Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 25.08.2013 в Изображения

  1. 9 баллов
  2. 1 балл
  3. 1 балл

    Из альбома Разная живность

    Похоже не заметили - подумал Ёжик, высунув свою маленькую мордочку и провожая взглядом удаляющихся людей, опираясь своей когтистой лапкой о край дорожного бордюра.
  4. 1 балл
  5. 1 балл
  6. 1 балл

    Из альбома Разная живность

    Это милое всеми любимое создание, как правило, можно увидеть в основном ночью. Но тут, идя после ранней литургии, я увидел как местный кошак, запрыгнул в прокопанную совсем недавно траншею для коммуникаций, видимо по своим кошачьим нуждам. Подойдя к яме и заглянув в нее, помимо кошака с противоположной стороны я увидел маленького ёжик, преспокойно бегущего по самому дну. Надо полагать, он по неосторожности скатился туда и в результате оказался в западне не в состоянии выбраться. Ведь он в отличие от кошака не такой ловкий и лапки у него маленькие, крохотные, хотя бегает надо заметить довольно шустро. Что делать, надо выручать бедного ёжика. Не знаю, как это выглядело со стороны, но я как был во всем монашеском одеянии, так в нем и прыгнул в эту яму. Ёжик, как только почуял, что его взяли, сразу угрожающе стал фыркать, сжавшись при этом в круглый маленький комочек. Положив его осторожно на край ямы, и благополучно выбравшись из нее, я снова взял ёжа и пустил на травку. Там он, полежав немного и почувствовав, что опасность миновала, распрямился в свое первоначальное положение и робкими шагами потопал в выбранном направлении. Немного понаблюдав за ним, и убедившись, что к яме он не собирается поворачивать я довольный, что освободил его из этой западни, направился к себе в келью. Но придя, подумал, возьму ка я свою камеру и немного ёжа поснимаю, когда еще представиться такая возможность, не каждый же день ежей спасать приходиться. Ёжик убежал не так далеко, поэтому найти его не составило большого труда. Но чтобы не спугнуть, я осторожно стал за ним идти, благо, что еще и объектив длиннофокусный позволял снимать издали. Интересно было наблюдать за его передвижением. На одном участке он шел по желобу, по которому в дождь стекает вода и, достигнув закрывающую его решетку, полез под нее. Вначале все шло благополучно, но ближе к выходу желоб по высоте стал сужаться. Я еще подумал, ну вот теперь зацепится своими иголками, застрянет и опять его придется спасать. Почти так и произошло, ёжик даже хотел повернуть обратно, но потом, приняв и исходное положение, все же решил идти на прорыв. Слава Богу, старания его были не напрасны, благополучно миновав тяжелый отрезок, он бодро пошагал по высокой еще не обсохшей после прохладной ночи траве. Я же, еще немного понаблюдав за ним, отправился к себе посмотреть, что получилось из отснятого материала. Приятного просмотра!
  7. 1 балл
  8. 1 балл
  9. 1 балл
  10. 1 балл
  11. 1 балл

    Из альбома Город Коломна-последнее место подвигов старца Варсонофия

    Ранее я уже размещал снимок этого монастыря. Предлагаемый сегодня снимок с таким необычным названием был сделан в 2010 г. Такое необычное название работы я думаю при просмотре станет ясно почему я дал, но немного истории. Помимо самого монастыря, на снимке отчетливо виден наклон одной из башен обители. Пизанской башня в Коломне стала не сразу. Изначально она была просто одной из четырех в ограде Успенского Брусенского монастыря. Но спустя полвека после строительства из стройной линии каменных стен и таких же башен-близнецов она решила в прямом смысле шагнуть вперед - почти к восходу солнца на северо-восток. В монастыре этот шаг заметили и наблюдали за ним на протяжении целого века - ровно 100 лет башня падала на улицу Почтовая - ныне Лажечникова и дошла до угла наклона в шесть градусов. Долгое время ее судьба являлась предметом жарких споров. Одни предлагали выпрямить конструкцию, другие - сохранить как местную достопримечательность. Сейчас башня в Коломне полностью выпрямлена. Теперь очередь примыкающих к ней Северных ворот монастыря. Они тоже стоят под наклоном и когда-то служили надежной опорой для медленно падающей башни. Затем у двух объектов укрепят фундамент и будут следить за дальнейшими подвижками - ведь, до сих пор неизвестно, отчего они клонились вперед. Одна из возможных причин - грунтовые воды. А если это так, то процесс превращения монастырской башни в Пизанскую вполне может повториться. На этом снимке: http://forum.optina.ru/gallery/image/6056-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B2-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B5-14-%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F-2013-%D0%B3/ башня, после технических строительных работ в исправном состоянии
  12. 1 балл

    Из альбома Город Коломна-последнее место подвигов старца Варсонофия

    А вот еще одно письмо старца, написанное его рукой. Справа, внизу, дается расшифровка текста этого письма.
  13. 1 балл

    Из альбома Весенние пейзажи

    Снимок того же дня, что и предыдущий. В тот день радуга была во все небо и во всей своей цветовой гамме.
  14. 1 балл

    Из альбома Весенние пейзажи

    Вот уже вторые сутки не переставая сыпет снег. И еще говорят будет сыпать. Когда я проснулся утром и подошел к окну, что на лестничной площадке, то не поверил своим глазам. Снега нанесло в половину окна. Предлагаю и вам сегодня посмотреть, то что предстало моему взору. Вот такая, похожая на запоздалый февраль весна наступила. Теперь уж половодье точно обеспечено. Приятного просмотра!
  15. 1 балл
  16. 1 балл

    Из альбома Разное

    К сожалению Введенский храм, где находится эта святая икона "Спорительница хлебов", закрыт на капитальный ремонт. Сегодня, 28 октября в день празднования, прославления этого образа, предлагаю вашему вниманию год назад сделанный в этом храме снимок, и ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ!!!
×
×
  • Создать...