Jump to content

Ника И.

Пользователи
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. http://pravkurs.ru/ Замечательный проект дистанционной катехизации. Очень всем советую! http://klin-demianovo.ru/prihodskaya_zhizn/biblioteka/protoierey-gleb-kaleda-domashnyaya-tserkov/ электронная версия книги протоиерея Г.Каледы "Домашняя Церковь". Читается на одном дыхании. Очень бы хотелось иметь такую бумажную книжицу.
  2. Оборотная сторона медали, как говорится... Бог в помощь братии.
  3. Спаси Господи за ссылку! Очень много нужных и важных для меня советов. Отрывок из прочитанного (как раз выше говорили о терпении): Средства... терпеть и молиться. Терпеть. Возможно, что Бог Сам посылает это для обучения не полагаться на себя. ... Сознав это, будем терпеть. Св.Феофан Затворник "Наставления в духовной жизни"
  4. Да, Вы правы. Я 2 года назад родила, и училась очно. Взять академ не было возможности. Я разрывалась между учебой и новорожденным сыном... Моя беда в том, что я совсем оставила молитву. Как быть теперь?! В разговоре батюшка сказал мне, что иногда в духовной жизни бывают такие периоды. Нужно набраться терпения, не отчаиваться, по мере своих немощных сил молиться и посещать храм. И Господь обязательно все управит, не оставит без Своей помощи. Вот только у меня этот период что-то подзатянулся. Вроде начинаю подниматься- шагнула на 1 ступеньку вверх, а через некоторое время скатилась вообще на метр от Лествицы Божией. Как пример: в прошедший Великий Пост я с помощью Божией молилась, старалась ежедневно читать Св.Писание или Св.Отцов, поститься. Т.е. реально почувствовала Господа рядом с собой. А сейчас я опять не молюсь и не соблюдаю постные дни..... Это наверное моя леность и саможаление. Как же хочется иметь близкого человека, который был бы рядом и мог помочь хотя бы советом, который бы периодически упрекал меня в моей холодности и своим примером жизни сподвигал бы меня к жизни со Христом. Или я слишком о многом мечтаю? И должна полагаться только на себя?
  5. У меня сейчас похожее душевное состояние. Понимаю, что охладела в вере, что мне "не нужны" молитва, Литургия. Очень страшно, когда в душе такой бардак. На обыденной жизни и на здоровье это сильно сказывается. Уже второй год я пытаюсь "реанимировать" свою веру в Бога. С переменным успехом... Как говорится, в теории все знаю, а на практике применить не могу Но нет ничего возможного для Господа Бога. Надеюсь лишь на любовь и долготерпение Божие, чего и Вам желаю!
×
×
  • Create New...