Jump to content
  • entries
    517
  • comments
    483
  • views
    1605459

Державы вечная любовь. Московский Кремль

Liubov

316 views

 

 

Державы вечная любовь. Московский Кремль. Фильм 1. Стены и башни (1987)

 

 

Державы вечная любовь. Московский Кремль. Фильм 2. Соборы

 

 

Державы вечная любовь. Московский Кремль. Фильм 3. Терема (1987)

 

 

Державы вечная любовь. Московский Кремль. Фильм 4.

Большой Кремлевский дворец (1987)

 

 

Державы вечная любовь. Московский Кремль. Фильм 5.

Оружейная палата. История создания (1987)

 Оружейная палата. История создания

 

 

Державы вечная любовь. Московский Кремль. Фильм 6.

Искусство русского ювелира (1987)

 

 

Архангельский собор

Архангельский собор входит в комплекс Музеев Московского Кремля

https://archangel-cathedral.kreml.ru/...

С XIV века до XVIII столетия храм служил местом погребения

московских князей и царей. Он посвящен архангелу Михаилу,

покровителю воинов и государей в их ратных подвигах.

 

 

Тайны Архангельского собора.

 

 

Вознесенский монастырь: предания и тайны Московского Кремля

 

Фильм посвящен уникальному памятнику архитектуры - Архангельскому собору Московского Кремля. Под его сводами находятся почитаемые православные святыни, мощи великих князей и русских царей. История собора до сих пор хранит немало тайн и загадок. В фильме принимают участие сотрудники музеев Московского Кремля: генеральный директор Е.Ю. Гагарина, научный руководитель А.К. Левыкин, заместитель генерального директора по изучению, охране и реставрации памятников архитектуры А.Л. Баталов, заведующий сектором монументальной и станковой живописи Т.Е. Самойлова. Режиссер: Дмитрий Лавриненко. Страна: Россия. Год выпуска: 2008.

 

 

Документальный фильм "Святыни Кремля"- 1 серия "Цитадель нации" (2017)

1 серия Цитадель нации

2 серия Величие коронаций

3 серия Поклон предкам

4 серия Монаршая мудрость

5 серия Дворец и трон

6 серия Парадная империи

7 серия Монастырь царских крестин

8 серия Пантеон русских цариц

9 серия Колыбель монарха

10 серия Великая башня

 

Документальный фильм "Святыни Кремля". Сценарист - Олег Шишкин Ведущая и генеральный продюсер - Ольга Пиленкова Продюсер и режиссер- постановщик - Алёна Фоломьёва Оператор-постановщик - Андрей Семенюк Документальный фильм о Кремле - социально значимый проект, в котором раскрыта тайна кремлевских святынь и их государственное значение. Зритель узнает об истории русской духовности и сможет окунуться в мир святости, традиций, ценностей, которые хранятся и передаются из поколения в поколение. А также увидит множество ранее не показанных материалов: фотографий, карт, схем и документов из исторических музеев и архивов. В настоящее время, в период телевизионной вседозволенности, наш фильм приобрел особую духовную ценность и значимость.

 

Граждане нашей страны нуждаются в качественном телевизионном проекте такого формата, где представлены достоверные факты и события истории Русского государства, которые долгое время хранятся за стенами Кремля. Фильм рассказывает о самых известных, в большинстве своем малодоступных архитектурных сооружениях главной правительственной резиденции России.

 

Часть фильма посвящена ныне утраченным памятникам, которые сегодня стали центром общественной дискуссии, в связи со сносом 14 административного корпуса и дальнейшей судьбой нового пустыря у Спасской башни. К уникальным кадрам нашего фильма относятся первые в отечественном телевидении съемки в так называемой Царицыной палате, являвшейся в XVII веке представительским залом русских цариц династии Романовых, съемки с Тайницкой башни, с которой начиналось строительство Кремля в XV веке, съемки в цокольной части снесенного 14 корпуса Кремля, где сегодня развернулись масштабные археологические работы, а также съемки в механизме курантов Спасской башни, первые с 2003 года, когда был установлен новый музыкальный барабан с гимном России. Это и первые съемки после реставрации в залах Большого кремлевского и Теремного дворца, в том числе Теремного дворца в малодоступной фасадной части, находящейся в каре Большого Кремлевского дворца.

 

Все съемки были осуществлены в разрешающей способности 4К. Привлечение 3-D реконструкции позволило нам не только показать Чудов, Вознесенский монастыри, Малый Николаевский дворец и монумент Александру II, но и воссоздать пространственную модель Кремля в разные исторические эпохи. Среди документальных материалов, использованных для создания фильма мы хотели бы отметить карту Kremlrnograd, начала XVII века, а также аэрофотосъемку Люфтваффе, относящуюся к тревожным дням июля-августа 1941 года. Компания AF- Production, 2017 год Москва

  • Like 1


8 Comments


Recommended Comments

 

Документальный фильм "Святыни Кремля" - 2 серия "Величие коронаций" (2017)

 

  • Like 1

Share this comment


Link to comment

 

 

Документальный фильм "Святыни Кремля" - 3 серия "Поклон предкам" ( 2017)

  • Like 1

Share this comment


Link to comment

 

Документальный фильм "Святыни Кремля", 4 серия "Монаршая мудрость" (2017)

  • Like 1

Share this comment


Link to comment
Liubov

Posted (edited)

 

Документальный фильм "Святыни Кремля", 5 серия "Дворец и трон" (2017)

 

«Дворец и трон» Это, пожалуй, самая красивая и торжественная серия. Мы поговорим о самой закрытой части Кремля, где жили цари. Зритель узнает о значении яблока молчания, который лев сжимает в своей пасти при выходе из царских покоев. А также мы раскроем тайну восстановления красного крыльца, его символическом значении и роли Грановитой палаты сегодня.

Edited by Liubov
  • Like 1

Share this comment


Link to comment

 

Документальный фильм "Святыни Кремля", 6 серия "Парадная империи" (2017)

 

"Парадная империи Общеизвестно, что сегодня весь комплекс Большого Кремлевского дворца является Парадной резиденцией Президента Российской Федерации. Мы прогуляемся по величественным залам Андреевского, Екатерининского и Владимирского залов. А также раскроем символическое значение знаков и орденов, которые украшают верхнюю часть беломраморных стен Георгиевского зала. Вспомним о инциденте лета 1941 года, когда пробив крышу и чердак дворца, в Георгиевский зал упала немецкая бомба.

  • Like 1

Share this comment


Link to comment
Liubov

Posted (edited)

 

Документальный фильм "Святыни Кремля", 7 серия "Монастрырь царских крестин" (2017)

 

Монастырь царских крестин" В этой серии зрителю открывается, в знак благодарности за что вдова хана Узбека-властительница ханша Тайдула подарила митрополиту Алексию землю Ордынского подворья в Кремле, где и был впоследствии построен Чудов монастырь. Также речь пойдет о Чудовской школе, где наукам обучалась знать. Монастырь всегда был близок дворцовой жизни и потому был крепко связан с драмами монархов и святителей, с особым статусом обители. Недаром Пушкин помещает здесь летописца Пимена, посвященного во все тайны кремлевских коридоров.

 

 

Документальный фильм "Святыни Кремля", 8 серия "Пантеон русских цариц" (2017)

 

Пантеон русских цариц“ Зритель узнает где распологались многочисленные дворы служилой знати, чиновных дьяков, кремлевского духовенства и какими были главными здания государевых приказов, ведавшие различными сферами государственной жизни. В этой серии откроются интересные факты о причине не наступления на Москву хана Мегмет Герея и видение монахине Вознесенского монастыря, а также зрителю раскроется зарождение нарицательного в русском языке «во всю Ивановскую» и его значение. Возможно впервые, Вы увидите визуализацию главного Собора Вознесения Господня, а также церкви Михаила Малеина и храма Екатерины.

 

Edited by Liubov
  • Like 1
  • Thanks 1

Share this comment


Link to comment

 

Документальный фильм "Святыни Кремля" , 9 серия "Колыбель монарха" (2017)

 

«Колыбель монарха» Зритель узнает о Малом Николаевском дворце, который стал второй после Большого кремлевского дворца резиденцией русских императоров в Москве. Митрополит рязанский и михайловский Марк вспоминает о остроумном диалоге одного из самых известных русских архиереев XVIII века, который был превосходным проповедником, отличался находчивостью и выдающимся складом ума - Митрополита Московского Платона и энциклопедиста Д. Дидро, прибывшим ко двору по приглашению Екатерины II. Кроме того, возможно впервые, зритель увидит визуализацию не только Чудова и Вознесенского храмов, но и памятника императору-освободителю Александру II. Также в этой серии открываются обстоятельства сноса памятника большевиками в 1918 году и истинной причине Ленина поставить на этом месте памятник Льву Толстому.

Музыка из этого видео

  • Like 1

Share this comment


Link to comment

 

Документальный фильм "Святыни Кремля", 10 серия "Великая башня" (2017)

 

Столетия голосом Соборной площадибыл колокольный звон Ивана Великого. Он призывал народ на великие обряды, таинства, церемонии или становился набатом, взывавшим к горожанам. Зритель узнает не только о количестве колоколов и антропометрические данные Колокольни, о том почему сооружение, которое возводил Бон Фризян служило пожарной каланчей, а также о том как Борис Годунов решился построить церковь, которая своим видом и устройством походила бы на храм Соломона. Мы вспомним произведение VI в. «Лествица райская» преподобного Иоанна, где духовное очищение уподобляется трудному восхождению по лестнице, последняя ступень которого ведет прямо в рай. Это и многое другое зритель узнает, посмотрев заключительную серию цикла "Святыни Кремля" - "Великая Башня".

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...