Jump to content
  • entries
    46
  • comments
    45
  • views
    19400

Ангел покаяния

ИщуТихоеМесто

751 views

Мир Ангелов КРАЙНЕ чувствителен ко всему (даже и к едва-едва приметному внутри себя) что испытывает душа. Достаточно одной лишь тени высокого мнения о себе, даже не просто высокого, а всего лишь хорошего мнения о себе самом, как живое общение с миром Ангелов, мгновенно пресекается Богом, ненавидящим даже и малые признаки доброго мнения человека о себе самом. Мир Ангелов ревнив, ревнив к покаянию. Перестаёт душа носить внутри себя болезненное сокрушение духа о всём что внутри нее происходит, перестаёт (болезненно о всём своём) каяться, так сразу же НЕУМОЛИМО перестаёт (перестанет) вкушать она внутри себя и Живую, Блаженную благодать Святого Духа.

 

Если кто хочет войти в мир Ангелов пусть пытается каяться непрерывно о всём в себе, пусть излишне не исследует сам себя, не копается в своем прошлом, но молится, молится и молится пока не будет оживлена душа его Богом. Сложность, в том что процесс приближения к миру Ангелов длится годами и нарастает (становится более менее ясным для души) крайне-крайне медленно. За три-пять-десять, а то даже и за большее число лет молитвенных, покаянных, порою даже почти чрезвычайных внутренних усилий, можно даже и не заметить никакого изменения в себе… это даже удивительно…, но как только кто начинает видеть в себе самом какое-либо изменение к лучшему, токи благодати практически сразу же пресекаются и уходят в небытие.

 

Со временем я понял, что идя по пути покаяния, душа НЕ ДЕЛАЕТСЯ лучше, чище, духовно опытнее, смиреннее и прочее, нет… душа пребывает НЕИЗМЕННОЙ в полноте своей немощи и если Бог благословляет душу благодатью, то душа (лишь на некий отмеренный Богом срок) может {по Милости Бога} быть свободной от НЕПРЕРЫВНОГО сатанинского внутри нее обольщения; но стоит только благодати хоть на немного отступить от какой-либо души, КАК душа сразу же… мгновенно делается перед дьяволом и перед силами греха совершенно ПОЛНОСТЬЮ немощной, слепой и беспомощной.

 

Не в видениях красочных раскрывается в душе кающегося грешника общение с миром Ангелов, а в живой памяти о Боге. Не в фантазии, не в представлениях и в образах о том какой мир Ангелов прекрасный приближается душа к миру Ангелов, но в смирении мыслей — минуя образы и ЛЮБЫЕ словесные формы.

 

Невозможно войти в мир Ангелов посредством личных фантазий о Боге и о Ангелах, чем так грешит оккультизм и всё сродное ему; но более того, как только душа входит в живое общение с миром Ангелов, она СРАЗУ ЖЕ перестает видеть вообще ЛЮБЫЕ образы, перестает слышать внутри себя ЛЮБЫЕ мысли выраженные в словах, но душа начинает (обучается) молиться и каяться перед Богом не выражая это словесно, не доверяя никаким словам в самой себе, но кается и обращается к Богу в живых чувствах сердца.

 

Когда с Ангелами говорит сердце, слова молчат. Когда приходят Ангелы, образы и представления внутри человеческого ума абсолютно полностью БЕССЛЕДНО исчезают. Общение с миром Ангелов более напоминает вдыхание аромата цветов, чем оживленные разговоры, хоть бы даже о покаянии и о Боге…

Вот почему тот кто вступил в реальное немечтательное общение с Ангелами — среди людей почти всегда {старается} станет молчать как рыба.

..........

Только что завершил правку повести АНГЕЛ ПОКАЯНИЯ полный текст повести см. здесь http://www.edinstva.ru/?p=30311



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...