Jump to content

Аленушка

Пользователи
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Хороший

About Аленушка

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 07/16/1985

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. А как я должна была поступить? Надо было открывать новую тему и спрашивать как мне разобраться с архимандритом, от которого исходит такая информация? Готова исправиться, возможно я плохо знаю условия общения на форуме. Готова принять корректирующие замечания.
  2. На всякий случай, ему около 80-ти лет. А я замужем. Информацию и отзывы об этом батюшке искала в интернете. Есть совсем мало и ничего настораживающего.
  3. Да, ведь не хочется никого смущать своим смущением. Я знаю этого батюшку с весны этого года. Через сестру и я руководствовалась им. Ничего такого раньше не было. Все разговоры о покаянии, о последнем времени и о коротком сроке на это самое покаяние. Более того, он своими молитвами исцелил умирающую больную девушку. Теперь она живет, здравствует и тоже очень почитает его со всей семьей. Я лично с ней незнакома, но видела и ее и родителей. Батюшка все время рассказывает о разных случаях своей прозорливости. Поначалу это настораживало, потом мы решили, что как до нас "твердолобых" и "бесчувственных сердцем" еще достучаться? Уже прямо говорится и все равно - сомнения. Сама не знаю что делать и как теперь думать? Отвергнуть совсем батюшку из-за этого "евангелия", а вдруг мне Господь открывает через него Свою волю как надо жить, чтобы наверняка в ад не угодить. Тут же еще эти апокалиптические времена, когда все немного не так как было раньше. А не отвергнуть, то как же разобраться где правда, а где не совсем? Боюсь запутаться, но и отвергнуть старца тоже боюсь. Конечно, это не тема для обсуждения на форуме. Но с кем посоветоваться? Нет духовно опытного человека, которому можно было бы верить "без оглядки". Только порадовалась, что появился, а не прошло и пол года...
  4. Дочитала почти до середины. До того места, где сказано, что Матерь Божия в последние времена явится во плоти на земле, причем одновременно повсеместно, и будет проповедовать покаяние. Чтобы как можно больже душ спаслось и наследовало Царство Христово. Это смутило, т. к. никому из прославленных Церковью святых не было сказано об этом. Далее - явиться Она должна в образе монахини. Но, люди почти все отвергнут Ее, сказав "страшное кощунство: "Никакая это не Богородица, а простая монашка!" и т. д. Это смутило еще больше, ведь, если верить, то надо к каждой монахине, которая вдруг объявит себя Богородицей бежать, чтоб не отвергнуть вдруг по невежеству. В общем, у нас с мамой теперь сплошное смущение и искушение.
  5. Попала мне в руки она следующим образом (если это вообще имеет какое-то значение): моя мама помогала готовить обед к приезду этого батюшки. И за обедом, при всех гостях, он дал настоятелю распечатку этого евангелия, прокомментировав, что это нам Матерь Божия дает Свое любящее и скорбящее сердце в помощь и укрепление, т. к. живем мы в последние времена и так мало времени осталось на покаяние. Мама это все слышала и попросила отксерить. После этого она принесла его домой и положила на тумбочку. И уже оттуда оно мне "попало в руки".
  6. А как быть, если человек, который тебе его дал - почитаемый и уважаемый всеми архимандрит?
  7. Попала в руки распечатка "Надмирное Евангелие Преображения от Божией Матери". Что это, откуда взялось и как к нему относиться? Подскажите, пожалуйста!
  8. Просмотрела фильмы Галины Царевой "Тотальный контроль", "Биологическое оружие" и т. д. Хотелось бы знать мнение Церкви. Потому что, как показывают, это явное зло и путь к антихристу. Но, почему восстает народ, митингует, пишет протесты и т.п., а глава нашей Церкви, почему ничего не говорится об его мнении? Или, может, я нигде не смогла найти? Еще, знать бы, что делать и как дальше жить?
  9. Не смейтесь! Хочу пешком дойти до Оптины, и спрашиваю, потому что боюсь всего этого!
  10. А от Оптины по дороге лес? И там могут быть волки или разбойники?
  11. Простите, посмотрела подробно как добираться до Оптины из Москвы, там оказывается 300 км!!! Это не под силу. Но от Калуги, думаю, дойду с Божьей помощью. Может кто-нибудь ходил в многодневные крестные хода? Поделитесь опытом что с собой взять.
  12. Добрый вечер всем! Хочу спросить совета: очень хочу дойти до Оптины пешком от Москвы. Возможно ли это? Может уже кто-то проделывал такой путь? Узнать бы подробнее маршрут. Может какая-нибудь карта есть с подробным описанием и указателями?
  13. Спаси Господи, Евангелие читаю. Хотела бы знать мнение на счет именно этого текста выписанного из книги "Великое Зерцало". Одно дело, когда другие пишут о Господних страданиях, совсем другое, когда Он Сам объявляет о них некоему старцу. Да еще в таких подробностях, что невольно задумываешься: - а было ли вправду это видение, или это чисто вымысел человеческий? А если было, то для чего?
×
×
  • Create New...