Jump to content

Анд

Пользователи
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный
  1. Макарий Великий (беседа восьмая) о состоянии сына и наследника : 6. *Вопрос*. Скажи нам: на какой ты степени? Ответ*. Ныне после крестного знамения благодать так действует и умиряет все члены и сердце, что душа от великой радости уподобляется незлобивому младенцу, и человек не осуждает уже ни еллина, ни иудея, ни грешника, ни мирянина, но на всех чистым оком взирает внутренний человек, и радуется о целом мире, и всемерно желает почтить и полюбить еллинов и иудеев. В иной час он – сын царев, так твердо уповает на Сына Божия, как на отца. Отверзаются пред ним двери, и входит он внутрь многих обителей; и по мере того, как входит, снова отверзаются пред ним двери в соразмерном числе, например, из ста обителей – в другие сто обителей, и обогащается он; и в какой мере обогащается, в такой же показываются ему новые чудеса. Ему, как сыну и наследнику, вверяется то, что не может быть изречено естеством человеческим, или выговорено устами и языком. Богу слава! Аминь.
  2. "... древнее прошло, теперь все новое"
  3. Сыну , возможно, доступно : "Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа." Гал.4:7.
  4. Но , не соглашусь с тем, что справедливым Бог будет ТОЛЬКО в Судный День. Например , в толковании на Ин. 15.2 Еп. Михаил(Лузин) пишет:" Отсечение бесплодных совершается или извержением их из общества верующих еще в настоящей жизни (так случилось с Иудой в малом обществе Христовом), или смертью, или по смерти, окончательно же совершится в день судный ".
  5. Да, притча Спасителя о добром семени и плевелах Мф. 13:24-30,37-43. Также ," Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои". Пс.118.137,- как св. Исаак Сирин в 90 слове пишет :"... Давид именует Его правосудным и справедливым" .
  6. Спаси Бог. Полная цитата:"Никогда не называй Бога справедливым. Если бы Он был справедлив, ты давно был бы в аду. Полагайся только на Его несправедливость, в которой - милосердие, любовь и прощение".
  7. Широко известна цитата Исаака Сирина "Никогда не называй Бога справедливым. Если бы Он был справедлив, ты давно был бы в аду..." Подскажите, пожалуйста, источник (Труд.том, слово.).
×
×
  • Create New...