Jump to content

ГалинаШ

Пользователи
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by ГалинаШ

  1. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно молиться о взрослом сыне. Растила одна, бросил нас муж когда маленьким еще был. Сейчас сын перестал ходить в храм, начал ходить к психологам роется в прошлом чтобы быть успешным и богатым. Есть маленькие дети. Они остаются без отцовского духовного воспитания. Мать , его жена- татарочка. Спасибо ей что в православной вере крестила детишек , но сама не может их воспитать духовно. Я понимаю что не смогу сполна этому помочь, ведь не живу с ними. Молюсь. Но хотела спросить как эффективнее. Постами читаю Псалтирь. Может дополнительно почитать Евангелие? 
    если да, то как его читать? На старославянском, русском, стоя, сидя, в голос или можно про себя?
    ( спрашиваю как читать Евангелие, потому что такое разногласие по этому вопросу идет, что я не знаю чью сторону принять)!

    Подскажите пожалуйста. И как молиться за его маленьких деток. Тоже  читать? 
    что бы вы еще посоветовали мне сделать. В храм хожу, по воскресениям и великим праздникам, причащаюсь, стараюсь молиться. Деток иногда вожу когда их соберут. Стараюсь свою жизнь соблюдать и в меру сил со страстями бороться. Хотя и плохо получается…. Работаю много, куда там, отвлекаюсь конечно. 
    Я знаю что сама виновата, во многом. Прошу прощения у Господа за свои грехи. 

    1. A Lost Sheep

      A Lost Sheep

      Евангелие читать можно, на каком языке вам привычнее, на том и читайте. Эффективность она совсем в другом - насколько богоугодно то, что мы делаем. По хорошему, вся наша жизнь должны быть посвящена исполнению заповедей Божиих, а они все как раз в Новом Завете, так что, его читать надо обязательно и стараться применять в своей жизни.

       

      И если так будем жить, то по словам преп. Серафима Саровского: "Стяжи дух мирен, и вокруг тебя спасутся тысячи" - и сын, и дети, и еще много людей.

    2. ГалинаШ

      ГалинаШ

      Спаси Господи вас, за ответ. Приняла. Буду стараться. 

  2. Все поняла. Спаси Бог за ответ. Так и сделаю
  3. Спасибо вам за ответ. Вопрос серьезный конечно. Но поверьте, я не легкомысленная беспринципная и поверхностная. Очень критична к себе. Строгость игуменьи нас приучила так же быть строгими к себе и милосердными к людям. Да, я простая мирская православная женщина. Которая постоянно работает, ходит в храм по праздникам и воскресениям и старается почаще причащаться . Правило, Иисусовую молитву и Богородице стараюсь читать постоянно. Ну понятно, что с работой это 100 % невозможно. Постами читаю псалтырь, по нуждам акафисты. Помогаю кому могу и чем могу. Хожу в театр, езжу в поездки и на отдых, как все простые люди. Какой же нужно быть, чтобы писать иконы? Какого то молитвенного или духовного уровня достичь? Иконописец сказала что у меня способности. Так жалко. P.S. По поводу детей. Это не мои слова. Это мне матушка так сказала. Ну я молюсь конечно, вот стала поклоны земные. Проблем конечно много. Наверное как у всех. Сейчас всем нелегко.
  4. Здравствуйте. я православная христианка, мирянка. 15 лет как воцерковляюсь. Я взяла благословение учиться писать иконы у священника. А игуменья монастыря, которому я иногда помогаю и спрашиваю иногда что то или получаю у игуменьи советы духовные, запретила мне это делать. Сославшись на духовную мою незрелость, на искушения которые последуют. А мне еще детей отмаливать нужно. Как мне поступить? Кого послушать? В мастерской сказали что у меня способности хорошие к иконописи. Помогите, прошу. Очень мучаюсь из за этого. И боюсь ослушаться, и не могу бросить учиться. Любую неприятность воспринимаю как начавшееся искушение. И что перейдет на детей, или лишусь работы. Живу одна. Помочь некому.
×
×
  • Create New...