Георгий. 1 429 Опубликовано: 10 апреля, 2020 Лет 15_ть назад был у меня разговор с одним монахом с моего города у него, тогда, была возможность мне помочь с информационным материалом необходимых мне во время моей учебы в дух. сем. И так, по ходу, зашел разговор о личной вере. Вопрос он поставил ребром, так как, после окончания своей учебы собирался рукоположиться во священники. Он задал этот вопрос мне не потому, что ему нужно было удостоверится во мне, а для того что бы сам смог понять, а смогу ли взять на себя этот крест священнического служения? Он задал мне вопрос: Брате, яко веруешь? Если честно, этот вопрос меня застал врасплох, так как, он был задан неожиданно. Растерялся, не знал что именно должен был ответить, это напоминает, то, когда, вы подготовились к экзамену по намеченным вопросам, а экзаменатор добавочный вопрос задает к которому вы не были готовы, так и со мной получилось. Судорожно стал искать ответ, а какой верный?.., не знаю, да и взял первые строки Символа Веры стал перечислять. - Он, не то! Спрашиваю тебя не о знание Символа Веры, а то, как ты веруешь?!.. Честно скажу, внятного так и не смог ни чего ответить, так, как и не понял до конца его вопроса. Потом, спустя время, понял о чем он спрашивал, но, честно скажу, и после этого не смог бы дать ему четкого ответа. Вот, сегодня, т.е. в период пандемии, пожалуй, этот вопрос снова прозвучал для меня неожиданно, но не слухом слышанным, а в душе прозвучавшим как набат Царь Колокола - Чадо, яко веруешь? Если этот вопрос отнести к нынешним испытаниям по отношению к запретам во время карантина, конечно, ответил бы так, как и ранее в другой теме. Цитата Дорогие мои, знаю и понимаю, что вирус опасен, что должны быть осторожны. НО, есть ведь и духовная сторона жизни: кесарево кесарю, а Божие Богу. (Мф. 22:21). Что, для гражданской власти, соблюдаю все их предписания, но, на духовную сторону моей жизни пусть не лезут, не их ума это! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение