Jump to content

ПрошуУдалитьПрофиль

Пользователи
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

34 Очень хороший

About ПрошуУдалитьПрофиль

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. То есть здесь только розовые восторги и прелестные сказки приветствуются?
  2. По статистике, 85% людей любой профессии некомпетентны. Надеюсь, что отец, который Вас исповедовал полчаса бесплатно, попал в оставшиеся 15.
  3. Ну -ну. Вообще - то сообщение Марины (Москва) - это скрытый крик о помощи и просьба о молитве. Ваша же "христианская" реакция весьма типична. Да, и имя батюшки - бессеребреника в студию можно?
  4. В некоторых мужских монастырях женам в среду- пятницу нет входа в обитель. А постом - параллельная служба в храме, куда вход открыт только отцам и братии.По-моему, неплохой вариант хоть для какого-то уединения.
  5. Да, к сожалению, неоднократно приходилось видеть, как состоятельных приезжих сами отцы, под белы руки, водили по монастырю с экскурсиями, часами "окормляли" на исповеди на всенощной, записывая себе в чада, равнодушно окидывая прозрачным взглядом тех, с кого нечего взять...
  6. Сегодня утром отошел ко Господу архимандрит Виталий, насельник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Он провел в стенах Лавры около 50 лет, заботясь о всех, кто к нему обращался. Все, кто попадал к нему на исповедь, всегда вновь стремились встретиться с батюшкой, несмотря на долгие очереди. Отец Виталий подробно расспрашивал о том, что происходило с человеком, чтобы ему помочь, наставить, а потом келейно за него молился. У отца Виталия было столько любви для каждого, что он не уходил со Всенощного бдения, пока не исповедуется последний человек. Он всегда говорил, что нас Господь не спросит, сколько молились и постились, а спросит, сколько душ спасли. Отец Виталий никому не отказывал в духовной помощи, даже когда сам еле доходил до кельи. Несмотря на запрет врачей, ходил на службы и поминал всех в алтаре по 2-3 часа, после чего не мог идти без помощи. Батюшка был истинным монахом, который думал не о себе, а о том, как послужить Господу и помочь ближнему. И всегда говорил, что "надо жертвовать собой и не отказываться от послушаний. Господь за нас пострадал, и мы должны следовать его примеру". Отец Виталий был образцом для подражания. В Лавре его называли благодатным батюшкой. Даже если просто постоять рядом с ним, даже ничего не спрашивая, то забывались скорби, а в душе воцарялся мир. Господь через него покрывал Своей благодатью всех страждущих. Со святыми упокой, Христе, душу усопшего новопреставленного архимандрита Виталия и прости ему вся его согрешения вольная и невольная, и даруй ему Царствие Небесное и жизнь бесконечную!
  7. Нашла коса на камень: представитель компании "Орифлейм" позвонил в дверь свидетелю Иеговы.
  8. В трапезную городского храма в престольный праздник заходит приезжий иеромонах, но еще рано и за столы не садились. А для монашествующих отдельно накрыт стол без мяса. Гость говорит кухарке бабе Ане: " Ох, искушение бесовское, так свининки захотелось!" А баба ему отвечает: "Вас угостить холодцом, или укрепить в борьбе с помыслами?
  9. Если молитвы не помогают, то это значит, что вы живёте нелицензионую версию жизни.
  10. Из жизни бывшего семинариста. "Как-то на службе меня попросили прочитать с амвона проповедь. Я не готовился абсолютно, и не знал о чем говорить. Взял в алтаре первую попавшуюся книжку (проповеди отца Иоанна Крестьянкина), нашел нужную тему и решил, не мудрствуя лукаво, прочитать людям проповедь из этой книги. Но я ведь не сказал, что это проповедь отца Иоанна! Поэтому все выглядело, как будто я от себя говорю. И вот я читаю проповедь. Проникновенные слова сражают наповал всех старушек в храме. Некоторые даже всплакнули. А в тексте своем отец Иоанн, между прочим, вставил такую фразу: "Я долго жил, я много видел". И я, воодушевившись успехом проповеди, дошел до этих слов и прочитал их!!! Мне было 18 лет!!! В храме - почти одни бабульки!!! Когда я прочитал "Я долго жил, я много видел" - наступила драматическая пауза. Я перепугался, поняв, что сболтнул чего-то не то. А бабульки уставились на меня удивленными глазами. Пауза. Я повторяю фразу и прибавляю к ней: "так говорил архимандрит Иоанн Крестьянкин о..." и продолжаю читать. Интересно, что когда я продолжил читать, за моей спиной в алтаре раздавались странные звуки. Это все, кто там был - почти лежали от смеха!!!"
  11. Как говорить о вере с атеистом (с пост-советским философом, постмодернистом, ученым): http://www.religion....i-praktiki.html
×
×
  • Create New...