Jump to content

Эвенгар

Пользователи
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Плохо что не принято, Б-г он живой,а не картинка на доске, Его нужно чувствовать им нужно дышать и жить, если молитва не соединяет с Б-гом и вы ничего не чувствуете, значит у вас нет единения с Творцом и вы просто механически повторяете слова.
  2. Молитва это обязанность вмененная людям Творцом.но в христианстве вообще все как то странно,они все время чего то просят у Б-га,подай то,подай это,Б-г у христиан что то вроде слуги,и еще непонятное стремление переложить все свои грехи на Иисуса и на его горбу вьехать в рай,не так конечно идея хорошая,но мне как то стыдно перекладывать свои грехи на другого.
  3. Крещен в православной церкви,но по сути исповедую ортодоксальный иудаизм,делаю попытки стать членом православной церкви,но не получается.Иисус у нас считается предварительным машиахом из рода Йосефа,поэтому молится ему нельзя,молиться можно только Б-гу,молитвы кому либо кроме Б-га это нарушение заповеди,т.е. грех.
  4. Когда я молюсь Иисусу моя молитва не получает никакого отклика,идет просто повторение слов,хоть и с вниманием, иными словами пустословие,когда я начинаю обращаться к Богу как к Господу Саваофу,я начинаю чувствавать свою связь с Богом.Согласно православной традиции молясь одной ипостаси Бога мы молимся и двум другим т.к.они нераздельны.Я молюсь только ангельскими молитвами которые упоминаются либо в предании либо в писании, в основном использую для молитвы Sanctus и Трисвятое, здесь я имею ввиду не молитвенное правило,а молитву в течении всего дня,про себя.Но часто ко мне приходит сомнение, что я молюсь неправильно и нужно использовать Иисусову молитву,начинаю молиться Иисусовой молитвой и тут же теряю связь и ощущение присутствия Божия как мне быть?Заниматься пустословной Иисусовой молитвой или молится живыми ангельскими молитвами?
×
×
  • Create New...