Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    6
  • comments
    10
  • views
    22149

Поездка к о.Иоанну Кронштадскому

blog-0757781001403948137.jpg

Доброго всем времени суток и добро пожаловать )

Ни с того, ни с сего пришла в голову мысль: "Надо ехать к отцу Иоанну Кронштадскому". А что бы не поехать? Живу в Питере и до Петроградки рукой подать. Благодать-то рядом, бери ) Подумала, и, не как обычно, отложила мысль в сторону, а утвердилась в ней. Старшему сыну говорю: "Поедешь в монастырь со мной?". Он обычно скептик у меня, свойственна эта болезнь видимо возрасту его, 13 лет мужчинке. Немного обалдел, но согласился. Оказывается он и не знал, что монастыри могут быть так близко. А я и не думала никогда его с собой звать туда... Ну вот сподобил Господь. Не без препятствий, конечно. Но вот мы уже идем по набережной Карповки, еще поворот и вот он, красавец монастырь. Слава Тебе Боже наш, слава Тебе!

Сын говорит: "Красивый-то какой!". А то! Спустились в усыпальницу, я акафист читаю, а ребенок бродит вокруг. Все ему интересно. Там ведь и правда интересно. Приложилась к гробу, просила слезно. О чем, думаю писать не стоит. У каждого свое на душе. Нашла сына на лавочке возле облачений батюшки. Смотрю - плачет...благодать, она ведь близко. Ну я сделала вид, что не вижу ничего. Пойдем, говорю, сынок. В лавку зайдем еще. Он к гробу приложился и пошли.

Есть у меня беда одна (не одна, но скажу о ней только пока), уныние. И просила помощи и укрепления в этом. Захожу в лавку, поворачиваюсь к полке с книгами, и вот - стоит и на меня смотрит книга "Пребывающим в унынии". Как же быстро помощь от отца Иоанна приходит. Не раз уже убеждалась. Такое утешение. И чувствуешь, что рядом Бог, что святые слышат и молятся. Как же жить без этого?! Как не верить?!

 

Вышли из монастыря, а там голуби. Ручные почти ) А у нас ни крошки с собой нет... Сын просит: "Мам, подожди, побудем здесь. Они такие классные, голуби!". Я на поребрик присела, а он к голубям. Руку вытянул. Они-то, глупые, думают, что кормить будет. На плечи ему садятся, на руки, по ногам ходят. Он стоит обалдевший и довооооольный! Еле утянула от туда. По дороге домой говорит: "Монастырские голуби ни такие как обычные, у дома...другие. Так хорошо там мам, я плакал. Давай еще приедем?!"

 

Вот так...к каждому свой ключик...



2 Comments


Recommended Comments

Да, святые места рядом ) Благодать!

Небольшое дополнение к моему рассказу - муж в тот день приехал вечером с работы с израненой ногой. При погрузке продукции в грузовик он буквально выпал из кузова. Рабочие издалека увидели и думали, что убился, так он летел, видать. Отделался ссадинами и синяками на ноге. Совпадений не бывает...Слава Богу за все!

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...