Перейти к публикации
  • 0
Максималист

Порча , сглаз : Почему Ангел - Хранитель не защищает от этого ?

Вопрос

Почему  Ангел-хранитель   не защищает   от порчи ,  сглаза  и т.д ,  почему позволяет этому  терзать ,  изводить  человека  ? ? ?

Всегда хотел узнать   почему ??

И как избавиться от этой напасти "законными" методами  ??  Как говориться  "от сумы да тюрьмы не зарекайся", в жизни все может быть.....

bb277b7ac20cb6bcb69a9885b34946c4.jpg

Изменено пользователем Максималист

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Вопрос детский, но пусть ответ будет. Да, конечно, порчи, сглазы, магия и прочие действия бесовские - все это есть. И есть такая вещь, как попущение. Работает так: если человек не живет по заповедям Божиим и не хочет исправляться, то бесы требуют его от Бога себе в рабы. Причем, на законных основаниях, так как в Писании же сказано: "кто кем побежден, тот тому и раб". И Бог вынужденно дает им такую власть. Не в полной мере, само собой, ибо это сразу погибель ему тогда, но в какой-то степени дает.

В этом случае ангел-хранитель и отходит от человека и предоставляет бесам доступ к нему. Ну а там все эти порчи-сглазы и начинают работать. Если же человек кается в грехах на исповеди, именно кается и старается больше их не делать, тогда ангел возвращается, и доступ бесам перекрывается. И человек становится недоступен для бесов. Так что, основное здесь зависит от нашего произволения жить по Божиим заповедям.

Если у какого-то человека явно нападения бесовские, то в первую очередь ему нужно обратить внимание на покаяние и исповедь. И соборование, кстати, так как там прощаются забытые и неосознанные грехи.

Поделиться сообщением

• 0
37 минут назад, A Lost Sheep сказал:

бесы требуют его от Бога себе в рабы.

В абсолютном большинстве случаев это делают сами люди.:o Или они это сами делают,  или обращаются к колдунам.   Такое сплошь и рядом  (жизненная ситуация) нравится  вам или нет,  но такова сермяжная правда  .   А то , что вы написали в тории конечно да,...!

Поделиться сообщением

• 0
44 минуты назад, A Lost Sheep сказал:

Работает так: если человек не живет по заповедям Божиим и не хочет исправляться,

Под такую раздачу может попасть   и Безвинное Дитя. Можете  удалить мои неудобные комменты ,  но это так. 

К сожалению   я не получил  ответа   ,  ваша  теория не совпадает с практикой. Но с вашей теорией полностью согласен !

Поделиться сообщением

• 0
49 минут назад, Максималист сказал:

Или они это сами делают,  или обращаются к колдунам

ну так я про это и пишу. Все начинается с нежелания самого человека жить по заповедям. А все остальное - следствие. Из-за нежелания человека, бесы получают от Бога разрешение им обладать.

45 минут назад, Максималист сказал:

Под такую раздачу может попасть   и Безвинное Дитя.

Совсем не безвинное. Вы просто не понимаете, как быстро эта зараза передается от родителей к детям. Они еще говорить не умеют, а там уже в душе все плохо. И еще вы не учитываете, что Бог уже заранее знает, кто вырастет из такого ребенка, потому и принимает меры также заранее. И за эти меры надо очень сильно Бога благодарить.

Все мои наблюдения основаны на учении православной Церкви и личной практике в 25 лет, как это работает, я знаю очень хорошо...

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, A Lost Sheep сказал:
56 минут назад, Максималист сказал:

Под такую раздачу может попасть   и Безвинное Дитя.

Совсем не безвинное.

Безвинное Дитя это до  7 лет. В Православной Церкви установлен возраст человека 7 лет, с которого он несет ответственность за свои грехи.

Поделиться сообщением

• 0

Скажите, на каком основании был определен именно этот возраст  7 лет ?

Поделиться сообщением

• 0

Вы думаете, вопрос вины определяется чисто административно возрастом? Вот прямо стало 7 лет и всё - виноват? ) Этот возраст определен очень примерно, потому что примерно с этого возраста ребенок по идее начинает понимать, что грешит сознательно. Плюс к тому в современном мире дети, которые чуть ли не с года уже сидят в интернете, развиваются намного быстрее и заливают грязь в свои души. Я помню, когда дети уже в 4 года требовали их исповедовать. Равно как и обратное случается, в наше время много детей с задержками развития и аутизмом. Тут ситуация обратная

А вот Бог знает реально, кто и что и как осознает. Плюс, как я писал вам, Бог знает будущее человека уже заранее.

Поделиться сообщением