Jump to content

Ирина Ризун

Пользователи
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15 Хороший

1 Follower

About Ирина Ризун

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

2812 profile views
  1. Друзья мои, хэлп! Назрела необходимость в помощнике по хозяйству. Предлагаю бесплатное проживание в доме со всеми удобствами рядом с Оптиной, для тех, кто хочет здесь жить, ходить в монастырь на службы и послушания. В обязанности помощника будет входить: кормление собак в мое отсутствие( собаки не агрессивные), кормление и выпас(в летнее время) коз (их 3), мелкие строительные и огородные работы. Наличие водительского удостоверения очень приветствуется, отсутствие вредных привычек тоже. Для местных оптинцев благословение ирм. Романа обязательно! Работа эта может быть как временной, так и постоянной, все зависит от вашего желания жить и трудиться рядом с монастырем. Все вопросы и кандидатуры(если таковые найдутся) присылайте в лс, либо на почту irina-lesnaya26a@yandex.ru, либо по тел.8910-597-82-25
  2. Так как не все перечитывают тему сначала, дублирую контаткы проживание для паломников в 2х этажном частном доме на Мех. заводе( 5 мин на машине от монастыря) сдаются две комнаты постоянно( кроме Рождественских праздников и Пасхи) принимаем с детьми, оплата за ребенка от 5-7 лет - 50% до 5 лет - бесплатно размещение 3-х местное, 4-х местное по цене 600р/чел./сутки размещение 2-х местное в комнате на 2 этаже - 1400 за двоих в доме все удобства, кухня, туалет, ванная, вода в доме, отопление газовое, во дворе места для машин тел. 8910-597-82-25 Ирина в личку просьба не писать, захожу редко, могу не увидеть Ваше сообщение вовремя
  3. Юль, спасибо за отзыв! Рада была знакомству) Прошу прощенья у всех, кто звонил перед Пасхой, приезжали дети и места не было. Сейчас все свободно, кто желает, могу разместить внизу, свободна 1 комната с двумя 2х спальными диванами, кухня, с/у в доме, от монастыря 2 км. пос. мех. завод, дом частный. еще раз тел. 8-910-597-82-25 Ирина.
  4. Дорогие мои! Теперь мне нужен контакт женщины,которая сдает жилье на мех. заводе. Скиньте пожалуйста в личку. Ко мне на все праздники приезжают дети и друзья, жилье сдавать не буду, простите! Всех с наступающими!!!
  5. Сестры! Не пишите мне пожалуйста в личку на счет проживания,я очень редко здесь бываю и не всегда вовремя могу ответить на Ваши лс. Лучше звоните,так будет быстрее 8-910-597-82-25 жилье свободно с 20-24(утро) 24-25 все забронировно, дальше пока свободно. Всех с наступающими праздниками!
  6. Сейчас там чайная)) паломникам,собирающимся на эти вых. в Оптину,у меня свободны две комнаты
  7. вот и я о том же! помню "бочку" общая гостиница для паломниц,нары в три яруса,ни туалета,ни душа но так это было не важно всё,всё казалось такой фигней по сравнению с тем духом,той благодатью,той любовью,которая царила в Оптиной. Действительно,каждый приезжает сюда по разному - кто то,как турист,кто то,как паломник,а кто то навсегда.
  8. Вы их просто не поняли. Наверное я не умею доносить мысли в виртуале.Прошу прощенья. Не знаю,как объяснить,но уж точно не продажу благодати я имела ввиду. Вот оно интернет общение)) Я хотела сказать,что мы едем(приходим) в монастырь каждый по своей причине,и каждый хочет получить ту самую благодать,и ради нее готовы и спать на полу,и ограничивать себя во многом,и оценить ее невозможно! Поэтому меня так задел пост Владимира. Ясное дело,что не мы эту благодать раздаем,мы только инструменты в руках Божьих-винтики в большом механизме, а вот кому в какую часть механизма попасть,от нас зависит отчасти - гостиниц много,выбирай любую по нужде и по карману.Почему та женщина берет такие деньги за свое жилье,мы не знаем,чем она руководствуется - тоже не знаем,зачем осуждать? Про ситуацию вцелом говорить не буду,нигде не была,жилье не снимала)))) Уверена,попросись к ней паломник без денег,приютила бы и бесплатно во славу Божию,как и многие,живущие близ Оптиной. Добрее, ребята ,надо быть к людям
  9. Вы ошибаетесь,это не недоумение,это была попытка объяснить Вам,вашу не правоту,но Вы так и не поняли ничего.Цена на жилье в Оптиной? ...хм...а какая цена благодати? КАК ее оценить? И как вообще можно сравнивать цены на жилье где то на трассе(в ближнем подмосковье,Москве и т.п.) и близ Оптины? Помню в начале 2000 меня тоже коробил этот подход местных жителей при продаже ветхих домиков по баснословным ценам,их девизом были слова "у попов денег много,они купят".Но ведь никто не заставляет! Тут,как в Евангельской притче “Царство Небесное подобно сокровищу, скрытому на поле, которое нашедши человек утаил, и от радости о нем идет, и продает все, что имеет, и покупает поле то” (Мф.13:44). И тут,ты либо идешь и продаешь всё,и покупаешь то поле,либо нет.О каком духе наживы Вы говорите? Уверяю вас,те деньги,которые с вас берут за размещение,это оплата труда горничных,гостиничных,коммунальных платежей,ведь это все не бесплатно. Кесарю-Кесарево,а Богу - Богово.
  10. Простите,можно я отвечу? не знаю,у кого Вы останавливались,но думаю,что человек не из корыстных побуждений размещает у себя чужих людей за деньги. Да,да,именно чужих,не смотря на то,что паломники,люди все разные,у всех свои тараканы в голове,и поверьте,не всегда эти тараканы идентичны тем,что в голове у Вас. Хорошо конечно,когда есть работа и постоянный заработок,когда можешь себе позволить заниматься благотворительностью,странноприимством во славу Божию,а когда такой возможности нет? Не думали об этом? Что такого рода заработок может быть единственным,чтобы прокормить семью? Поэтому не надо осуждать никого,в конце концов не устроила цена и условия,могли бы переночевать на полу в храме бесплатно.
  11. цена на 1 человека за день-ночь. т.е. комната на двоих обойдется в 1200/сутки.
  12. подробная схема проезда на мех. завод красным обозначен наш дом. свободные числа с 23 по 28 августа
×
×
  • Create New...