Jump to content

Weter

Пользователи
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

About Weter

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 10/12/1984

Контакты

  • ICQ
    609-070-394

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Йошкар-Ола
  • Интересы
    Церковь, политика, право
  1. Однажды я обнаружил, что Божье благословение - не просто финансовые и материальные благословения. Оно включает в себя исцеление духовных недугов, защиту от сил вражеских и супостатских, мудрость в делах житейских и делах душевных, успех в познании и примирении с Господом! Господь ниспослал Сына человеческого которого не слышали мы, но имеем слова Его сказанные в Евангелии. Но Его слова обращены к нам и сегодня! И слова эти об успешной жизни! Успешная жизнь не возможна без примирения с Богом! И только когда человек примириться с Богом Господь щедрым образом одарит его важными составляющими его успешной жизни. Вот они: - Верность Закону Божьему! - Хождение в истине Слова Божьего! - Усердие в делах добродетельных! - Исповедание! - Покаяние! Поэтому примирение с Господом - важный шаг на пути к Небесным обителям!
  2. Каким бы саном не был награжден человек, он всю свою жизнь несет послушания. И послушание - есть покорность Богу! Если есть на то воля Божья - нужно убирать и уборную, можно и растения вверх корешками сажать.
  3. Господь не нуждается в переводах с церковно-славянского и прочих языков! И полагать, что ангелы переводят заблуждение. Все языки ведомы и Богу и Его окружению, в том числе и славянский. Просто он сложный, но на нем говорят с древности, в частности с IX века.
  4. Мир Вам! Монашество - славнейший путь к Небесному жительству. Шаг в монашество - хорошее начало! Господь не зря поселил жажду сию в сердце Вашем. Сделать подвиг? Или сделать жизнь угодной Богу - это два разных желания. Подвиг - это доказать себе - Я могу! Сделать жизнь угодной Богу - признать я ничтожен пред глазами Господа. Я грешник и нет в моей жизни истины без участия Силы Небесной. Для того чтобы осознать внутреннее намерение надобно, поискать в словах Отцов Церкви ситуацию схожую с Вами! По-чаще бывать в храме, и молиться о снисполсании Божественного откровения по тревожащему Вас вопросу. Монашество - есть искренность в любви к Богу! Монашество - есть чистое указание Господом на недостатки человеческие вовлекшие душу после грехопадения в сети лукавые. Помните, что за Вами пристально следит лукавый. И всякое Ваше намерение будет подвергаться сопротивлению с его стороны. Расскажу Вам как было то со мной. Год назад я поехал в один из монастырей и вот, уже все было решено и билеты куплены. Мятежный дух ввел меня в заблуждение и поездка сорвалась, но позже я все же исполнил слово которое дал. И вот быв в монастыре я впервые в своей жизни встретился с силами сопротивления воочию. Страшная - эта борьба между человеком и силами тьмы. Почитайте прежде святителя Игнатия "Приношение современному монашеству". А так вообще, если имеется духовник его испросите. А коли нет такового полагайтесь на Евангелие там все уже давно сказано и все ответы даны. Надо только понимать.
  5. Дорогой Валерий! Послушание алтарника в миру и в монастыре весьма разные послушания. И не всегда в монастыре вам дадут такое послушание какое несли в миру.
  6. Возлюбленная о Христе Romashka! Удачная жизнь - есть жизнь по Закону Божьему! Семья блюдущая Заповеди ни в день ни в ночь не испытает несчастий! Есть земное счастье - деньги, слава, власть и прочее... Есть небесное счастье - стяжание над семьею покрова Духа Святого. Полагаю, что каждый кто создает семью должен задуматься над стяжанием покрова Духа Святого!
  7. Отец Даниил исполнил, то что возложил на него Господь! Он пришел в наш мир и старался изменить его своим словом, основанном на Евангелии. Но мир погрязший в блуде, разврате и страстях не услышал его. Мир о котором сказал Христос: "Не любите мира и всего что в нем...", оказался слишком жестоким. И именно жертвой нашего грязного мира стал о.Даниил. Уверен Господь не оставит души и сподобит селений праведных. Вечная ему память!
  8. Жизнь - великий дар Божий! Семейная жизнь - особый крест, и он не легок. Епитимья - это духовное наказание. Одиночество - это не духовное наказание, а скорее стиль жизни. В жизни каждого из нас бывают моменты одиночества. И именно в эти моменты мы как никогда близки к Богу. Именно в эти часы мы можем с Ним говорить. Не боясь того, что Он нас не услышит. Именно в тяжелые времена Господь открывает человеку силу и смысл его существования.
  9. Келейное правило - индивидуальное правило духовного самосовершенствования. Назначается только духовным отцом. Существует несколько школ келейного правила. Во многих монастырях и источниках оно такого плана: 1 глава Евангелия, 1 Глава Деяний Апостольских, 1 Кафизма
  10. Читать на Церковно-славянском языке достаточно просто и понятно. Язык этот чистый и благоговейный. Учится ему все же нужно прибывая в монастыре.
  11. Мне 26 лет. С 25 лет езжу по монастырям России в поисках обители, где смог бы найти причал. И таким причалом по-истине считаю Оптину. В Оптине бывал многожды. И каждый раз открывается сердцу и душе что-то новое, что-то сокровенное. Что-то то, что меняет меня. Что настраивает на примирение с Господом. Примирение с Господом самый важный и ответственный шаг на пути человека. Найти Бога внутри своей души, как храме, где ОН присутствует вечно сложно. Сложно до тех пор пока сам Господь не сподобит милостью Своею человека открыться. Душа всегда тяготит к Богу, но мирские дела становятся особенным препятствием. В тот час когда у меня в жизнь вечную ушли родители, я принял важное решение - уйти в монастырь. Уйти для того, чтобы найти мир с Господом. Мир с Богом - великий дар, который дается каждому его трудами - постом и молитвой. Молитва - чистый и откровенный разговор с богом. Пост - смирение плоти и ее страстей, перед разговором с Богом. Жизнь человека - путь к Богу. Смерть человека - итог пути. Переход в Жизнь Вечную - результат взаимоотношений с Господом. Вечная Жизнь - великий Дар Божий, путь к которому прост и легок, но в тоже время сложен и опасен. Вечная Жизнь - и есть само по себе примирение с Богом. Примирение с Богом - это очищение души. Именно по этому каждый в своей жизни должен встать на этот путь. На путь примирения с Богом.
×
×
  • Create New...