Jump to content

Алексей77

Пользователи
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный
  1. У меня была такая же проблема. Днем жутко мешает, ночью вообще спать не мог - шею как режет и тянет вниз. К тому же крест серебряный то чернел, то светлел. В какой-то момент заметил, что рука Спасителя (фигура была отлита отдельно от креста) треснула. Долго гадал в чем дело. Носить начал лет в 25. До этого был далек от церкви. Да и после не очень часто заходил. Еще я обручальное кольцо никогда не носил. 13 лет женат. Жена смеется. Пару раз пробовал одеть. Последний раз сразу зацепился кольцом за болт в перилах, чуть палец не сломал. Теперь кольцо в коробочке храниться. В итоге крестик стал носить днем. На ночь снимал и клал рядом. Через несколько лет тот крестик потерялся. Купил новый. Цепь в пару раз тяжелее. Стал чаще ходить на службы, читать в общем стараюсь приобщиться. Проблема с ношением потихоньку прошла сама собой. Сейчас и ночью и днем никаких проблем. Наоборот, если снять, чувствуешь себя голым, не защищенным. Не темнеет, не тянет. Я не знаю в чем причина. Может реакция организма. У моей сестры золотые украшения на теле покрываются разводами, наподобие масляных пятен на воде. Может нет привычки. Может дело в грехах и вере. Мое мнение, носить надо хотя бы понемногу. Сильно насиловать себя не надо, но крест должен быть рядом. Время покажет. Главное не забрасывать крест подальше из-за этого.
  2. Собирайтесь, как будто к родственникам в деревню едите. Если летом поедите с намерением до зимы остаться, возьмете с собой теплую одежду? Конечно можно к соседям сходить, дадут фуфайку, не замерзнете в сугробе. Но своя будет поудобнее. Зубную щетку точно не дадут. Могут конечно свою последнюю предложить из любви к ближнему . В бытовом плане нет отличий от пионерлагеря, дачи и т.п. От армии есть - полное обмундирование не выдают.
  3. Возможно мой опыт кому-нибудь пригодится. Когда собрался ехать, почитал этот форум. Собственно это была единственная информация. Взял благословение, купил билеты в два конца и в путь. Ехал в Оптину с Урала. Вышел в Козельске. Через полчаса подошла маршрутка. Доехал до Оптины. Куда идти я толком не знал. Подошел к охраннику на воротах, спросил о трудниках. Мне показали где гостиница, благо это рядом. Подождал с полчаса матушку. Объяснил кто-откуда. У меня посмотрели паспорт, записали в журнал и отправили заселяться. Послушание назначили в трапезной. С собой у меня были старые джинсы, кроссовки и пара футболок. Денег брал много (на всякий случай), но они практически не пригодились. Кстати банкоматов там нет, только в Козельске. Для трудников проживание и питание бесплатно. Кормят хорошо. Еда простая, но сытная и какая-то очень вкусная. Послушались мы до закрытия, т.е. до 22-00 с перерывами на службы. Целый день на ногах. При этом не голодали. Можно конечно что-то купить, чайку попить, но это ради разнообразия. Так-что денег, кроме как на мыло, не нужно. Выходные есть, но не суббота-воскресение. Мы отдыхали по очереди. Я даже ездил в Козельск. И вообще. Не думайте, что монастырь - это концлагерь. Всегда можно попросить день, два. Если тяжело работать, никто не будет вас заставлять сверх сил или стоять на службе, если ноги подкашиваются. Никто не погонит с температурой на улицу. Все добровольно. В любой момент можно собраться и просто уйти, паспорта ведь не отбирают. При мне ребята просили заменить им послушание, уйти в скит. И им шли навстречу. Конечно надо помнить о бесовских происках и искушениях. Ведь послушание от слова "слушаться". Поэтому своевольничать не стоит. Лучше внимательно присмотреться к происходящему внутри себя. У меня в тот период были проблемы с работой. Так на послушании вылезли те же самые проблемы. Хорошая возможность подумать и оценить свою жизнь.
×
×
  • Create New...