Jump to content

Рубан Виктор

Пользователи
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Рубан Виктор

  1. Чтение канона, не есть перед службой, пост - это аксиома которую увы на первых порах не все знают
  2. Не правы - кто ходит постоянно в храм - тому не надо готовиться, а вот на первых порах это сложно - много чего необходимо знать Сам сегодня понял это. Но на все воля Божия. и это я сегодня в очередной раз понял
  3. Да и еще к исповеди надо готовиться - это не в магазин за хлебом сходить
  4. Если необходима исповедь - есть отец Леонтий в Нижних Присках.
  5. Прослушал Красная Пасха сильная вещь которая способна изменить любого.
  6. На все воля Божья, и Бог им судья - просто представление о ските - это то место где нет машин и современных гаджетов- ну не сочетаются они с подобными местами - это места где говорит душа, а не тело-техника. А насчет дороги и машин мы должны помнить, что наше доблестное правительство иногда не выполняет свои законы и в монастыре до сих пор живут люди.
  7. А вообще Козельск моя родина - в паспорте записано родился в деревне Колюпаново, а затем в апреле - мае 1960 года родители переехали в Козельск - жил там лет пять, потом Ферзиково. Отец много говорил об Оптиной пустыни, но тогда мало понимал и мало спрашивал. А теперь съездил и хочется с ним поговорить , а его нет. Такое бывает в жизни. А приехал - там много обстоятельств - прекрасной половине это забота о детях, у меня мечта побывать в Оптиной. И здесь понял - лучшая молитва о детях - стать на путь божий. Да тяжело и сложно. Но, если встал обратной дороги нет и не должно быть - надо терпеть и обратного пути нет. Душа как музыкальный инструмент постепенно настроится и станет легче жить. А по словам мамы в Оптиной пустыни должен быть монах - Николай Николаевич Петров - с детства дружили семьями. Было иногда за что хочется попросить прощения - но все мы молодые часто без тормозов и башки и потом повзрослев понимаем многое по другому. Будет возможность вернусь в Оптину и это уже мечта и многое тогда увижу по другому. Спасибо всем кто возродил эту святыню.
  8. 25 был в Оптиной пустыни. Оазис тишины и спокойствия в нашем грешном мире. Одна ложка дегтя - то, что к скиту проложили дорогу и теперь туда катаются крутые машины. Но видно у каждого свой путь к Богу - у кого то ногами , а кто то пытается в рай вьехать на крутой тачке. Бог им судья. У каждого свой крест и свои недостатки . А так отдохнуть душой тут можно. Оптина пустынь сама приглашает в гости и нам только кажется что это мы пришли сами. Тот толчок что необходим был в жизни я получил, а остальное это мой труд на пути к Богу - смогу пройти хорошо. И приезжать в монастырь необходимо не на один день. А насчет машины в повести о опитнских старцах прописано - скит расположен в чащобе. И это было правильно - тишина , покой и отгороженность от мира.
  9. Спасибо за советы. На канале Союз настоятель Новоиерусалимского монастыря сказал по этому поводу - поститься надо по совести и не в ущерб здровью.
  10. По большому ограничения в еде это не проблема - года два некоторые продукты исключил и ничего нормально - мясо , рыба, молоко и сыр в минимале, но кефир и молоко - то вопрос интересный - это источник кальция и много полезного для организма, замену найти сложно. Мясо и рыба замену найти не сложно. А вот духовный пост в этом мире это сложный вопрос.
  11. Необходим совет - пост и молоко совместимы или нет. Понятно , что ограничения в еде. Но иногда и бывают отступления - коксортроз и остепароз. Как поступать в этом случае. Вчера был в Оптиной. пустыни. Другой мир - спокойствие и благодать. Но приезжать надо не на пару часов, а пару дней.
×
×
  • Create New...