Jump to content
Бездомная кошка (снимок сделан 11 сентября 2014 г.)
 

Бездомная кошка (снимок сделан 11 сентября 2014 г.)

Сегодня хочу показать простое фото не породистой кошки, а той, которую именуют дворовой или бездомной. Таких можно часто видеть преспокойно идущих и огибающих какой нибудь дом или строение, или довольно быстро бегующих от какой либо опасности, или мирно лежащих в каком нибудь излюбленном месте закрыв глаза и греясь в лучах летнего солнышка. И сколько таких, которых взяли мягкими, пушистыми, радующими взгляд комочками, от которых приходили в восторг и умиление, но наигравшись, или по каким либо другим причинам, выброшенных на улицу. Кто-то из них найдет способ вижить, кого-то может подберет сердобольный человек, а кто-то может и умрет от голода и лютого мороза. Забывают люди о том, что мы в ответе за тех, кого приручили.

 

Человечекская жестокость доходит до того, что выбрасывают не только животных, но и своих собственных детей. Конечно это единичные случаи, но они к сожалению есть.

 

Публикуя это фото я случайно наткнулся на одну статью, которой и хочу с вами поделиться.

 

В Обнинске Калужской области кошка по кличке Маша спасла жизнь младенцу. 10 января в подъезд одного из многоквартирных домов города неизвестные подкинули двухмесячного мальчика. Животное несколько часов согревало своим теплом малыша.

 

По словам очевидцев, в тот день в подъезде раздавались громкие звуки. Хозяйка одной из квартир это насторожило, и она выглянула на лестничную клетку. В подъезде женщина увидела лежавшего прямо на полу маленького ребенка. Рядом с ним сидела местная бездомная кошка Маша, она облизывала малыша, стараясь его согреть.

 

По словам ставшей свидетельницей трогательного зрелища жительницы, мальчик был хорошо одет: на нем было новое белье, теплый комбинезон и шапка, а рядом лежал пакет с подгузниками и смесью для питания. Узнав о случившемся, соседи вызвали полицию и «скорую помощь». Оказалось, что ребенок пролежал в подъезде несколько часов. Жильцы уверены: если бы не забота кошки, подкидыш был бы обречен. Когда фельдшеры понесли малыша в реанимобиль, Маша, громко мяукая, бежала за врачами.

 

Медики осмотрели ребенка и пришли к выводу, что он полностью здоров. Никаких травм и заболеваний у мальчика не нашли. Полиция разыскивает родителей младенца. Им грозит уголовная ответственность за оставление в опасности несовершеннолетнего, находящегося в заведомо беспомощном состоянии.

From the album:

Разная живность

  • 347 images
  • 0 comments
  • 3106 image comments

Photo Information for Бездомная кошка (снимок сделан 11 сентября 2014 г.)

Taken with NIKON CORPORATION NIKON D5100

  • 80 mm
  • 1/640
  • f f/5.3
  • ISO 200
View all photo EXIF information

Recommended Comments

У кошки шершавый язычок. Малышу как раз это, видимо, и нужно было, чтобы плакать - ласковым такое облизывание не назовешь... Мог бы тихо уснуть от холода навсегда...

 

Как-то с ним дальше будет...

Share this comment


Link to comment

Очень хорошо,что есть такие отцы,как Вы,отец Виталий,которые никогда не оставляют ближнего в трудной ситуации...и всегда в ответе за тех кого приручили...)) Вы живой пример для подражания)

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...