Перейти к публикации
р. Б. Ирина

Старец Паисий Святогорец - для нас, слишком осторожных

Рекомендованные сообщения

" Сейчас пытаются уничтожить веру, и чтобы разрушить здание веры, тихонько вынимают камешки. Но ответственность за это разрушение несём все мы - не только, те, кто расшатывают здание веры, но и те, кто видят, как она слабеет, и не пытаются её укрепить.

..Сейчас идёт настоящая война, война духовная, и я обязан быть на переднем краю.

Сейчас везде царит теплохладный дух, мужества нет ни в ком!

Если я стараюсь не тревожиться, потому что не хочу лишать покоя свою плоть, значит мне безразлична святыня.

Если мы не будем бороться со злом, не станем выводить на чистую воду тех, кто соблазняет христиан, то зло будет умножаться.

Я как-то спросил у одного священника, который активно занимается общественной деятельностью, имеет очень много духовных чад:" Ты слышал что-нибудь об этом богохульном фильме?" И он сказал, что ничего не знает. А ведь он в большом городе служит. Нерадивые духовники ничего не пытаются изменить, убаюкивают народ, чтобы люди не тревожились и только развлекались. Ни в коем случае нельзя сказать, что начнётся война или что будет Второе Пришествие и нам надо быть готовыми, а то люди разволнуются!

А некоторые из-за превратно понятого милосердия говорят:" Не надо говорить еретикам, что они впали в прелесть, чтобы показать им нашу любовь"- и тем самым ставят все на одну доску. Да если б они жили в первые века христианства, у нас бы вообще не было святых! Христианам в то время предлагали:" Ты от Христа не отрекайся, а просто брось ладан в огонь". Но христиане это отвергали. "Ну тогда только сделай вид, что бросил ладан". Отказались. " Ты свободен, иди куда хочешь, но только не проповедуй Христа". Но христиане и этого не принимали. А сейчас у народа совсем не та закваска." (Из бесед Паисия Святогорца.)

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...