Jump to content

Борис

Пользователи
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

1 Follower

About Борис

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 08/03/1958

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт Петербург
  1. Да неужели уж без него совсем никак нельзя. В Бутане вон телевидение зпрещено было. Не такое уж плохое дело , я считаю.
  2. Все же интернет пространство не отпускает даже тогда , когда ты далеко от монитора. Почувствовал это только что , когда шел по улице. Как буд то блок какой то в голове сидит и даже небо замутняет ( а оно у нас сегодня ясное ) Православный сайт это хорошо , но поскольку интернет как бы есть , то пользуешься и другими сайтами. С людьми общаешься. Привыкаешь к этому. И вот эта мнимая теплота общения она как бы суррогат , вкусовая добавка в ресторанах сети Макдональдс. Привыкаешь к этому , а живой жизни ( простите за тафтологию ) становится меньше. Повторюсь - к православному сайту это не относится. Говорю совершенно искренне. Нет вот этой смутной зависимости.
  3. Некто Очень взвешенно высказываетесь , порадовали. И мой взгляд немного скорректировали
  4. А мне кажется - в глобальном смысле , все же , интернет зло. Паутиной не зря прозвали. Без него лучше было. Тот самый случай , когда негатив явно перевешивает преимущества.
  5. Гордость такая хитрая штука ( в чем я не раз убеждался наблюдая за самим собой ) , что она может пустить корни из чего угодно.В том числе и из смирения. Еще раз повторюсь - говорю сейчас только о себе.
  6. На протяжении почти всей своей взрослой жизни практикую элементы йогической гимнастики , хатха - йоги. Религиозной стороны этой темы никогда особенно не касался. Но чисто телесные практики ощутимо помогают сохранить бодрость тела , бодрость духа. В последнее время мне эта бодрость особенно необходима. - приходится ухаживать за не встающей с постели больной мамой , на работу ходить , и сыновьям еще помогать. Однако стали посещать сомнения. Совместимы ли таковые действа с православным образом жизни ? Приоритет православия входит в мой мир с Нарастающей силой в последние годы. Как вообще церковью могли бы быть оценены такие действия прихожанина ? Практикует утром и вечером асаны , стоит на голове , делает пранаямы и пр. Нет ли в этом чего с православной точки зрения недопустимого ? Я в определенной растерянности. И расставаться не хочется с тем , что всю жизнь помогало и смнения гложут.
  7. Братья и Сестры Прошу простить меня за вопрос , наверное , совсем уж наивный. Объясните , если можно , чуть более развернуто. Что на практике это означает : нести послушание на приходе и исполнять келейное правило
×
×
  • Create New...