Jump to content
  • entries
    46
  • comments
    45
  • views
    19400

Ложь скрывшаяся в личной добродетели (очень важная статья для каждого спасающегося)

ИщуТихоеМесто

867 views

Без долговременного внутреннего, а лучше внешнего уединения увидеть полноту греховности своей невозможно.

 

Если кто увидит полноту греха живущего в себе (это очень стойкое и сильное впечатление), это неизбежно просто, он не справится с самим собой, но погрузится в столь полную печаль о своём собственном \открывшимся ему Богом\ состоянии, что посторонние зрители тут (кто бы они ни были) будут совершенно неуместны. Печаль ляжет и на лицо, и на положение тела, и на каждую мысль рождающуюся в это время в душе. Сила скорби при этом будет неотступной. Душа онемеет от ВСЕХ почти своих личных мыслей — и это СОВЕРШЕННО неизбежно. Скорбь о своей личной испорченности, а лучше сказать о порче (о общем всему человечеству) грехе, будет столь сильна что разум умолкнет, словесность станет как несуществующая, природа вещей и природа личного мышления примет иные формы и останется ТОЛЬКО лишь боль в сердце и искренняя просьба о Милости Господней, просьба — как из истинного вечного ада. Долговременную боль о своём личном падении, даже делать попытки обольщаться не стоит, утолить, при жизни в теле невозможно ничем и никем. Эта боль живёт в каждом человеке, тайно томит она всех, но лишь духовно опытная, сроднившаяся со свои внутренним духовным плачем, душа — знает как правильно жить ей с этим бесценным Даром Бога, с Даром зрения полноты греха своего.

OCtSs8Na_JE.jpg

Правильному духовному плачу необходимо учиться и НИКТО не может научить этому плачу другого человека пока сам не войдёт в него, пока не научится дышать бесконечной и непрестанной печалью о самом себе омывая этой печалью в себе — всё и всегда, оплакивая в себе непрестанно: — КАЖДУЮ свою мысль, — КАЖДУЮ свою молитву к Богу, — КАЖДОЕ своё чувство: к ближним, к живым и усопшим, к Богу, к Святым. Тот кем владеет плач Духа — делается неспособен видеть никакое благо в себе самом и ни при каких условиях. Даже, если бы он воскресил мёртвого.

Полный текст 14- ой главы из моей книги "О правде и иллюзиях на молитве" можно прочесть здесь http://www.edinstva.ru/?p=26791



1 Comment


Recommended Comments

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...