Jump to content

Эвенгар

Пользователи
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Эвенгар

  1. Ответственность мы все понесем,после смерти,я и хочу научиться,но меня почему то не хотят учить.Духовник не является чужим,он ближе всех,даже ближе родителей,его называют отцом,духовным отцом.К сожалению сейчас священники не хотят быть отцами,а хотят быть чужими посторонними людьми. Они есть,но не везде,мне нужен удаленный доступ к такому умному учителю,поблизости нет таковых
  2. Контакт это с инопланетянами наладить нельзя,а я человек глупый, но адекватный.Писания и св.отцы на конкретную жизненную ситуацию к сожалению ответить не могут Обращался,нулевой результат Дело не в ответственности,просто мне иногда необходим совет как правильно поступить в той или иной сложной жизненной ситуации,сам иногда не справляюсь,даже не иногда,а очень часто,теряюсь и в результате причиняю вред окружающим меня людям и себе зарабатываю осуждение на будущем суде.Мне очень не нравится,то что я по своей глупости причиняю страдания окружающим меня людям,да и осуждения на страшнем судище Христове тоже боюсь.
  3. Места в интернете где можно задать вопрос священнику есть,но священники там не отвечают почему то,общаться в своем городе с батюшками пробовал,но батюшки почему то со мной общаться не хотят.Вы пишите, что духовник это большая ответственность и не каждый возмется быть духовником,а в батюшки вообще зачем идут? ,быть духовными наставниками,помогать людям спастись,так я думал до последнего времени,но очевидно в батюшки как я теперь понимаю идут с другими целями.
  4. Доброго здоровья,раньше насколько мне известно старцы оптиной пустыни вели обширную переписку со своими духовными чадами,не знаю сохранилась ли эта традиция до наших дней.Я нахожусь в достаточно затруднительной ситуации в этом отношении,духовника не имею,но имею нужду в совете как поступать в той или иной жизненной ситуации,т.к. сам я непроходимо глуп и не могу решить как поступить правильно.Не могли бы вы мне помочь,может быть есть какие либо священники или монахи к которым можно по переписке обращаться с подобными вопросами,спасибо.
  5. Плохо что не принято, Б-г он живой,а не картинка на доске, Его нужно чувствовать им нужно дышать и жить, если молитва не соединяет с Б-гом и вы ничего не чувствуете, значит у вас нет единения с Творцом и вы просто механически повторяете слова.
  6. Молитва это обязанность вмененная людям Творцом.но в христианстве вообще все как то странно,они все время чего то просят у Б-га,подай то,подай это,Б-г у христиан что то вроде слуги,и еще непонятное стремление переложить все свои грехи на Иисуса и на его горбу вьехать в рай,не так конечно идея хорошая,но мне как то стыдно перекладывать свои грехи на другого.
  7. Крещен в православной церкви,но по сути исповедую ортодоксальный иудаизм,делаю попытки стать членом православной церкви,но не получается.Иисус у нас считается предварительным машиахом из рода Йосефа,поэтому молится ему нельзя,молиться можно только Б-гу,молитвы кому либо кроме Б-га это нарушение заповеди,т.е. грех.
  8. Когда я молюсь Иисусу моя молитва не получает никакого отклика,идет просто повторение слов,хоть и с вниманием, иными словами пустословие,когда я начинаю обращаться к Богу как к Господу Саваофу,я начинаю чувствавать свою связь с Богом.Согласно православной традиции молясь одной ипостаси Бога мы молимся и двум другим т.к.они нераздельны.Я молюсь только ангельскими молитвами которые упоминаются либо в предании либо в писании, в основном использую для молитвы Sanctus и Трисвятое, здесь я имею ввиду не молитвенное правило,а молитву в течении всего дня,про себя.Но часто ко мне приходит сомнение, что я молюсь неправильно и нужно использовать Иисусову молитву,начинаю молиться Иисусовой молитвой и тут же теряю связь и ощущение присутствия Божия как мне быть?Заниматься пустословной Иисусовой молитвой или молится живыми ангельскими молитвами?
×
×
  • Create New...