Jump to content

viktor-sher

Пользователи
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About viktor-sher

  • Rank
    Новичок
  1. Храм еще имеет и духовное содержание. Храм внешний, это образ состояния нашей души. Об этом мало говорят, но именно это и надо разбирать и познавать. Все детали Храма здесь важны и Моисей описывает нашу душу, физическим языком. Христос так же говорил о храме души.
  2. Спасибо. Вы меня совершенно правильно поняли. и добавлю, что и Апостол говорит духовно: Ибо если братом он называет людей во-Христе, духовно, то и блудником он называет того, кто прелюбодействует с другими богами, кроме истинного Бога и призывает не есть вместе, т.е. не вкушать чуждых идей и учений...
  3. Возможно эти слова надо понимать в контексте первого псалма? Первый Псалом так же не говорит о физическом мире, но о духовном.
  4. Приветствовать и любить в физическом мире мы должны всех. Здесь же сказано в Духе. Речь идёт о молитве или рассуждении. Принимать доброе и отвергать злое. Отвергать чуждые нам помыслы во время безмолвия, не говорить и не участвовать в делах этих помыслов, ибо только они наши враги. Приветствовать, значит иметь соучастие, т.е. отвлечь свои мысли на мирское или злое.
×
×
  • Create New...