Jump to content

Recommended Posts

Зимой 2010 года неравнодушными волонтерами была создана студия детской анимации «Мы есть!». Она объединила людей различных профессий, которые хотят помогать детям с особенностями развития находить способы самовыражения и улучшать процессы их социализации. А обычных ребят учит толерантности, принципам общения с «особенными» детьми.

 17-1-640x400.jpg.a16e9177d51d1aafbf52e2704fb17b76.jpg

 

О студии

Занятия строятся по принципу интегрированного обучения: дети с особенностями психофизического развития создают мультфильмы в одной группе со здоровыми детьми, а взрослые помогают им. Ребята учатся анимации, познают мир и радуются каждому мгновению жизни. Портфолио студии пополняется все новыми и новыми яркими работами.

В своих мультфильмах дети используют рисунки карандашом, пастелью, красками, аппликацию, пластилиновые фигурки и различные подручные материалы: вату, фольгу. В результате появляются короткие (около минуты или двух) и полнометражные, разноцветные, трогательные и по-детски чистые, живые и безыскусные истории.

«Мы есть и мы вместе» – совместный проект организации «ЮниХелп», минского Свято-Елисаветинского монастыря и Детского психоневрологического интерната в Новинках. Занятия проходят на территории Республиканского научно-практического центра детской онкологии и гематологии (Боровляны) и Детского психоневрологического интерната (Новинки).

 

О воспитанниках

 

Дети из психоневрологических интернатов живут в замкнутом пространстве и получают мало социального опыта за его пределами. Что касается обычных детей, они, в большинстве случаев, не имеют опыта общения с «особенными людьми», потому что родители ограждают их от всего, что не вписывается в рамки нормы.  

15-3.jpg.4974e46300f68f20c15c2d843cac2250.jpg

 

Работая над созданием мультфильмов, дети начинают лучше понимать друг друга, несмотря на различия, находить общий язык, дружить и творить вместе. Каждый «урок» – это не только создание персонажей и декораций, съемка и озвучка, но также и музыкальные, и театральные занятия, встречи гостей, веселье и радость общения с друзьями. В такой душевной атмосфере так легко учиться! И особенные дети учатся. Они осваивают вещи, которые кажутся нам с вами такими простыми, а для них это значимый прогресс в развитии, большой шаг вперед.

Насельники интернатов, которые нуждаются в участии и общении, отвлекаются от рутинного уклада, воплощают свои фантазии в удивительных мультфильмах собственного производства.  А обычные дети учатся сопереживать и принимать других. Через них общество, в свою очередь, получает не только опыт общения с особенными людьми, но и урок милосердия и сострадания. Учится не закрывать глаза на таких детей, не избегать и или жалеть их, а превращать свое сочувствие во что-то более продуктивное – в конкретную помощь и сотрудничество.

 

http://heart-2-heart.news/ru/my-est-i-my-vmeste/

 

 

  • Like 3

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...