Jump to content

viktor-sher

Пользователи
  • Content Count

    129
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About viktor-sher

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я не могу поменять тему, поэтому прошу модераторов сменить заглавие темы на " Камень преткновения, Святая вода".
  2. Это предупреждение, призыв просто задуматься о своем отношении к Святой воде. Это не грех. И бесы верят...
  3. Многие православные видят в святой воде именно некие, энергетические воздействия, я сталкивался с такими. И судя по ответам, здесь так же не все ясно понимают суть святости или освящения воды или другого предмета. Повторю, вода освящается ОБРАЗОМ. Как и икона есть образ. Кто думает, что святая вода действует на наши физические болячки, тот близок по духу к язычникам. А язычество ищет магического воздействия на тело. Поэтому эта тема, есть предупреждение и остережение от такого ложного мышления.
  4. Материальный мир и духовный мир, это разные миры, они хоть и соединены неслитно, основа, мир духовный, Божий. Благодать и Премудрость Божия, основа бытия товарного.
  5. Нет, не всегда. Употребление воды внутрь, внешне, окропление жилищь есть ОБРАЗ. Вот это образ и СВЯТ. Без образа вода не имеет той силы, которая в ней заключена.
  6. Да, я отделяю воздействие благодати на болячку. Так все таки через душу, а не болячку? Ан... Нет, через болячку. Язычники также сильны верой и у них также есть чудеса.
  7. Святая вода здесь - благодать, а не Н2О. Не начинайте, говорите по теме. Мазать тело или не мазать?
  8. Заметили? Конечно это сарказм. Но тем не менее вопрос серьезный. Лично я думаю, что влияние Святой воды на физическое тело не влияет ни как. Святая вода может лечить только душу. Святая вода есть образ благодати и только этот образ влияет на нас, на наш дух. Иначе, намазывание тела, это ближе к язычеству.
  9. А без натирания водой, и только молитвой поможет? А без молитвы натирать можно, если ты воцерковленный, регулярно посещает Храм, молишься и Причащаешся?
  10. Спасибо, хороший ответ. Значит помазывать больные места у физического тела, это не христианский путь?
  11. Я ответил на вопрос заявленной темы, а вы пытаетесь мне доказать, что я в общем не правильно понимаю суть веры. Вы много и правильно говорите об общих вопросах веры, но тема другая. Есть у вас, чем опровергнуть мой ответ темы? Конкретно.
  12. Я и не говорю, что я что-то значу и не учу никого жизни и молитве. Я только отвечаю на заявленную тему, как я её понимаю. Если не так, то обьясните, в свете заявленной темы. Я вас понимаю.
  13. https://verapravoslavnaya.ru/?Svyataya_voda-alf Святой водой можно помазывать больные места и окроплять жилище. Может ли Святая вода действовать на физическое тело и на события человека? В чем святость воды и предметов? Прошу обьяснить знающих только этот вопрос. Прошу не отсылать меня к азам, на исповедь и не разбирать общие вопросы Церкви.
  14. Я нигде не призывал вас следовать путем умного делания.
  15. Правильно вы сказали. И в подтверждение слова Максима Исповедника, чтобы не обвинили, что это мое мнение. Подобным образом и весь мир сущих, получивший начало от Бога, делится на умопостигаемый мир, образованный из умных и бесплотных сущностей, и на здешний мир, чувственный и плотский, который величественно соткан из многих видов и природ. И образ бытия нерукотворной Церкви мудро проявляется посредством этой рукотворной: горний мир в ней — словно алтарь, посвященный вышним силам, а мир дольний, предоставленный тем, кому выпала на долю жизнь чувственная, подобен храму. Почему вы меня обвиняете, если у меня свой путь?
×
×
  • Create New...