Jump to content
Спасенный из западни ( Снимок сделан 28 июля 2013 г.)
 

Спасенный из западни ( Снимок сделан 28 июля 2013 г.)

Это милое всеми любимое создание, как правило, можно увидеть в основном ночью. Но тут, идя после ранней литургии, я увидел как местный кошак, запрыгнул в прокопанную совсем недавно траншею для коммуникаций, видимо по своим кошачьим нуждам. Подойдя к яме и заглянув в нее, помимо кошака с противоположной стороны я увидел маленького ёжик, преспокойно бегущего по самому дну. Надо полагать, он по неосторожности скатился туда и в результате оказался в западне не в состоянии выбраться. Ведь он в отличие от кошака не такой ловкий и лапки у него маленькие, крохотные, хотя бегает надо заметить довольно шустро.

Что делать, надо выручать бедного ёжика. Не знаю, как это выглядело со стороны, но я как был во всем монашеском одеянии, так в нем и прыгнул в эту яму. Ёжик, как только почуял, что его взяли, сразу угрожающе стал фыркать, сжавшись при этом в круглый маленький комочек. Положив его осторожно на край ямы, и благополучно выбравшись из нее, я снова взял ёжа и пустил на травку. Там он, полежав немного и почувствовав, что опасность миновала, распрямился в свое первоначальное положение и робкими шагами потопал в выбранном направлении. Немного понаблюдав за ним, и убедившись, что к яме он не собирается поворачивать я довольный, что освободил его из этой западни, направился к себе в келью. Но придя, подумал, возьму ка я свою камеру и немного ёжа поснимаю, когда еще представиться такая возможность, не каждый же день ежей спасать приходиться.

Ёжик убежал не так далеко, поэтому найти его не составило большого труда. Но чтобы не спугнуть, я осторожно стал за ним идти, благо, что еще и объектив длиннофокусный позволял снимать издали.

Интересно было наблюдать за его передвижением. На одном участке он шел по желобу, по которому в дождь стекает вода и, достигнув закрывающую его решетку, полез под нее. Вначале все шло благополучно, но ближе к выходу желоб по высоте стал сужаться. Я еще подумал, ну вот теперь зацепится своими иголками, застрянет и опять его придется спасать. Почти так и произошло, ёжик даже хотел повернуть обратно, но потом, приняв и исходное положение, все же решил идти на прорыв. Слава Богу, старания его были не напрасны, благополучно миновав тяжелый отрезок, он бодро пошагал по высокой еще не обсохшей после прохладной ночи траве. Я же, еще немного понаблюдав за ним, отправился к себе посмотреть, что получилось из отснятого материала.

 

Приятного просмотра!

From the album:

Разная живность

  • 347 images
  • 0 comments
  • 3106 image comments

Photo Information for Спасенный из западни ( Снимок сделан 28 июля 2013 г.)


Recommended Comments

До чего же он прекрасен,до чего-же мил и хорош!Дивное Божие творение,еще одно утешение нам,еще одна маленькая радость-крошечная очаровательная колючка-топотун) :80:

Share this comment


Link to comment
и лапки у него маленькие, крохотные, хотя бегает надо заметить довольно шустро

 

вот что пишет на этот счет Википедия: "обыкновенные ежи — довольно быстрые животные для своих размеров. Они способны бегать со скоростью до 3 м/с, хорошо умеют плавать и прыгать. При ходьбе и беге ежи ступают на землю всей ступнёй. "

 

3 м/с это значит получается 11 км/ч?! - вот это да... :swoon000: да еще плавать... и прыгать...

 

и еще:

"В лесных угодьях ежи собирают на себя клещей, в том числе энцефалитных, больше, чем любые другие зверьки, поскольку его колючий покров, как щёткой, счёсывает голодных клещей с травы. От клещей, забравшихся между иглами, ёж не способен избавиться"

 

"ёж занесён в Красные книги Свердловской, Томской областей и Красную книгу Москвы "

Share this comment


Link to comment

Батюшка, спаси Бог за интересный рассказ, словно фильм-описание приключений маленького ежика просмотрела, читая хронику событий)) Хороший кадр, и вот думается - какое смелый современный ежичек-кроха на каменной мостовой)

Share this comment


Link to comment
:mosking0: Интересно было бы посмотреть на эту фотоохоту со стороны . :derisive: Мы когда жили в Крымске то наблюдали бой за крысу (размером с годовалого котенка )между кошкой и ёжиком , который проник к нам в мазанку . Так ёжик на бегу ещё такие акробатические номера окалывал , высоко подняв мордочку удирая от кошки . Это было не забываемо :heat0000: . Через минут 5 стало ясно , что восьмилетняя кошка проиграла . Так как ёжик бросил дохлую крысу и помчался с каким то рыком на кошку , та просто успела унести лапы . Так что ЁЖ это не просто клубок с иголками ,но ещё и воин . :yu000000::victory0:

Share this comment


Link to comment

Милый ежик, наверно еще детеныш( судя по размерам). Вот бы ему сейчас блюдечко с молочком, он бы обрадовался :):dance400:

Когда была маленькая, в деревне у бабушки пришел к нам вот такой же малыш, я его решила у себя оставить, коробочку завела ему с сеном, туда блюдечко с молочком. Кормила его и даже хотела в домой увезти. Жил он у меня неделю, столько радости было. Мы с ним даже гуляли вместе, сидел у меня на плече. А потом, он убежал( думаю что бабушка его отпустила, а мне так было сказано) :mda00000: . Очень переживала потом:(:cray0000:

Share this comment


Link to comment

Пожалуй, надо завести дома это милое ночное животное. Чтобы ловил других совсем не милых ночных зверей у меня дома. :wacko:

Share this comment


Link to comment

очаровательный малыш. особенно тяжело, когда страдает тварь Божия, потому что они безвинно страдают. и так их жалко всегда. Слава Богу, что рядом оказался батюшка.

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...