Перейти к публикации

eliza

Пользователи
  • Публикации

    105
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз eliza выиграл 27 декабря 2015

Публикации eliza были самыми популярными!

Репутация

97 Очень хороший

8 подписчиков

О eliza

  • Звание
    Участник
  • День рождения 24.11.1965

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Белогорье
  • Интересы
    Жизнь во Христе.

Посетители профиля

7 476 просмотров профиля
  1. eliza

    Вечная память, дорогой наш собрат отец Илларион!!! + 11.11.2018 г.

    Царство Небесное!
  2. Святому Православию укор, Фанарский русофоб, слуга Европы, Ты осквернил корыстью омофор И держишь патриархов за холопов. Величия былого больше нет, Но гордость греков, жительницу ада, Названия питают сотни лет Пустые звуки и твои, и града. Считаешься вселенским до сих пор. Вселенная равна семи аршинам. Константинополь, всесвятейший — вздор! Века Стамбул внимает муэдзинам. Влезаешь, аки тать, во двор чужой, Но не с тобой поруганная Правда. Кто встать велел над русскою межой Царьку несуществующего града? В гордыне папской всесвятейший трон! Понтификат стамбульский! Докатились! Молчит ревнитель чистоты Афон, Ужели все в молитву углубились? Долготерпи́т Господь, да больно бьёт. Кто сеет ветер, пожинает бурю. Зачем же Церковь к пропасти ведёт Велеречи́вый волк в овечьей шкуре? Иеромонах Роман (Матюшин)
  3. Понравилась притча: Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить. Первым подозвал человека: «Ты, человече — существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю». «Мало...» — подумал человек, но с Богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону. А Бог тем временем подозвал лошадь: «Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю — ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: «Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать, да еще и кнутом получать! Мне и 20 хватит... Отдай оставшиеся человеку, ему нужнее». Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась: «Упаси, Боже! 40 лет за вымя меня дергать будут! Мне и 20 хватит, а оставшиеся годы отдай человеку, ему они нужнее». Согласился Бог. Позвал собаку: «Тебе, собака, 30 лет назначаю!» А собака: «Господи, помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть... Давай мне 15, а остальные человеку отдай». А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и предложил ему 20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни — тоже подарил их человеку. С тех пор так и живет человек ... Сначала 20 лет свои проживает — забот и горя не знает. Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек как лошадь, тянет на себе воз — работа, дом, семья... Следующие 20 лет — те, что корова подарила: «доят» человека дети, внуки... Кто на дачу, кто на машину... А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает... А приходят кошачьи годы, тут уж как повезет… Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть …” У иночествующих вся жизнь - кошачьи годы , "Могут, как кота по голове погладить, а могут и под зад ногой пнуть …” Потому наверное монахи и коты так дружны)
  4. eliza

    Монастырь

    ПЛАЧ ТРЕТЬЕЙ ПТИЦЫ.html
  5. eliza

    С праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы!

    С Праздником!
  6. eliza

    Бессловесные

    Сегодня вечером возле храма нашла маленькую птичку. Похожа на молодую ласточку. Видимых повреждений нет, но летать не может, попила немного воды. Может кто подскажет как за ней ухаживать, чтобы она поправилась?
  7. eliza

    В одной из комнат скитского домика (снимок сделан 3 февраля 2015 г.)

    Это музей?
  8. eliza

    Купальница

    А пахнут они мандаринами!
  9. Ближайшее (общее) богослужение в ново освященном храме будет не ранее следующего воскресения Как же так?
  10. А между тем, не только архиерейское богослужение, (Ей, Господу содействующу!) но и освящение храма ожидаем вскоре)) Да еще с двумя архипастырями. Слава Богу! Знать не перевелись еще благодетели. Подготовка идет полным ходом: реконструкция, ремонт, уборка. Но как-то упустили из виду колодец для слива использованной храмовой воды.(сливают под кусты роз). Может подскажете насколько он необходим?
  11. "Обещанного три года ждут..." http://beleparh.ru/index.php/novosti/21-sluzhenie/6320-pravyashchim-arkhiereem-valujskoj-eparkhii-izbran-klirik-voronezhskoj-eparkhii-igumen-savva-nikiforov
  12. eliza

    Заключенные (снимок сделан 10 янаваря 2015 г.)

    " Прощай Оптина!"
  13. eliza

    Монах Трифон (снимок сделан 2 февраля 2015 г.)

    Царство Небесное!
×