Jump to content

sibiryak

Смотрители
  • Content Count

    3002
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    96

Image Comments posted by sibiryak


  1. Ольга  мне как раз Вика прислала эту книгу "Делатель Неукоризненный" на Пасху вместе с конфетками,  и уже потом не раз читая послание св. Апостола вспоминаю про схииг. Гавриила. Спасибо Вика, помню тебя!))

     

    Из книги, прямо сразу же с первой страницы:

     

    Один Оптинский послушник вспоминал  об о. Гаврииле:

    "Бывало подойдет в храме один из благочинных и строго скажет: "Ну, давай иди читать часы!" - и словно тягота навалится на душу, и идешь с какой-то скорбью. А подойдет Батюшка: "Брате, сотвори любовь, почитай часы," - и хочется на крыльях лететь и исполнять".

    • Like 1

  2. Ну пока братиков не прославили, а думаю скоро, и не вышел окончательный вариант, буду читать тот, что есть, вроде ничего там сложного. В любом случае спасибо. А что сейчас там в часовне есть, бывают, то если не ошибаюсь сестра одна была не в день памяти, а летом и как то чудесным образом там были акафисты братикам, им дали и почитали, спрошу уточню)


  3. За что и люблю рыбалку, и не важно мне поймаю ли рыбу...Именно эта тишина, птицы и что самое главное, совершенно по другому идет молитва, просто смотришь в небо и молишься. Читал о подвижниках в горах Кавказа , как они ценили эту тишину, уходя в горы помолиться.


  4. К сожалению не всем дано умение с редакторами работать. Я тоже любитель исходников, но нормальных конечно) А иногда фотографы так зарисует, заретушируют, замажут что даже на картину маслом с трудом смахивает)


  5. Насколько я помню, отец Виталий не пользует зум, чисто редакторами. у меня зум 40 и суперзум 80))) режим макро, совсем редакторы не нужны, штатив только надо, сильная шевеленка при таком зуме. На луне даже кратеры видны так сильно приближает


  6. 3 часа назад, иерм. Виталий сказал:

    Эту точно не штатив не снимал, с рук-) На штатив я землянику и ландыши снимал.

    Удачно поймали))) Я помню за шмелем гонялся по клумбе, вот же наглый, только настроюсь, а там сразу шевеленка и он на другой цветок летит.... вы мне тогда еще и подсказали штатив прикупить, когда я еще полное лунное затмение делал с балкона, так вот я наверно часа два за ним гонялся и почти сотню фоток сделал, только одна более менее, где то на яндекс фотках грузил. Штатив так и не купил)) Сейчас камеру пользую только для видео, там фуул хд и звук отменный просто. Ну а так для себя со смартфона делаю. Вот если сделаю протез даст Бог, тогда можно заняться) на трех ногах неудобно с камерой) да еще штатив таскать..


  7. 2 часа назад, иерм. Виталий сказал:

    Если смотреть не углубляясь, так как есть, по букве, то есть люди у которых нет никого, они одиноки. А если подходить с духовной стороны, то христианин не может быть одинок у него есть Бог и святые к которым он может обращаться в любом месте и в любое время.

     

    Саш, я еще и не начинал-) В этом году вообще макро не снимал.

    ну я вас услышал отче, скромность она никогда не помешает))

    а вообще у каждого наверно есть свой как говорится любимый жанр...Мне нравятся ваши пейзажи, замечательно, просто макро , я от него...ну Вы поняли) Особенно если мухи. пауки прямо с волосами..


  8. о. Виталий вот когда то читал по фотографии, ну в смысле как и что)) Так вот автор как раз и писал, что иногда исключение из правил, вернее их нарушение делает кадр незабываемым...

     

     

    « Даже если вроде бы все знаешь, нужно приобрести необходимый опыт.
    А с приходом опыта приходит и понимание того, что знаешь-то ты далеко не всё.
    По-другому не бывает. Теорию изучить можно, а практические навыки всегда приобретаются собственными ручками, ножками, головой и другими частями организма в зависимости от поставленной задачи :о)»

×
×
  • Create New...