Jump to content

МарияС

Пользователи
  • Content Count

    93
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

МарияС last won the day on August 22 2016

МарияС had the most liked content!

Community Reputation

105 Очень хороший

3 Followers

About МарияС

  • Rank
    Участник
  • Birthday 11/17/1982

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Рукоделие, избразительное искусство, воспитание детей, кулинария.

    По образованию экономист. Работала бухгалтером. Сейчас домохозяйка )

Recent Profile Visitors

3326 profile views
  1. Прошу молитвенной помощи. Паническое расстройство, мучают фобии, панические атаки и пр. Временами очень тяжело. Мария.
  2. До тех пор пока здоров, пока все складывается более-менее удачно, до тех пор пока все вроде бы под контролем и не задумываешься о Спасителе... А вот как накроет и когда начнешь понимать, что никто из живущих не в силах тебе помочь тут и вспоминаешь, что есть ведь Бог. Он должен мне помочь! Ведь Он благ! Ээээх...и ведь помогает. Обязательно. Только повернись к Нему. Почему же? Почему пока все хорошо я не помню о Нем? Помню, но...как-то пассивно... А потом спрашиваем почему войны, почему дети гибнут, почему?почему?почему? Да потому, что если бы не эти стеснения и тяжелые обстоятельства мы все погибнем...нет, не все, наверное. Простите меня. По себе меряю. Я погибну. Слава Богу за все!
  3. Спасибо за комментарий...просто наболело и написала...
  4. ...И в тот момент, когда действительно поймешь, что ни на кого нельзя надеяться, что «всяк человек — ложь». Не потому что он плох, а потому что он человек... Когда через себя пропустишь всю эту бездну и почувствуешь себя одиноким, вот именно в тот момент ты по-настоящему узнаешь, что только Бог никогда не оставит тебя. Если ты сам не отойдешь от Него. Он всегда рядом и ждет тебя, Богородица всегда ответит на твои молитвы, все святые готовы ответить на твой горячий призыв. И с того момента, когда ты поймешь это — ты уже никогда больше не будешь одиноким. Потому что как только тебе станет плохо, как только все оставят тебя (не важно на самом ли деле, или ты это себе придумаешь в силу раздутого самолюбия) ты почувствуешь рядом Бога и всех святых. Если захочешь. Воистину надежда только на Бога, на заступничество Божьей Матери и Святых. Все. Больше ничего нет истинного. Вся правда, вся истина, вся любовь — лишь в Нем Одном. И нет больше этой любви. Ты удивишься как скоро Он приходит на помощь. Как скоро ты получишь то, что тебе действительно надо. И еще — Царство Божие внутри нас, но и ад может там быть. И вот что в тебе будет — туда ты и уйдешь из этой жизни. Господи, помоги мне не оставить тебя! Не дай мне оставить тебя! И каждый раз тыкаясь в неприятности, горести и беды понимаешь, что это Господь ведет тебя, возможно разворачивает. Но все во благо. И нет ошибок. Нет случайностей. Бога благодарить надо непрестанно. За каждый прожитый день. И еще — физическая боль это не так страшно... Боль души — это ужас. Отчаяние — это пропасть. Спасти может лишь Господь. И Он спасет, обязательно. Только повернись к Нему. Реши быть с Ним. Пожелай этого. Он не оставит. Как отец бросился на встречу своему блудному сыну так и Господь примет тебя в объятия. Только иди к Нему, повернись к Нему. Боже мой, за что Ты любишь меня? Ведь я — грязь...сколько злобы, сколько всего плохого во мне...Но нет, во мне же есть Твой Образ. Испачкала я его, замарала. Но он есть. Боже не оставь меня! Господи, позволь мне быть с Тобой! Бог мой, мне страшно, на Тебя уповаю! Матушка Богородица, моли Бога о нас!
  5. Самое удивительное — когда понимаешь, что никто не обещал тебе рай на земле. И как бы нам не хотелось этого — нигде, ну совершенно нигде не сказано, что будет легко и хорошо жить. Что на все твои молитвы ты получишь ответ и положительное решение. Они будут услышаны, несомненно, я в это верю. Но получишь ты лишь то, что тебе действительно полезно и нужно. А вот это самое «полезно и нужно» в деле спасения моей души может очень сильно отличатся от того, что я сама себе придумала как «полезное и нужное». И именно поэтому иногда складывается впечатление, что «Бог не слышит». Он слышит. Каждый вздох Он слышит. Но получаем мы лишь полезное. Ах, как трудно смириться. Вот она — настоящая школа смирения. Когда надо прогнуться, нет...не так... подставить спину и понести...понести свой же крест. А никто не обещал, что будет легко. Наоборот, Спаситель Сам сказал, чтобы мы взяли свой крест и пошли...пошли вслед за Ним. А куда Он идет? На Голгофу...вот так-то. И понимаешь насколько ты никудышный христианин, когда трудности не заканчиваются. Когда болеет ребенок и вроде бы явное благо, чтобы он поправился. Ан нет. Значит...значит держи крест свой и неси. Неси с осознанием того, что это твой крест и дан он тебе по силам. Значит выдержишь. Не бейся в истерике и не кричи «за что?!». Нет, не надо. Бога не гневи. Неси. И верь. Верь в то, что Господь уж гораздо лучше тебя знает, что тебе действительно полезно и нужно. Вот тут-то и проявляется истинная подоплека моей веры. А оказывается, что я хотела, чтобы все у меня шло как по маслу и трудности Господь от меня удалял. А если не удаляет, то мне очень обидно и больно. Вот я какая оказывается. Вот чего стоит моя вера... Господи, помилуй меня. Спаси и сохрани. Прости мое маловерие. Прости меня Боже мой, в тысячный раз прости. И дай сил. Дай сил нести тот крест, который Ты мне дал. Я знаю, Ты рядом. Помоги мне. Без Тебя я — ничто. Не оставь меня, Боже и не дай мне оставить тебя. Ведь вера моя меньше горчичного зерна...ведь не могу я переставлять горы, а значит и горчичного зерна во мне нет. Но я не хочу без Тебя. Я поняла уже, что не могу без Тебя. Аминь.
  6. Незначительное ухудшение, наблюдают дальше. Пока зрение не падает никакого лечения. Острота осталась так же 100%, слава Богу. Но отслойка сетчатки увеличилась...незначительно... Следующий осмотр в начале октября. Благодарю всех за молитвы. Спаси вас Господь!
  7. Да, вот этого состояния благодушия я и пытаюсь достигнуть...Господь не оставляет! А я все прошу исцеления...каюсь в этом и снова прошу. Стучу, ведь Господь сказал, что нужно стучать, и отворят...Может я все неправильно понимаю? Скорей всего...
  8. Получается успокоить себя? Для меня каждое новое обследование как испытание - хуже или лучше стало?
  9. Смириться с ситуацией, принять все обстоятельства. У меня все внутри сопротивляется...и от этого плохо.
  10. Как достичь истинного смирения? Как предаться Воле Божьей? Вот у меня в жизни ситуация - болеет ребенок. Ведь Господь говорит: "Просите и дано будет вам". Я и прошу...но в то же время понимаю, что получу только если это будет полезно мне, моему ребенку. И никак не смириться...так тяжело с этой ношей. Не с ношей болезни, а с ношей этого "требования" что ли... не могу точно сформулировать... Очень хочется, чтобы он был здоров. В голове кручу мысли, что Господь любит его гораздо больше чем я. Но это в голове. А сердце никак не успокоится... Куда-то бежать, что- то делать...иногда посещает умиротворенное состояние. Но чаще какой-то раздрай... Видимо потому, что никак не смириться.
  11. Спаси Господи! Молюсь! Божья Матерь - заступница, не оставит моего мальчика, чтобы не случилось...
  12. Давно я сюда не заходила, а тема моя до сих пор "на плаву". Видимо, действительно актуальная. Про себя - серьезных приступов уже давно нет, нет с тех самых пор как выявилась проблема с глазами у младшего сына. До себя ли теперь? Когда накатывает - открываю "Моя жизнь во Христе" о.Иоанна Кронштадского (Господь сподобил побывать в Кронштадте, и возле квартиры дорогого батюшки). Теперь молю Бога о сыне и все мои проблемы ушли как бы на второй план... На исповедь и Причастие стараюсь ходить раз в 2/3 недели... Если дольше не иду - уже тяжко, муторно на душе.
  13. Здравствуйте. Это мой младший сын. Ему 8 лет. Проблемы с глазками. Ситуация такая, что лечения адекватного нет. Может все пройти, а может ухудшиться. Сейчас ситуация не критична, но обследуют каждый месяц/раз в два месяца. Потому что все может измениться в любой момент... и точно так же может пройти. Один глаз видит 16%, второй 100% (но вот с этим-то глазом и проблема, может ухудшиться). Уповаю на Господа. Прошу молитвенной помощи. В половину двенадцатого ночи я, моя мама и еще одна добрая женщина читаем молитву по соглашению об исцелении бол.отр.Димитрия. В пятницу утром новое обследование. Помогай Господь всем!
×
×
  • Create New...