Jump to content

OlgaSibir

Пользователи
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by OlgaSibir

  1. спасибо вам Иулиания, прочитала, пока читала все вро де бы да, да. Но вот опять какие то вопросы. Вот например Господь подарил нам Евхаристию, мы к этому чуду прикасаемся по своему желанию, и любой может, в любом месте прикоснуться к этому чуду. Так вот вопрос то мучает меня такой, почему именно в Израиле? В одном месте? Если бы например, Благодатный огонь могли увидеть многие, может и многое бы изменилось в нашей жизни в лучшую сторону? Может во мне что то собственничное, но не могу избавиться от этих вопросов. Поэтому хочу поговорить об этом.
  2. Благословите, батюшка! спасибо Вам за ответ. Да, да Иов- высочайший пример терпения и смирения! Мне до него настолько далеко! Я когда первый раз прочитала, даже перечитывала некоторорые моменты, столько пережить и не растратить веры и любви. Когда читаешь про такие подвиги, стыдно становиться даже подумать о себе. свои печальки, заботы, кажуться такими мелкими, а я такой трусихиой неверующей...
  3. У нас сейчас в стране почти все в депрессии. И у меня была, даже не буду утаивать, помог только Господь. Надо только сильно поверить, что Он поможет.
  4. Я дочитываю книгу Отец Арсений, вот это про человеческий, даже лучше будет НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, подвиг. Вот грань жизни и смерти.
  5. Простите, но мне все равно не понятно. Где можно в святых писаниях прочитать исключения про самоубийц? Я такого не встречала. К тому же, как бы сказать помягче, Цветаева жила с женщиной, что тем более актуально в наше время. И она лишила себя жизни не ради людей и веры, совершив это в полном сознании, бросив сына в такое тяжелое время. Так получается можно и в наше время найти оправдание самоубийцам. Мне кажеться это неправильно.
  6. Здравствуйте, братья и сестры! Скажите мне, ошибаюсь ли я? Я никогда не была В Иерусалиме у Гроба Господня. Мне говорят, что душа должна желать этого. Но моя душа почему то стремится в Оптину. Я чуствую, что частичка моей души там.Может начитавшись, насмотревшись телевизор, у меня сложилось такое мнение: Я думаю, Бог пребывает там, где мы его ждем и любим, то есть везде. Для меня Оптина- чистота и правда веры. Люди иногда стремятся показать себя "самыми" верующими, ведут себя, как в очереди, только не на суд божий, а на суд людской. Это конечно дело каждого, но больно смотреть на все происходящее. Читала и смотрела, про благодатный огонь, и честно скажу- усомнилась. Если бы, это было правдой, тогда зачем все скрывать от людей? Христос-он страдал за нас и ничего не утаивал от нас. Почему у евреев находится такое чудо, а не у нас тогда? Еще меня тревожит вопрос о Цветаевой. Как мог Патриарх разрешить отпевание? Для меня есть только Закон Божий, а какие могут быть "весомые" оправдания? Никаких. Я очень хочу услышать мнение ваше.
×
×
  • Create New...