Jump to content

chilly

Пользователи
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15 Хороший
  1. Христос Воскресе! С праздником Вознесения! Я вас понял, значит вы правы на счет ответственности, я приехал к старцу уже имея желание вступить в брак, значит и ответственность действительно от меня исходила. Я конечно же боюсь, многого боюсь! Если бы была у меня вера настоящая, ничего бы не боялся, ведь тот кто с Богом, тому ничего не страшно. Но я маловер! Однажды когда моя глубокго верующая мать заболела душевной болезнью, вся моя семья (в основном не верующая) уныла, а первые ростки веры которые поселились у них угасли и превратились в полное неверие. Вот в тот момент моя вера в Господа тоже сильно пошатнулась. Я единственный осталься кто хоть немного верил и верит в ее исцеление, и в то что эта болезнь дана ей во спасение Господом! Именно в те дни, когда в голове были одни вопросы, и никто не мог на них ответить, я осознал что без Бога человек и шагу ступить по земле не может. Сегодня, я понимаю что уповать в этой жизни могу только на Господа. Я боюсь что большие беды могут пошатнуть мою веру еще больше, но я продолжаю молиться как умею! Главное не поддаваться унынию, Господь милостив! Я грешени и недостоен, причем настолько что даже не могу этого осознать в полной мере! Но я все равно буду уповать на Бога и его милость, любовь к нам! Поэтому я и дальше буду верить, буду молитья Богу и за девушку мою, и за матушку! Дай Бог все будет у нас хорошо) Спаси Вас Господи Юлия!
  2. Христос Воскресе Дмитрий! С праздником Вас Вознесения! Я знаю об этой болезни, моя девушка не скрывала от меня этого. С самого начала она была со мной честна. Я бы не сказал что я обрекаю себя на что-то, я не чувствую себя обреченным! Я ее люблю и хочу сделать ее счастливой на сколько это возможно, с помощью Божей конечно! А если она будет счастлива, то и я тоже буду счастлив) Дети это плод любви супругов в браке, но это не является основной целью. Дети вырастают, уходят, а двое как одно целое остаются в браке и дальше. Брак это ТАИНСТВО в первую очередь! Я лично брак понимаю как возможность на земле научиться любить как можно сильнее, вот как Святая Троица меж собой пребывает в любви и единении, так и супруги должны пытаться уподобиться такой любви. Семья это малый храм, «И оставит человек отца и мать своих, и прилепится к жене своей, и будут двое едина плоть». На счет инвалида, оно же как бывает, сегодня я здоровый, а завтра попал в аварию и уже инвалид. А может наоборот, я инвалид, поехал на святое место, Господь смиловался и уже не инвалид) На все Воля Божия! Но поговорку вы правильно написали, сами мы не плошаем, хвост трубой) Без детей тоже никуда, если будет на то воля Господа, и детишек он нам даст здоровых, и живы все останутся) А домогаться у Бога чудес, что вы) Я грешный человек, и крупицы твердой веры во мне не найти! Но уповать в этой жизни я могу только на Господа нашего! Просто молюсь, просто прошу Господа о помощи! При этом не забываю что все делается по воле Его! Я и девушка пытаемся не загадывать что будет завтра, говорим себе как Бог даст! Вот как даст, так и будет) Если птичка кажды день еду себе находит, а травинка солнце получает и дождя вдоволь чтоб расти. Неужели Господь о нас грешных не позаботится) Спаси Вас Господи!
  3. Христос Воскресе! Спаси Вас Господи! С праздником Вознесения! Христос Воскресе! Спаси Господи! С праздником Вознесения Вас! Христос Воскресе! Спаси Господи! Я всем очень благодарен за молитвенную помощь. С праздником Вознесения) Христос Воскресе! Спаси Господи! С праздником Вас Вознесения!
  4. На счет ответственности, именно это и исходило от старца. Я именно исспросил благословления у старца! То есть он мне и отказать мог. А он мне только на иконку показал, и сказал вот твое благословление) Вообще то к вашему сведению отец Влассий и есть старец которому открывается воля Божия, при чем именно за этим вопрос я к нему и ездил за 600км. У него то люди и спрашивают как в жизни поступить, а ему Господь открывает. Это один из сильнейших духовных старцев нынешнего времени, вроде отца Германа. Какой такой опасности я подвергаю жену? И причем тут дети сироты, со мной то все в порядке слава Богу Да и с женой тоже все в порядке будет) С помощью Божей проживем долгую счастливую жизнь) Еще двоих, троих мне родит) Праведники не праведники, все пред Богом равны, да и на счет молитвы вы очень не правы. Нельзя такое людям говорить, а то подумают что правда Господь не слышит молитвы, Господь всем помогает кто к нему обращается. Может сразу не исцелит, но пошлет человека нужного, врача или лекарство. Да и чудеса бывают по молитвам обычных мирян, тому есть примеров множество. В общем Спаси вас Господи, вы меня не переубедите, проще смотрите на все) Просто молитесь, просто верьте! Где просто, там ангелов со сто! От Матфея святое благовествование. Глава 18. Стих 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное
  5. Христос Воскресе! Сейчас нет здоровых людей, чтож теперь всем в монахи идти? Да и сказано было, в последние времена люди скорбями будут спасаться. Христианская вера единственная которая видит в страданиях смысл. А у человека всего два пути в жизни, либо семья, либо монашество. Любовь под собой подразумевает в первую очередь самопожертвование. Как Христос распялся на кресте ради спасения человечества, так и супруги жертвуют собой ради друг друга. На счет здоровья, Бог его как отнимает, так и подать может не зависимо от диагноза. На счет останусь без жены, значит на то воля Божия будет, к тому же венчаные будем, на небе встретимся в любом случае) К тому же вера и молитва творят чудеса, поэтому и пишу сюда чтоб люди горяче помолились за нас! Болезни всего лишь способ привести человека ко спасению. Я не спрашивал совета, вступать ли мне в брак, я попросил молитвенной помощи об исцелении р.Б. Валентины и р.Б. Елены. Если вы так переживаете за нас, просто помолитесь. А на свадьбу эту меня мой духовник благословил, и духовник Свято-Пафнутьева Боровского монастыря схиархимандрит отец Влассий. Так что сомневаться мне не приходится) Спаси Господи)
  6. Здравствуйте! Валентина моя девушка, она больна хроническим гломерулонефритом. Это очень тяжелая болезнь, которую врачи в силах только временно сдерживать. Говорят что люди с такой болезнью долго не живут, и беременность для них это огромная опасность для жизни как ребенка так и матери. Елена моя мать, она душевно больна, ее посетило чувство Богооставленности, уныния. Со своей девушкой я собираюсь пожениться и обвенчаться. Верю в выздоровление моей матери и исцеление моей девушки, если есть на то воля Божия! Пожалуйста уделите минутку и помолитесь Богу о исцелении р.Б. Валенитны и р.Б. Елены! О их здравии, укреплении их веры и любви к Богу. И за меня р.Б. Вячеслава помолитесь, чтоб Господь укрепил меня, и дал мне сил со всем справиться. Спаси вас Господи!
×
×
  • Create New...