Jump to content

Игорь Ч

Пользователи
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

About Игорь Ч

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Бог и Первопричина всего и Творец всего.
  2. я не понимаю, как "строгость" совместить с "кротостью", когда ребенок меня просто не слушает даже в мелочах У меня так-же, но где то читал, что люди (медики) часто ошибаются при построении причинно следственных связей. Возможно что именно щетовитка страдает от вспыльчивости и гнева, а не наоборот. Раньше про желудок все говорили, что все язвы, эрозии и прочее от психосаматики, сейчас врачи уже мало что говорят, просто лечат, что есть, причины не указываются. А мне так кажется что все от страха, страха будущего, которое как нам кажется зависит от прошлого. А страх по сути от безверия и не смирения, мы вроде бы и знаем, что все под Богом ходим, но мы это не осознаем, а иногда и противимся этому.
  3. да, я тут новый человек, не разберусь пока, простите.
  4. вот, кажется практически недосягаемый, пример воспитания детей у матушки Сепфоры... все в смирении.
  5. эк нас братья крутануло... а Виктор то - лакмусовая бумажка, помилуй и Спаси Господь.
  6. 12 и 16 лет. но из инета и от сверстников всего уже понахватались, и взгляд на жизнь далеко не христианские, хотя обе крещенные и лет до 10 ходили в храм, исповедывались и причащались, а потом как отрезало.
  7. В этом то и сложность. Дети знают устои родителей. В процессе воспитания любые родители пытаются передать им свое мировосприятие и пока дети находятся в кругу семьи вопросов не возникает. Но по мере вхождения детей в мир появляется слишком много "объектов выбора". Простите за оффтоп, как сказал йода в звездных войнах - "темная сторона проще, притягательнее и доступнее". В конце концов дети понимают, что по убеждению родителей грядет Суд и будет разделение, но с точки зрения ребенка это предательство, если родители не смогут ради любви к детям (к которой они привыкли) пожертвовать своими устоями и тут рождается ненависть. Хотя это оправдательная для родителей картинка, зачастую родители сами ведут себя непоследовательно даже в отношении своих устоев, и дети видят вранье и ищут правды где нить в другом месте. Для них зло становится по крайней мере честнее добра. да.
  8. Сам в похожей ситуации. Детей правда уже не луплю, но попытки "поставить на место" возникают постоянно. И чем старше дети, тем менее удачные попытки. В свое оправдание хочу сказать, что просто не понимаю в чем заключаются функции отца, когда казалось бы разумное ограничение детей от зла и попытки воспитание в духе сознания и веры ведут к ожесточению оных детей, а потакание их прихотям ведет к потере детьми чувства реальности. Попытки заставить учиться любым способом (наказания или стимулирование учебы), приводят к полной потере интереса к учебе, а когда вопрос встает ребром (старшая в 10-м классе), оказывается, что она бы и хотела теперь учиться, но не может себя заставить. В осуждение себе могу сказать, что дети повторяют меня в детстве да и сейчас (по кр. мере старшая), и видя на собственном опыте к чему это привело, я в бессилии пытаюсь изменить их, хотя они тащат мои собственные косяки. И что тут делать не знаю... голову уже почти сломал. Смиряться и молиться, прекратив всяческий процесс воспитания, если последний вызывает только раздражение и непонимание? Но в Библии есть плачевный пример хорошего священника, который однако был осужден Богом, за то что тот не наказывал своих детей и они развратились. Хотя с другой стороны, мои то отошли от Церкви и развратились не взирая на наказания... значит все-таки мой косяк, и мне смиряться и молиться? Правда сейчас мне все больше кажется, что если бы все у нас было хорошо, то семья оказалась бы "в болоте". Не было бы того внутреннего страдания и сокрушения души, которое сейчас мы с женой имеем, не было бы и молитвы и смирения и вообще ничего не было-бы. Ходили бы в кино по воскресениям, и пили чай с пироженками и было бы счастье, но только земное.
  9. интересно, а как бы ответили на вопрос старцы? не на абстрактный вопрос о ереси Оригена, а на вопрос заданный конкретным человеком с конкретным расположением души. Мы чаще слышим вопрос, но не видим человека. крайний раз читал про архим. Кирилла (Павлова), что чаще всего, когда у него спрашивали, он отвечал "А ты как думаешь?" и если вопрошающий высказывал свою точку зрения, то говорил "вот так наверное и будет правильно" и только если вопрошающий скажет "как вы скажете", только в этом случае давал свой ответ... все через смирение, обязательно кто-то должен смириться либо спрашивающий либо отвечающий, даже если мы видим явный косяк... только в редких случаях старец говорил что-то сам и настаивал на исполнении.
  10. в этом и есть засада - "понять суть ереси". Много было великих и до Оригена и даже не среди людей, а среди Ангелов, но упаси Господь разбираться в "сути" их падения. И Ева с начала оторвала свой взгляд от Господа, потом заговорила со змеем, потом посмотрела на плод, и только в конце согласилась, что он "хорош", от этого вас и предостерегают.
  11. А если бы вы с рождения сидели в тюремной камере, и у вас было единственное окошко за решеткой, какие свои мысли у вас были бы об окружающем мире? Какие мысли можно строить о вечности сидя здесь, в мире подверженном влиянию времени. Мы же дальше 3-4-х поколений назад мира практически не знаем... сплошные домыслы. И что-же будут ваши голые рассуждения не основанные на Источнике Знаний? Читайте книжки людей которые черпают знания из Источника, а не пользуются своими домыслами. А если действительно хотите разобраться, начните с начала - За что Господь лишил Адама вечности? Что было такого в Древе познания добра и зла, что его плоды нельзя было употреблять? Чем "познание" отличается от "знания"? Что такое "кожаные одежды" и почему мы в большинстве своем перестали слышать Бога, даже если пытаемся с Ним говорить и почему кто-то все-таки умудряется слышать, как Адам в Раю? Каким образом мы можем вернуться? Найдете ответы на эти вопросы, найдется ответ и на ваш вопрос.
×
×
  • Create New...