Перейти к публикации

#Роман#

Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12 Хороший

1 подписчик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Липецк
  1. #Роман#

    Любовь...

    Да да, привязываться сильно к животным не стоит... Всё в меру. Но и дело не в самой собаке, а в её отношении к человеку. Мне не столько хотелось рассказать, как меня любит собака(хотя любить особо и не за что), а сколько о том, какая искренняя любовь бывает...
  2. #Роман#

    Любовь...

    Да просто дворняга.)
  3. Многие часто задумываются, а иные и спрашивают - "Что есть любовь?" Я тоже не исключение... Гимн любви, воспетый апостолом Павлом, наставления святых Отцов Православной Церкви... Но как выглядит это чувство в её проявлении? Недавно попытался сделать фото со своим щенком - вот что получилось. И как я ни старался, чтобы она смотрела в камеру, каждый раз одно и то же.) Казалось бы, что я для этой собаки? Всего лишь злой хозяин... Который держит её в определённых рамках, наказывает за непослушания и провинности, не разрешает кусаться и гавкать на прохожих. А ещё во время прогулки в людных местах привязывает на металлическую цепочку, которую нельзя даже перегрызть и всё время причитает "рядом".) Всякие вкусности со своего стола не даёт... В общем -тиран! Утром, отругав за шалость, ухожу на работу, а когда возвращаюсь - она визжит от радости, безо всякого лицемерия виляет хвостом, облизывает, покусывает. Всё это настолько искренне и без наигранности, что порой задумываешься - "А люди так умеют?" За что любит то так? Да просто за то, что я есть. За то, что пришёл домой, и не важно в каком настроении. Она любит меня со всеми моими недостатками, и ей плевать на них. Ей плевать - есть ли у меня машина или нет, плевать, сколько я зарабатываю, ей всё равно как я отношусь к политике и религии, ей абсолютно не интересны мои увлечения и многое другое её абсолютно не интересует... Она просто любит. Она умеет любить!... Сейчас вспомнились слова Игоря Талькова - Когда над миром солнце всходит, и пробуждается рассвет, Я наблюдаю за природой, и только в ней ищу ответ. Иду себе своей дорогой, и как за флаг держусь за мысль, Что нет мудрее педагога, чем наша собственная жизнь...
  4. Многие говорят - "У меня Бог в сердце, зачем пойду в храм?" А я напротив, в своём сердце не могу обрести Бога, разве я найду Его в храме? Видимо мои грехи не пускают Христа в моё сердце... Но как их побороть без помощи Божьей? Я немощен пред ними и раб им. Утром правило, вечером... чтение Евангелия, Ветхого Завета, наставлений Св.Отцов - всё понимаю умом, молюсь устами, а сердце плачет и стонет от грехов но не впускает Бога, противится и упирается. Пойду, пойду ещё раз в храм... Читаю с вечера три канона - многое читается автоматически, без осознания, без искры в сердце, без понимания. Единственное, что осталось в голове после молитвы - "Господи, прости!" Да и можно ли такое чтение назвать молитвой. На Литургии мне хочется найти укромный тёмный уголок и молча плакать о том, что у меня нет в сердце Бога. Но нет такого угла в нашем храме. Вот наступило время исповеди - иду с исписанным листком и понимаю, что практически все перечисленные грехи я совершу опять, я не могу их побороть, ведь у меня нет в сердце Бога. И вот прихожане пошли ко причастию, слегка наваливаясь и подталкивая друг-друга, и я не желая того плыву по течению. Но нет, вырываюсь, постою лучше в стороне, пока пройдёт давка... Иду к Святой Чаше в числе последних, не понимая, зачем это пять минут назад люди так спешили, ведь в Чаше ещё так много осталось Святых Даров. Да и при целовании креста в руках батюшки всё повторилось, будто кому то не достанется... "Может я чего то не понимаю, или не знаю, может надо поучиться у других прихожан" - стою с такими мыслями на улице. От храма постепенно разъезжаются машины, быстро исчезая из вида за поворотом, и лишь одиноко идущая старушка с палкой, то и дело уступавшая дорогу проезжающим автомобилям, долго ещё виднелась на дороге. У меня нет Бога в сердце, у меня нет любви к ближнему, я горд, вспыльчив и гневлив, но я не хочу стать таким как они... Мне странно наблюдать споры о посте, когда готовы съесть друг-друга лишь бы доказать, что и рыбу нельзя сегодня кушать; когда воцерквлённая супруга обматерила неверующего мужа, потому что тот съел сосиску. Когда разведённые учат сохранить семью, а никогда семьи не имевшие - учат семейным ценностям. Я не хочу идти по головам к Святой Чаше и принимать Святых Даров отдавив перед этим кому-нибудь ногу, мне непонятно стремление приложиться ко кресту в руках священника в первых рядах, и при этом создавать давку. А мне бы тихий уголок, в котором я мог бы помолчать вместе с Богом, и поплакать о грехах. Вы скажете "от гордыни всё это написано", и не ошибётесь, ведь в моём сердце нет Бога... Но я был честен.
  5. Встретил на сайте "одноклассники" в группе "Оптина пустынь" молитву Иоанна Крестьянкина. Но возникли сомнение, что она вообще имеет отношение к православным молитвам. Помогите развеять сомнения. Вот текст молитвы: "Господи, прости меня и род мой, до меня, во мне, от меня исходящий; Господи, прости нам тяжкие грехи прародительские, родительские, детские и соделанные мною от юности и по сегодняшний день. И сними кару наказания, проклятия, заклятия ро-да моего, до меня, во мне и от меня исходящего. Господи! Весь я пред Тобою. Удостой меня быть в воле Твоей, потому что я не знаю, что полезно мне. Ты сотвори брань с врагами мо-ими, потому что я не способен видеть всей злобы их и всех их ухищрений." Заранее благодарю за ответы!
  6. #Роман#

    Духовный наставник.

    Спаси Господи! Маша, как тронули меня ваши слова "...какая же это милость Божия жить в послушании Отца...!" Бог милостив, буду молиться, чтобы и мне даровал духовного отца.
  7. Тяжело в миру без духовного наставника, и не всегда есть возможность задать вопросы батюшке в местном храме. Можно ли найти духовника в интернете, соцсетях?
×
×
  • Создать...