Jump to content

dvvs

Пользователи
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Написал в личные сообщения. Всем извините. Покидаю вас.
  2. Ну вот Юлия написала комментарий полезный, помню. Она не писала "получайте удовольствие". Видимо, действительно я както написал не понятно для вас, а может быть и действительно как-то не правильно. И это правда. А может быть и сострадания было мало - признаю. Но я действительно возмущён комментариями людей, которые поддерживали человека и писали "Это нормально" . У человека прелесть и ему в голову лезут сладкие мысли, а ему говорят - Это нормально. Просто вы не понимаете в какой он беде находится и насколько это страшное состояние - это я писал. Не надо давать советы налево и направо, не зная, что ответственность есть за советы. Ну а насчёт меня - да, правда, мало сострадания и так далее. Но у меня было точно такое же заболевание.
  3. У человека гибнет душа. И человек находится в погибели. Именно это я и писал, имел ввиду. Может быть выразился не достаточно точно и уверенно, но именно так - человек погибает. Но это моё мнение. Я действительно считаю, что те, кто здесь давали советы прелестного характера они тоже соучастники погибели. Вам может быть стыдно признаться, но это так. Почему не зная, что такое прелесть кто-то может себе позволить давать советы? Не стыдно ли? Спасибо, что написали. Это будет мне полезно. Беда в другом - человек не знает, где есть корень беды. Он сейчас ослеплён плохими вещами и ему надо выбираться. Говорю, потому что знаю эту беду. Согласен с вами. Насчёт зависти я не очень понял.
  4. На всё воля Божья и есть, только это не значит, что если ты попал в прелесть то это воля Божья, это твоя злая воля. И уж тем более, когда впадая в прелесть ты чувствуешь какое-то удовольствие (омерзительное кстати), то то страшный грех и показатель запущенности считать, что это и делается, чтобы ты чувствовал удовольствие. Это зло. Это развращённость и лукавость. А удовольствие это не удовольствие вовсе, а яд, который разъедает человека. Потому он человеку сначала и не привычен. Это как белый яд, отвратительный и мерзкий. Ты горд и самонадеян и ты попал в яму. А считать, что всё создано ради получения тобою удовольствие - развращённость, страшная развращённость. Имейте соль в себе. И не забывайте, что суд начнётся не с самых страшных грешников, а именно с тех, кто считает себя верующими. С тех, кто имел возможность прикоснуться к святыне и распрямится душой, покаяться, заиметь соль и быть смиренными, не гордыми, не самонадеянными. С тех, в кого были вложены силы. С теми, кто имел возможность БЫТЬ во Истине, но не устоял в ней, ввиду своей гордыни и любви к удовольствиям. ПОверьте, быть во Истине и не устоять - гораздо страшнее, чем не быть у веры вовсе. А не будучи у веры вовсе человек, но который нищий духом, с солью и стыдом в душе он выше многих верующих.Если не сказать большинства. Так что, подумайте лишний раз, насколько искренне вы говорите слова, которые должны говориться с солью, раскаянием и осознанием своей ничтожности не на словах, а на деле, во стыде. Подумайте, как может обернуться ваше слово (помощь и совет) для человека, который находится в беде. Вспомните о фарисеях. Вспомните о фарисейской закваске. Помните, что здесь мы спасаемся через покаяние и Царство Божие наступает ТАМ и там ЖИЗНЬ. Некоторые могут прикоснуться к этому здесь. Единицы. А давать советы человеку, который уже почти за гранью и у которого душа уже почти сморщилась и погибла и на неё изливается яд - это вообще безответственность И да, Алексей, вы извините, но почему вы уверены, что православие это не ваш последний пункт в жизни? Может быть, будучи приведены к православию, Вы так и не сможете ввиду своих какихто внутрених качеств принять православие? А насчёт тех, кто советуе "Не думайте ни о чём, на всё Воля Божьия", тем самым укрепляя человека в прелести - имейте страх и совесть. И стыд восстыдится своим безответственным советам. Человек гибнет, а вы потворствуете дальше уводя его. Воли Божьи нет в гибели человека. Это злая воля человека, запущенность. Ему сейчас надо срочно к человеку, который имел опыт выведения человека из прелести. И кто восстыдится своим деяниям - помолитесь за человека, как за человека, которого вы также немножко подтолкнули ещё дальше в яму. Поверьте, своими советами "не переживать" вы сделали именно это. Господи помилуй.
×
×
  • Create New...