Jump to content

Валерия+

Пользователи
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Валерия+

  1. Так это что ж, у них там в Парижах православный священник не может с наперстным крестом на людях появляться? И это всё из за арабов? Т.е. оскорбляет из "религиозные" чувства? Это ж надо! Арабы диктуют европейцам свои правила. Доигралась старушка Европа в толерантность.
  2. Сестрички! Спаси Бог, за ссылку и советы.
  3. Вот интересно, почему такие разные бывают сведения о постах? Здесь в Вашей цитате - одно (рыба только по субботам и воскресеньям), на сайте "Православие.ру" - другое (сегодня можно рыбу, потом в ближайшие выходные, а также в след. понедельник, вторник и четверг), в православном календаре, купленном мною в Даниловском монастыре - третье (рыбу можно каждый вторник, четверг, субботу и воскресенье), в книгах "Чтение на каждый день года" - вообще нечто четвёртое. Это не только Петрова поста касается, а любого поста. И ведь что странно - все источники православные. По поводу сухоядения тоже расхождения. Я совершенно запуталась, не знаю по какому из календарей ориентироваться.
  4. Почему это "полетят камни за пропаганду"??? Псалмы Давида помогают очень многим христианам в сложных состояниях души - это дело известное. Когда я исповедовала старенькому схимонаху свою печаль, грусть и скуку, находящую на меня в определённых обстоятельствах, он посоветовал мне первым делом - молитву Иисусову, вторым делом - чтение Псалтири. Когда я нахожусь в таком состоянии, у меня не всегда хватает внутренних сил на Иисусову молитву. Но, если пересилить себя с Божьей помощью и сесть читать Псалтирь, то после одной - двух кафизм лично у меня сразу налаживается и духовное, и душевное состояние. Так что для меня это тоже "похлеще всяких пилюль". ))) Слава Богу за всё.
  5. Господи, защити обитель от разрушений! Спаси и сохрани Псково-Печерский монастырь!
  6. Отжени, Господи, от рабы твоей Иулии духа отчаяния и спаси душу её.
  7. Господи Иисусе Христе, Сыне Божий!!! Спаси и помилуй рабу Твою Иулию.
  8. Благодарю Господа за этот форум!!! Благодарю и вас, сёстры и братья за ваше тёплое и внимательное отношение к начинающим паломникам. Прочитала всю эту ветку. Но всё же есть некоторые вопросы. Дело в том, что у меня очень больные ноги и долго стоять/ходить я не могу – сильные боли. В связи с этим несколько вопросов: Прочтя здесь всё, что касается проживания, я сделала для себя вывод, что гостиница для паломников (я буду оплачивать, т.к. трудник из меня плохой) существует только для ночлега. Т.е. днём там прилечь и отдохнуть пару часиков не благословляется? Как вы скажете? Может мне стоит сразу идти искать жильё в частном секторе? Читала где-то здесь, что местные приносят с собой в храм свои табуреточки. Мы пару лет назад покупали в Оптиной складные деревянные табуретки в лавке под храмом (не помню, каким именно храмом). Скажите, а сейчас там продаются такие табуретки? Или мне из Москвы свою тащить? Ехать собираюсь, если Бог даст, в начале августа (приблизительно с 4 по 9 число). Специально пытаюсь подгадать так, чтобы побыть в Оптиной в будни, без толчеи. Т.е. выехать из Москвы хочу в воскресенье утром, побыть там до пятницы, а в пятницу или субботу утром обратно в Москву. В ветке «как доехать» прочла всё про автобусы и частные маршрутки. Сердце как-то так склоняется поехать с Иваном Павловичем на маршрутке. Но в двух местах по разному написано. В одном месте написано, что он в воскресенье утром едет из Москвы в Оптину, а в другом месте – что в субботу. 3. Дорогие сестрички, постоянные паломники, разъясните мне пожалуйста, в какой всё таки день выезжает из Москвы Иван Павлович.
×
×
  • Create New...