Jump to content

Христина_Мытищи

Пользователи
  • Content Count

    104
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

210 Очень хороший

About Христина_Мытищи

  • Rank
    Участник
  1. "Мы сами как-нибудь здесь..." Чой-то? Вы сами - это кто? Ах, извиняйте, всяко не мы. Я вас помню другим, "доболезненным". По возрасту я вам мать, так что уж стерпИте. Я тяжело и долго болела, не писала на форум. Восстановилась на форуме с помощью старшего сына для того, чтобы поддержать молитвой и добрым словом мальчишку, Валеру, мама которого больна лейкозом. Что же нашла? Горько на форуме, когда-то живом. Пока вы "смотритель", сколько старых форумчан ушло, а? Достойных! С чего бы? А вы всё "за свои слова отвечаете". Не вам меня учить, голубчик. Я в жизни своей никого и ничего не боялась, и Вашего осуждения не боюсь.В свое время и гебешников из своей коммуналки спровадила, и с секретарем парторганизации в идеологической конторе (в издательстве) на открытый конфликт пошла. И в райкоме комсомола, куда меня вызвали, на амбразуру шваркнулась и выиграла. Я понимаю, ваши проблемы с поджелудочной сказываются на психике. Да ведь Христос выше физиологии, всегда есть добрый выход. Да вот.. Надменность ваших комментариев очевидна, это беда. Не трудитесь отвечать мне. Ваш ответ меня уже не интересует.
  2. Остановитесь, Христом Богом вас прошу! Какие чеки, с какой реанимации?! Саша, с этой дамой все давно понятно, но сил нет смотреть ( или читать, не знаю уже как сказать, простите) на то, что Вы вступаете с ней в спор, или выяснение, или перепалку. Елена ведет себя недостойно, это ясно, но уже или забаньте это безобразие, или я не знаю что. Невыносимо. Ольга, спасибо Вам.
  3. ЕвгенийМ, вы не сердитесь на меня, добро? Всё, что я напишу, с любовью к вам, как к моему брату во Христе. Много лет назад мой старший сын пережил очень похожее. С тех пор прошло более 30 лет. С Божией помощью мы справились. Хорошо, что вы исповедовались. Но это только первый шаг. Что ж не написали, почему не приобщились Святых Таин? Не допущены священником по определенным причинам? Или не знаете пока, что Причастие единственный путь ко спасению? Это вам самому думать. Но, помимо того, вам к врачу необходимо срочно. Есть признаки серьезного душевного расстройства. Это ни в коем случае не является умственной неполноценностью, скорее, наоборот: интеллект выше среднего, при этом есть проблемы типа вашей: недобрые сны, чуждые внушения и т.п. Нужен психиатр. Знаете, если у верующего во Христа человека болит зуб, то человек этот прежде всего помолится Господу, Матушке Богородице, Антипе Пергамскому об исцелении, а наутро мухой к стоматологу, потому что дал Господь врачей - прими с благодарностью их помощь. Нам, сегодняшним, маловато исповеди, далеко нам до святых. Наше смирение - к врачу, после молитвы - к земному. Помощь и лекарства психиатров следует принимать точно так же, как у стоматолога и других врачей. Помолитесь, милый человек, и к доктору! Помоги вам Христос.
  4. Честно, Андрей, я не знаю, как это толково объяснить, не обнажая чрезмерно душу. Да и не по теме. Попробую сформулировать и напишу Вам в личку. Идет?
  5. Вика, да никаких слез не хватит. Только я их уж приберегу, тайно поплАчу, это не для всеобщего обозрения. Я тут грипповала, и муж пошел на Литургию без меня. Приходит и прячет слезы, говорит: Меня позвали полотенце держать во время Причастия. Для нас двоих мы так понимаем: если нас ТАК призывают, это не потому, что мы такие хорошие, наоборот: без ТАКИХ средств мы просто пропадем. Милостив Господь!
  6. Вика, насмешили! А как хотелось бы быть настоящими, да? Помоги нам всем, братиям и сестрам, Христос!
  7. Наталия, а сынишка ваш тоже может помолиться за бабушку! Обязательно вместе! Мы записали болящую р.Б. Наталию в свое поминание. Помоги вам Господи!
  8. Ольга, помоги вам Господь. Не сокрушайтесь чрезмерно! Несмотря ни на что, благодарите Господа! Ведь главное, что он есть, ваш внучок! Живой! А с хворью боритесь, с Божьей помощью. Моему младшему поставили судорожную готовность при рождении, щипцовый ребенок. Участковый педиатр вообще "обрадовала": Не жилец он у тебя. (Прости ее, Господи!) Невропатолог говорил, раньше 2-х лет не пойдет. Что мы делали? Научились массажу, гимнастику делать, плавали в ванне. Все это 6 раз в день! В итоге 10-месячном возрасте первые шаги, в 11 мес. сам вошел в кабинет врача. А сейчас нам внучку приготовил!!! Так что не переживайте, молитесь, лечитесь, радуйтесь! Только без самодеятельности!!! Уточните у врачей, что и в каком объеме можно делать вашему малышу. Благослови, Господи, врачующих р.Б. младенца Романа. Матушка Богородица, Сама, милосердая Мати, моли Сына Твоего и Бога нашего об исцелении р.Б. младенца Романа.
  9. Прежде всего, позвольте выразить сострадание вам обоим, вам и вашей матери. Воистину, не ведаете, что творите. Второе. Коль скоро обратились на православный форум, вспомните, что идет Великий пост. Не чужие грехи разбирать (они, конечно есть), а к своим обратиться. Или вам не в чем каяться? Страшитесь самооправдания, оно глаза на свои грехи застит, ведет только на дно. Умеете - кайтесь, не умеете - учитесь. Хоть по капельке! Осуждать других, пусть и виноватых, все равно, что упорно косить глаза вбок, когда идешь по лесной тропинке: обязательно будешь спотыкаться о коряги и падать. Помощи вам Божией. А я, многогрешная, вернусь к главному деланию, в своих грехах каяться да учиться любить и прощать виноватых передо мной (если найду таковых. Как-то они тают, исчезают, остаются просто люди, такие же, как я, заблуждающиеся).
  10. Еремин Андрей, спасибо, напомнили автора цитаты. Померанца я читала довольно давно, года 4 назад в последний раз, вот и подзабыла. Признаться, не все мне у него понятно, но вот эту цитату хорошо запомнила. Спасибо!
  11. fakel, цитирую с Правмира: "Если бьешь в человеке дьявола, смотри, не задень Бога". И еще, за полную точность цитаты не поручусь, но суть помню: "дьявол начинается с пены гнева на губах Ангела, идущего в бой за святое дело." Простите меня. Хотя, по большому счету, мне отнюдь не чужды ваши эмоции. С ужасом вспоминаю, когда стояли за крещенской водой в Троице-Сергиевой, мужчина рядом со мной достал сигарету и зажигалку...я смогла только прохрипеть "остановитесь", а он спросил: Почему? Точно, Ангел-Хранитель или сам Сергий удержал меня от неправильных действий, голос сразу прорезался и я спокойно сказала: "На территории монастыря курить нельзя." А характер у меня тот еще, вроде вашего, сразу в сопатку Стараюсь противостоять.
  12. Да, вот и другая сторона проблемы. К несчастью, весьма реальная. "Тесен путь и узки врата." Самочинно невозможно пройти между Сциллой и Харибдой и не повредиться. Только целиком, без остатка, вручив себя Господу. Я вот своей молодой подруге уже три года толкую, что жизнь на этом свете конечна, необходимо в любой момент быть готовой к переходу в вечность. Только в какую, вот вопрос. А она все - мы (в смысле с мужем) не готовы,мы потихоньку, да и вообще, семье служить тоже Божье дело. Страшное, лукавое заблуждение! Прежде всего Богу, а уже в Боге - семье. А Господь, при условии нашей веры Ему, Сам поможет либо примириться в Боге, либо удалиться от греха.
  13. Ох, как же трудно вам. Крепитесь и ничего не бойтесь. С Богом ничего не страшно, любые тяготы можно пройти. А без Него - нам ведь уже ничего не нужно, правда? Без Него смысла нет. А люди...что ж, не все выбирают Свет.
×
×
  • Create New...