Jump to content

Павел Анатольевич

Пользователи
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

Recent Profile Visitors

515 profile views
  1. Я надеялся на ответ священника прежде всего. Видимо, не судьба. Спрошу, возможно...
  2. Если бы "ерунда"!!! по игумену Никону (Воробьеву) - женщина вообще склонна жить сердцем, пренебрегая рассуждением. А ощущения в процессе действительно могут возникать. Т.е. привязка делается за заведомо слабое место человека.
  3. Вы пропустили про "гомеопата". Это значит, что гомеопатии я обучался на Лондонском Факультете и имею диплом международного класса. Т.е. не "самоделкин". Аналогично. Не все. Если речь о православном человеке. И если бы это не носило системного характера - то я бы об этом не писал. К сожалению, я располагаю даже примерами жен священников, которые не могут быть психически нездоровы. Аналогичные технологии погружения используются в сектах - вроде "бомбардировки любовью" и т.п. Я начинаю подозревать, что меня троллят. Но все же уточню: врач-стоматолог не предлагает "прожить вместе с тобой твой страх" и т.п. Проблема не в акушерстве, а в отрицательной духовной нагрузке к нему. Причем нагрузке вполне организованной и сознательной (при которой йога, родовспоможение и СЛУЖЕНИЕ идут одним пакетом). Подозрения в троллинге укрепляются. Вы желаете, чтобы я обосновал каждое использованное определение в каждом посте и в итоге плюнул на это дело? Похоже. И все же. Степень воцерковления - понятие относительное. Только Богу известно точно, насколько внутреннее устроение человека соответствует Православию и насколько это для человека вообще возможно в данный период жизни. И только врачи и священники могут иметь некоторое неполное представление об этом устроении в силу специфики рода служения. Послушайте о. Адливанкина - и поймете, что может сделать бес с неукрепленным человеком (в примере с сектой Виссариона). Я про то и пишу, что наблюдаю очень похожую ситуацию.
  4. Ок. Теперь на ваши вопросы: 2. Я врач-педиатр, с предпочтениями классического гомеопата (образование европейского уровня прилагается). 1. Мои пациенты довольно часто рожают. 3. Я интересуюсь не просто так. Поскольку вы ответили подробно, я также изложу п.3 подробно. Я знаю, кто такая доула "по определению". Вот только на практике наблюдается совсем иное. 1. По меньшей мере часть доул принимает роды частным порядком. 2. "Психологическая поддержка" оказывается "погружением в себя", при помощи эмпатии. Вследствие этого возникает плотная эмоциональная зависимость родившей женщины от личности доулы. При этом если обозначать содержание оной личности по ее установкам одним словом - то это слово "антихристианское". Перечисленные "источники" их вдохновения - только часть реально наблюдаемого. В результате ранее более-менее православные люди фактически начинают поклоняться авторитету доулы, временами даже пренебрегая Христом. 3. Сами доулы занимаюися медитацией, рЭйки, цигун, йогой и т.п. вполне осознанно, при этом позиционируют свое дело как СЛУЖЕНИЕ, т.о. относя себя к ИНОМУ духу. Но для очарованных личностью это перестает быть важным. А о. Адливанкин очень четко обозначает эффективность и вредоносность перечисленных методик в духовном смысле. И - да, у меня есть претензии к людям, проповедующим иного духа в православной среде. Это - мягко сказано. Теперь мой вопрос: Поясните, пожалуйста. Вот как раз ЭТО - я принципиально мимо ушей не пропускаю.
  5. Тактика встречных вопросов используется Христом применительно к фарисеям, но вы не Христос, а я не фарисей. Если у вас есть ответ - то он не зависит от моей профессии, семейной ситуации и мотивов. Священнику я бы ответил сразу. В данном случае - сначала ответ на мой вопрос, потом на ваш.
  6. Добрый вечер. Несколько лет назад я столкнулся с таким явлением как "доулы". На первый взгляд - "продвинутые акушерки". НО... "Психологическое сопровождение", предлагаемое ими - основывается исключительно на содержимом их голов. А там - полный кошмар. "- Православие? - Нет, не видел...". Хотя есть доулы, называющие себя православными. Типовой набор - йога, рерихи, индуизм/веды, гуманистическая психология (редко - Фрейд или Фромм), + куча "собственного". Ключевые слова - Сила, Круг, Свершение, Любовь (обязательно с большой буквы). Темы: женские половые органы и интимная сфера, причем практически в соло варианте. Т.е. Любовь (с большой буквы) у них одного уровня с п/о. Очень активны, проповедуют в женской среде, делая упор на душевность и эмоциональность. По моему разумению, сие явление явно иного духа, чем тот, которого мы призываем в утреннем правиле. Но к их "услугам" прибегают даже священники... Я хотел бы услышать ответ от о. Иоанна (Адливаникина), беседы которого мне во многом помогли и порадовали, но не нашел возможности задать ему вопрос лично. Буду признателен за отзывы священников и передачу батюшке моего вопроса, очень хотелось бы беседу на эту тему.
  7. Добрый день. Собираюсь приехать ориентировочно на 2 недели. Это достаточный срок для того, чтобы послушание трудника дало возможность бесплатного проживания? Или вопрос можно решить на месте?
×
×
  • Create New...