Jump to content

Ольга Орловская

Пользователи
  • Content Count

    393
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    17

Everything posted by Ольга Орловская

  1. http://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.cmd=logExternal&st.link=http%3A%2F%2Fwww.pravoslavie.ru%2Fnews%2F86987.htm&st.name=mt&st.tid=64456225264916&st._aid=WideFeed_openLink Наш президент! На службах о.Илия часто присутствует о.Рафаил- иеродиакон. Так он Всегда за президента возглашает отдельную ектенью, чего больше я нигде не слышала...
  2. В цветнике у матушки Людмилы около домиков растет такая красота... Всех с наступающим днем прп.Амвросия Оптинского!
  3. Братья и сестры! Особенно Орловские чадушки! Сегодня преставился наш Любимый и уважаемый всеми протоиерей ИОАНН(Квятович), бессменно прослуживший много лет на кладбищенском храме в Лепешкино. Он являлся духовным сыном о.ИОАННА КРЕСТЬЯНКИНА, Орловским паломникам, приезжавшим в Псково-Печерский монастырь, батюшка ИОАНН любил повторять: Что ко мне приехали? У вас там свой ИОАНН принимает... Теперь вот нет его с нами...Ушел Батюшка..В свое Небесное Отечество...Домой.. Кем был этот человек? Одно приходит на ум- Воин Христов! Служитель Божий! У каждого в память свои воспоминания о нем, но для всех он был един в одном- был утешителем, молитвенником, и мудрым советчиком во всех жизненных ситуациях. Вечная Память! Царствие Небесное! Прошу святых молитв об упокоении души Р.Б.протоиерея ИОАННА!
  4. Необыкновенные были эти майские дни в Оптиной. Множество паломников и просто туристов, суета, движение и в тоже время необычайная тишина и гармония в природе, несмотря на похолодание и дождь...Птицы пели не умолкая, и окна, распахнутые в храме во время службы, доносились звуки птичьего щебета, падающего дождя и молитвенного настроя всей природы...Соединились земля и небо,люди и все живое в едином порыве славили Бога...А тут еще и радуга во время службы. Сын подглядел и запечатлел...
  5. From the album: Летняя Оптина.

    Всегда, проходя во Владимирский храм мимо этих упокоений праведных душ думаю, как же Богу угодили эти люди, что сподобились быть именно здесь найти место своего вечного упокоения...Со святыми упокой,Господи!
  6. From the album: Летняя Оптина.

    Как всегда неповторимый оптинский закат не мог оставить равнодушных...
  7. From the album: Летняя Оптина.

    Национальный парк Угра. Долина реки Серена. Шамордино.
  8. Как хорошо без лесов...Но видно.что работа еще не вся сделана. Нижняя часть храма светло-розовая, а купала-зеленые. Наверное в будущем году обновят целиком, главное базовое покрытие до зимы успели сделать, так думается...)))
  9. Мы всей семьей посмотрели фильм арх.Тихона Шевкунова о Псково-Печерском монастыре. Все были под большим впечатлением, долго вспоминали фильм, все эпизоды перебрали, что кому запомнилось...Все с умилением вспоминали арх,Иоанна Крестьянкина, как он шутил, маслицем всех помазывал...Поговорили и дальше дела,дела...И вот мой младший сын(7.5лет),собираясь в школу, подходит ко мне утром и морщится, как будто что невкусное съел. Что- спрашиваю- случилось? А он поморщившись, говорит:"Я, чтобы вкусом не услаждаться, шоколадку(по утрам всегда даю по кусочку) с огурцом съел, как в фильме про батюшек." Я в душе порадовалась и удивилась, как избирательна и сильна бывает детская память...))
  10. From the album: Летняя Оптина.

    Рядом с этими указателями висит объявление, которое гласит:"Братья и сестры! Не выкидывайте вместе с мусором подносы!" Вот как вкусно кормят в чайной, что после еды и не различишь- где поднос, а где мусор...)))
×
×
  • Create New...