?

Нина, 2 кл.

А в детстве Ты дрался с ребятами или был тихоней?

Костя, 2 кл.

Я Тебя, конечно, люблю, но маму и папу больше. Это ничего?

Зоя, 3 кл.

Можно мне не умирать, а?

Юля, 1 кл.

А вот свечи в церкви продают, - это Твой бизнес?

Толик, 2 кл.

Я прочитал, что Христос еврей, но он же Твой сын, так что - Ты тоже еврей?

Ася, 2 кл.

Господи, Ты хоть мой новый адрес знаешь?

Ляля, 1 кл.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

В 29.05.2012 в 18:07, *Ольга* сказал:

Здравствуй, Господи. Как у Тебя дела? Как живешь? Как здоровье?

Женя, 2 кл.

:138: Да уж....! А ведь многое из этого я до сих пор держу в вопросах, не имея ответа. :342:

Поделиться сообщением

"Я не хочу в мир взрослых - там все неправда.

Андрей, 4 кл."

Помню мою самую первую просьбу к Богу:

Мне было 10 лет, а завтра должно было исполниться 11, я никак не могла заснуть, слёзы сами сильно-сильно лились на подушку, я практически рыдала и в уме не переставая твердила:"Пожалуйста, Господи, если Ты есть (а тогда я не была в этом уверена, т.к. только недавно вступила в пионеры, ну, и сами понимаете, начало 80-х годов было), можно я на всю жизнь останусь такой маленькой! Мне завтра уже второй десяток будет, не хочу никогда быть взрослой!"

Что-то мне подсказывает, что Боженька тогда услышал мою просьбу :328:

Поделиться сообщением

Гость Гость

В продолжение темы:

"Кто-то завел речь о том, как зовут дьявола, никто не мог сказать, зовут ли его Вельзевулом, или Сатаной, или еще как-нибудь иначе.

- Я знаю, как зовут, - сказал я и сам испугался.

- Ну, если знаешь, говори, - отозвалась мать.

- Его зовут "Мем".

- Как? Повтори, повтори!

- Мем.

- Это кто тебе сказал? Откуда ты это выдумал?

- Я не выдумал, я это слышу каждое воскресенье у обедни.

- Как так - у обедни?!

- А во время обедни выходит дьякон и говорит: вон, Мем! Я так и понял, что он из церкви выгоняет дьявола и что зовут его Мем." (из детских воспоминаний И.С.Тургенева)

- Няня, что это за рай за такой?

- А это где яблоки, груши, апельсины, черешни...

- Понимаю: рай - это компот. ..

(из книги "От двух до пяти" К.И.Чуковского)

Поделиться сообщением

Мой младший сын (8 лет) у Плащаницы Господней стоял и плакал.

Когда мы вышли из храма,я его спросила: "Сынок, ты почему плакал?"

он ответил: "У меня были к Иисусу Христу просьбы, но они грустные. Я просил,чтоб не умерла бабушка,чтоб выздоровел папа и не погиб котенок!"

Поделиться сообщением

Гость Гость

Вот уж видны купола над рекою,

Лес вековой простирается вдаль,

Сердце исполнено горькой тоскою:

Я покидал тебя,чувствую,жаль..

Вот уж дорожка сквозь лес,извиваясь,

Точно к спасению тянет меня,

Перед Святыми вратами склоняюсь,

Господи,каюсь,помилуй меня!..

Вдруг,словно тучи с небес, растворяясь,

После дождя засиявши всё вновь,

Радостю светлой внутри наполняюсь,

Светом претихим,вокруг всё-любовь!..

Словно природа сама изменилась,

Радостью светлой она возсияв,

Как от любви ко мне преобразилась,

Руку зелёную липы подав..

Певчий оркестр любовь проповедав

Радость с дерев провещает и мир,

Каплю спасения словно отведав

Оптиной дивный,живой элексир..

Нет мне роднее тебя,словно мама

Грешное чадо ты тешишь любя,

Это не я так люблю,без обмана,

Это так Оптина любит меня!

Вот та любовь,что мы ищем у Бога,

Нет для неё ни преград,ни оков,

Грубое сердце лишь тронув немного,

Грубое сердце-само вдруг любовь!

Дай же любить мне всех светлой любовью,

Дай возлюбить мне отныне Тебя,

Ни чувством ни телом ни плотью ни кровью,

А так,как родная мне Оптина любит меня!...

Май 2012

Поделиться сообщением

Хотела выбрать для ссылки из сообщения Ольги, что то особенное, но там особенное все. И смех и слезы.

Детская молитва - чистая, наивная, простая, без премудростей.

Из сборника рассказов "Матушкины цветочки":

ЦВЕТОК ПЯТЫЙ. ЕФРОСИНЬЯ.

На общей вечерней молитве Фрося молится дольше всех. У неё очень близкие отношения с Богом, и она скрупулёзно благодарит Его за все те радости, которые Бог послал ей в этот день.

— Боже! Благодарю тебя за вкусную кашу. И за борщ, и за котлеты. Господи, благодарю и за булочки с маком, компот, чай и морсик. Благодарю Тебя за запеканку со сметаной и конфеты!

Я научила старших детей не смеяться над молитвой малышей, а тут сама еле сдерживаю улыбку. Наконец Фрося замолчала, и я даю слово следующему ребёнку. Тихо льётся детская молитва. Вдруг она прерывается громким возгласом Фроси:

— Забыла! Забыла! Ой, забыла!

Мы все в испуге подскакиваем. Я объясняю, что прерывать чужую молитву нельзя. Прошу Фросю потерпеть. После окончания молитвы Фрося, наконец, получает слово:

— И за вермишель, Господи, спасибо! — выпаливает она и блаженно вздыхает.

Поделиться сообщением

Какая радость читать детские вопросы, предложения и недоумения к БОГУ:)))))))

Как чиста детская душа..

Поделиться сообщением

Как-то рассказывала своей племяннице 12-ти лет о важности молитвы, ее силе. Она внимательно меня слушала и вдруг спросила: - А я могу у Бога попросить собаку? (она очень хотела собаку, просила купить, но ей отказывали). Я не ожидала такого поворота беседы, но подумав, предложила ей тогда уж лучше попросить у Господа кота... Через несколько месяцев в их семье появился очень добрый и ласковый котик!

Поделиться сообщением

ПИСЬМА ДЕТЕЙ К БОГУ

Эта идея пришла в голову рижскому писателю и кинодраматургу Михаилу Дымову. Он предложил учащимся русскоязычных рижских школ в возрасте от 6 до 10 лет написать Всевышнему, задать ему самые насущные вопросы, попросить о самом главном. Вот некоторые из них:

Я еще никогда не ел кекс. Может, годы не подошли? Валентин, 2 кл.

А вот свечи в церкви продают – это Твой бизнес? Толик, 2 кл.

Дорогой Бог, прошу Тебя, сделай так, чтоб, начиная от бабушки и кончая слонами, все были счастливы, сыты и обуты. Тоня, 2 кл.

Можно мне не умирать, а? Юля, 1 кл.

Пришли на Землю своего сына. Мы его не распнем. Павлик, 3 кл.

Знаешь, был на кладбище, и меня потряс один памятник. Черный большой камень, на нем высечено одно слово: "Мама". И все. Ваня, 4 кл.

Спасай людей не от грехов, а от одиночества. Сергей, 3 кл.

Я с ней два года ходил в садик, целых полгода учился в первом классе, и вот однажды она мне заявила: "Мы с тобой два разные человека". Ты представляешь, я хуже, чем умер. Аркадий, 2 кл.

Я никогда не смогу забыть папины глаза, как он смотрел, когда мама, схватив меня за руку, уходила от него навсегда. Андрей, 4 кл.

Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать? Наташа, 2 кл.

Как это: на все воля Божья! И на лето, и на мамину болезнь, и на войну? Марат, 2 кл.

Почему люди вначале влюбляются, а потом тихо плачут? Андрей, 4 кл.

Что Тебе сделал мой папа, что ему так не везет? Вита, 3 кл.

Если у меня что-то болит, это значит, Ты на меня сердишься? Гога, 4 кл.

Почему Ты сотворил мир таким, что когда мама порвет колготки, она плачет? Вита, 2 кл.

На прошлой неделе к нам в класс пришел новенький. Он такой… такой… Так что до прошлой недели все мои дни жизни не засчитывай. Оксана, 3 кл.

Боженька, пусть я буду жить столько, сколько хочет мама. Вера, 1 кл.

Дай здоровья, счастья маме, бабушке, дяде Феде, дяде Саше, дяде Боре и другим моим папам. Никита, 2 кл.

Господи, я Тебе благодарна за все, что Ты мне раньше делал. Но помоги мне сейчас. Моего папу посадили ни за что в тюрьму, и теперь он уже сидит 8 месяцев. Я жду его все время. Я Тебя очень прошу, помоги мне. Это самая большая просьба. Потом я беспокоить Тебя никогда не буду. Даже если случится умирать. Ира, 4 кл.

Уважаемый Всевышний, сделай так, чтоб руки и ноги были вечно чистыми. Боря, 2 кл.

Покажи мне тихонечко хоть одного ангела. Рая, 2 кл.

Не для себя прошу, для человечества. Сделай, пожалуйста, так, чтобы все на свете жили хоть на 11 лет больше, чем полагается. Артур, 2 кл.

Пусть мои папа и дедушка станут ангелами – они будут меня оберегать. Женя, 1 кл.

Верни моих родителей в детство, я бы с мамой дружил, а отчима отметелил. Гоша, 4 кл.

Я бы хотела, чтоб мой день рождения был не раз в году, а пять. Не из-за подарков. Просто больше раз я бы видела папу. Нина, 2 кл.

Когда моя собака уйдет с Земли, возьми ее себе. Ты будешь иметь настоящего друга. Писать и какать выводи ее в семь часов, ест она все, не кричи на нее, она может цапнуть. Жора, 2 кл.

Господи, подай ради Христа хоть чего-нибудь. Антон, 1 кл.

Найди, пожалуйста, Волка – Анатолия Папанова, Винни-Пуха – Евгения Леонова и Кота Леопольда – Андрея Миронова и скажи им, что мы их любим. Ося, 4 кл.

Я написал стихи. Они стыдные. Я их никому не показывал, но Тебе, Боженька, я покажу. Вот они:

Взрослые плачут слезами. 

Взрослые плачут глазами. 

Маленькие плачут сердцем, 

Маленькие плачут жизнью. 

Но если взрослый плачет, как маленький, 

Значит, он и правда плачет. 

Марик, 4 кл.

Была в деревне и увидела небольшую церковь. Беленькая, чистенькая. За ней березы, речка, а вдали большой зеленый лес. Это Твоя дача? Наташа, 4 кл.

Ты знаешь, от нас ушла мама и нам теперь с папой так хочется женской ласки. Веня, 2 кл.

Тебе не кажется, что зря на Земле нет церквей для собак. Ведь любовь к собаке не бывает безответной. Роберт, 4

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...