Jump to content
  • entries
    550
  • comments
    557
  • views
    1611858

В защиту жизни!

Liubov

1066 views

f97ac2be907fe5bc2ac21cbb3aacf027_M.jpg
Православная Церковь во все времена призывала людей задуматься над такой важной проблемой, как аборты. Называя вещи своими именами, возможно жестоко, аборт приравнивается к убийству. Жестоко, потому что именно таким можно назвать решение матери, а зачастую и отца, убить собственное дитя. За словами «зародыш», «плод», «нежелательная беременность» - миллионы маленьких жизней. Каждая мама, вспомнив первое шевеление своего ребенка, упирающуюся в живот изнутри ножку младенца, разве сможет возразить, что внутри нее около девяти месяцев находилось живое беззащитное существо? И каждый ребенок имеет право родиться.

 

В прошлом веке, вплоть до девяностых лет, статистика приводила ужасающие данные: из года в год количество абортов или превышало или равнялось количеству родов. В последние 10-15 лет цифры снижаются. Причем по информации руководителей белорусской системы здравоохранения в четыре-пять раз. Этому способствует искоренение бытовавшего долгие десятилетия убеждения, что «плод» это не ребенок, и что избавиться от него равноценно, как удалить что-то инородное в организме или вырвать больной зуб. Сейчас дела обстоят гораздо лучше, но останавливаться нельзя. По словам районного врача-гинеколога Аллы Николаевны Сафоновой за десять месяцев 2011 года на 202 родов пришлось 50 абортов, в основном они были сделаны на раннем сроке посредством вакуумной аспирации, это немного выше, чем в прошлом году. Но меньше по сравнению с девяностыми годами прошлого века и началом нынешнего, когда их число доходило до сотни-полутора.

 

И государство поняло, насколько важна эта демографическая проблема, и Церковь уже не молчит. Она упрямо утверждает, что аборт, даже на раннем сроке – убийство, грех, за который нужно отвечать не только перед своей совестью, перед близкими, но и перед Богом.

 

Сегодня мы выступаем в защиту жизни. В начале ноября по инициативе православного прихода и отдела по делам молодежи мы объявили фотоконкурс с таким названием.

 

Молодые родители отозвались первыми, они присылали и приносили свои фотографии. К сожалению, не все подходят по качеству для печати. Но и те, которые мы выбрали для вашего, дорогие читатели газеты «Зара над Сожам», голосования, показывают, насколько прекрасны дети, которым родители дали право жить, расти, развиваться, смеяться, дарить радость и хлопоты близким. Вглядитесь в их чистые и искренние глаза и подумайте о тех, кто не смог родиться, или кому вам предстоит в будущем подарить жизнь. И когда настанет время выбора и у вас, и у тех, кто спросит совета, пусть он будет единственно верным: «В защиту жизни!»

 

Источник и продолжение :

http://korma.prihod.ru/news/guid/12597

http://www.aif.by/ru...2991-zhizn.html



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...