Лариса Рачинская 650 Опубликовано: 23 марта, 2011 Пяточисленные молитвы ... Я купила в Сергиевом Посаде, в Троице-Сергиевой Лавре, "Полный Православный молитвослов и ПСАЛТИРЬ" и увидела никогда ранее не встречавшиеся "Пяточисленные молитвы". Спросила дьякона нашего Храма - что это ?! Он мне и рассказал, что это только для священничества и мирянам читать их нельзя. А молитвослов я купила в Лавре, продавался он совершенно открыто. Издан в 2008 г. издательством Сретенского монастыря, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия. Может кто-либо пояснить этот вопрос ?! Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tampy 3 135 Опубликовано: 23 марта, 2011 Почему нельзя? Одна моя знакомая читает, только обязательно нужно сначала взять благословение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса Рачинская 650 Опубликовано: 24 марта, 2011 Почему нельзя? Одна моя знакомая читает, только обязательно нужно сначала взять благословение. Спасибо большое, обязательно спрошу благословения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tampy 3 135 Опубликовано: 24 марта, 2011 Спасибо большое, обязательно спрошу благословения Во славу Божию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение