Перейти к публикации
Ирина Игоревна

Прошу молитв о р.Б. Димитрии (борьба с наркотиками, депрессия)

Рекомендованные сообщения

Я - мать. Умоляю о молитве за здоровье и силы моего сына р.Б. Дмитрия в борьбе с наркотиками. Он старается, делаем все, что можно, но это трудная борьба. Прошу, добрые люди, помогите молитвой, поддержите нас. Рядом с ним девушка, она не бросает его, любит и борется. Господи, дай ей сил! Поддержите и её, рабу Божию Марину. Оба крещены. Помоги вам Господи! Низкий материнский поклон всем, кто откликнется.

Поделиться сообщением

Обязательно помолимся.

Димитрию мало быть просто крещённым, что бы справиться с этой бедой. Ему нужно понять её сущность. Есть такая мудрость - хорошо узнай врага тогда его победишь даже без боя. Не понимая духовной составляющей такого тяжёлого поражения души, невозможно противостоять ей потому, что слеп и даже не видишь её саму, не понимаешь, что она собою представляет на самом деле, а только ощущаешь на себе её тяжкие последствия. Большинство людей, даже тех кто всеми усилиями старается справиться с наркоманией, или алкоголизмом, или игроманией, не получают нужных результатов только лишь потому, что видят и борются с физиологическими, химическими, психологическими проявлениями, и не желают вникнуть в духовную сущность. Борятся с сорняками срывая их ботву до кровавых мозолей, а корни оставляют. Ходят на сеансы мнимых и реальных психотерапевтов, принимают дорогие но лукавые препараты, кодируются, пытаются самостоятельно изменить себя. И всё как об глухую бетонную стену.

Две тысячи лет назад Бог устами Человека сказал всем людям - "Без Меня не можите творити ничесоже", люди не слушали и не верили, но кто услышал и поверил тот обрёл благодать.

Я пил, курил, блудил с армии. Мама привела меня за ручку в храм, что бы я крестился, но после крещения я его "обмыл". Почти тридцать лет я был очень сильным алкоголиком - неделями не выходил из запоев, не жил, а существовал как свинья в грязи. Осознавал всю мерзость своего состояния и рыдал от этого, но ничего не мог с собою поделать потому, что верил только в себя и не видел Бога. Видел в алкоголизме только химические и физические процессы, так как кругом учёным миром объяснялось, что в них причина обретения наркотической зависимости. Зарекался, держался из всех сил неделями, бывало месяцами и опять срывался. Не понимал самого главного, что по своей слепоте и глупости я в одиночку пытаюсь бороться с самим дьяволом - с огромной силой зла, которая, на протяжении многих тысяч лет, как орешки щелкает таких безумцев как я миллиардами. Я не видел и не понимал, что есть реальный духовный мир который несоизмеримо больше физического мира, который я вижу. И в этом духовном мире происходят все основные процессы с моим естеством, а в этом физическом мире я только ощущаю их поверхностное проявление. Когда я захотел поверить Богу и доверится Ему, тогда я получил понимания о существовании своей души и сил добра и зла между которыми она находится. Я понял насколько я слаб, неопытен и слеп, что бы в одиночку и при помощи всяких "глупых" таблеток бороться с бесами, которых сам в себя запустил. Понял, что без помощи сил добра не смогу противостоять этому злу. Бог хочет, что бы я обратился и жив был, но моего обращения к Нему за помощью пока небыло. Синергия - соработывание Богу в деле моего спасения - вот оказывается, что самое главное в моей жизни. Искренне попросить Бога - Господи, отведи от меня эту беду. Научи меня, вразуми как мне жить, что делать, что бы стать настоящим человеком. Я попросил об этом Бога и стал читать Его ответ мне - благую весть мне - Евангелие. Эта книга написана для меня Богом, что бы я смог сам прочитать как мне правильно жить, что бы стать настоящим человеком. Когда я стал читать, спотыкаясь и пока мало понимая, но зная, что мне это необходимо так же как и дышать воздухом и пить воду, то я стал наконец таки понимать, что же такое есть настоящая любовь. Я прочитал Нагорную проповедь Христа, и понял какая это огромная и светлая сила непостижимая в своей доброй мощи. Обратился к ней с надежной о защите, и стал искать как с ней быть вместе... Я не бросал пить и курить, не предпринимал сверх усилий, что бы заставить себя этого не делать. Понял, осознал, и попросил у Бога помощи. Это была не просто лицемерная просьба по принципу - "заскочу в церковь, помолюсь - авось поможет..." Я чётко знал, был полностью уверен, что Он поможет, что поможет только Он. Я поверил Богу. И Он мне помог. Иначе и быть не могло....

Вы знаете, Ирина, Вы только никому не говорите))), но я сейчас пишу и натурально плачу - слёзы сами катятся из глаз... В который раз вспоминаю и переживаю те годы, когда слепой валялся в грязи и не мог подняться не понимая где же правда, куда подниматься. Как же мне нужно было низко упасть, что бы с глубокого тёмного дна увидеть яркий Божий Свет.

Может Вы мне не поверите, но я говорю правду. Я "просто" перестал и пить и курить... Даже не бросал, а перестал и всё. Мне стало это не то, что бы сильно противно, а как то совсем ненужно. Конечно до этого была и первая генеральная исповедь, и первое причастие, когда я от страха и от осознания значительности этого таинства, чуть ли сознание не потерял (я серьёзно готовился к своей первой исповеди и причастию больше трёх месяцев)...

Потом был со страхом потрясён - не пью и не курю уже неделю... вторую... месяц... два... и мне этого совсем не нужно и не хочется... Раньше если выпил сто грамм, то остановиться не мог ни какими средствами и усилиями - на преступление мог пойти лишь бы только напиться до предела. А тут чудеса - на дне рождения или в какой праздник, раз в месяц, за столом выпиваю грамм сто сухого вина, и всё, а на водку даже и смотреть не хочу... Тогда я понял, что Господь изгнал из меня бесов, которые мучили меня. Он очистил меня от этого. Понял, что спасение только в Боге, что Он это и правда и добро и настоящая любовь. Больше всего теперь я боюсь оставить себя без Бога - отвернуться, предать. Это будет смерть, хуже того, что я испытал ранее, на много хуже.

Так, что вот где настоящее спасение. "С нами Бог и ни кто же на вы". Как же с Ним хорошо, и как плохо без Бога. По себе знаю.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...