Перейти к содержимому
  • Объявления

    • OptinaRU

      Объявление   12.08.2017

      Друзья, в настоящее время на форуме ведется работа по обновлению. Возможны некоторые технические неполадки. Обратите внимание, что теперь при входе на форум вместо логина нужно вводить имя (псевдоним), которое отображается в Вашем профиле.

Deniken

Пользователи
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Deniken

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев
  • Интересы
    Христианство, литература

Посетители профиля

545 просмотров профиля
  1. Добрый день, дорогие форумчане. Мне кажется, что все это время (а его было лет 10) я шел по ложному пути...А именно когда увлекался оккультизмом, эзотерикой, буддизмом и восточной философией. За десять лет я ничего не нашел, ни счастья, ни мира в душе...Мной руководили самомнение, гордость, будто я всё знаю! Но на самом деле это не так, я ничего ещё не знал. Я правильно понимаю, что вся философия, эзотерика - это земное бесконечное мудрствование, а Христос это живая вера небесная, совершенная?
  2. Так и следуйте тому Пути, который указал Христос. А не осуждайте, что это хорошо, а это якобы плохо. А если будете следовать путем Христовым, то и другие религии, не покажутся такими чужеродными. А так, только вижу желание поучать другого, а не учится самому
  3. А вы наверное можете "сочинить" лучше о пользе православия и вреде других религий, я прав?) Особенно вы научены Богом, различать "лже-закономерности" от истины...Если человек, встает на православную позицию, это не говорит, что в любых знаниях в том числе и астрологии он видит бесов. Ну если это конечно, не фанатик православный, вроде вас, уж извините )
  4. Ничего не поняв, в эзотерике и астрологии, Вы решили податься в православие. Ну что ж, это правильно, если у человека нет терпения и старания, то лучше заняться чем-нибудь попроще да и не ломать себе голову восточной философией. Ведь "Восток дело тонкое", а в Православии закрыл глаза и поверил И что печально, таких как вы много, мнящих что вас якобы спасает Христос, от астрологии и эзотерики. Хотя не думаю, что в Библии, что-то есть против астрологии, достаточно, прочитать ссылку которую я вам скинул, там всё ясно написано. Хотя в Вашем случае всё останется, тайной за семью печатями, ведь вы кроме православия слышать ничего не хотите.
  5. Вы сами себе противоречите, сначала говорите что можно спастись вне Православия, а потом, что спасутся только православные. А где это сказал сам Христос, о православных? Приведите пожалуйста. По-моему сказал Христос, что спасутся те, кто следует заповедям, ведет праведную жизнь. А не ходит в Церковь и свечки ставит, и думает что только за это попадет в Рай. А то, что крещение не гарантирует спасение души, это и некрещеным ясно. Есть много мудрых людей иных религий, некрещеных, что теперь в ад что ли попадут? Нет, конечно. Получат по заслугам, индус мокшу, буддист нирвану, а христианин Царствие Небесное.
  6. Человек может соединиться с Богом без Христа, тому пример мусульмане, буддисты, и прочие верующие. Спасает он не только православных, а есть ещё католики и протестанты, не забывайте об этом, вы не одни. Рай, это не обязательно жизнь во Христе, есть множество способов достичь Рая, что свидетельствуют другие религии. Рай, это как Царствие Небесное, заслуженное праведной жизнью и неважно христианин ты, мусульманин или буддист. Я уже давно определился, с тем что я христианин, и для меня Христос такой же учитель жизни как и для буддистов Будда. А если вы считаете, что Христос единственный кому следует поклоняться, то вы глубоко заблуждаетесь. А вы, бы тоже ознакомились с вот этой ссылкой http://www.astromeridian.ru/art_learn_003.php Там как раз такая же "мат. часть" для вас зомбославных написана подробно) Так, что определяйтесь Вы, или слепо верить православию или разбираться и включать голову.
  7. Ваши аналогии не применимы к размышлению о Спасению. Более того они сюда, вообще не к месту. А то, что вы полагаете, если мусульмане и буддисты не исповедуют Христа Богом, это не говорит, о том что они не обретут Царствие Небесное. Вы сами верите в то, что только православные спасутся, а все остальные пребывают в Антихристе? Все православные правы, а остальная часть (большая) Земли попадут в гиену огненную! Очевидно, Вам православные батюшки так запудрили мозги, что Вы и вправду думаете, что православие единственная религия из всех существующих на земле, способная привести к спасению души.
  8. Может быть так как вы говорите. А может и немного по другому, потому что как быть с другими верующими, не христианами? Что, спасутся только православные? А как же католики, мусульмане, буддисты, что среди них нет достойных Царствия Небесного? Это абсурдно, что даже в голове не укладывается.
  9. Православие и гомеопатия

    Спасибо!
  10. Православие и гомеопатия

    И где это искать?? лучше бы ссылку скинули, я же не знаю, где вы это писали!
  11. Православие и гомеопатия

    Вопрос был не в понятии "традиционная медицина", а в том как относится православие к гомеопатии, если вы не поняли...
  12. Православие и гомеопатия

    Но есть и другие высказывания на этот счет: На открытии и освящении гомеопатической аптеки и лечебницы в Санкт-Петербурге в 1892 году Отец Иоанн Кронштадский сказал: “Ваш метод самый разумный и верный. Сама Божественная Премудрость не нашла более верного средства к врачеванию негодующего грехом и бесчисленными болезнями человечества, как врачевания подобного подобным. Прежде креста, смерти и Воскресения своего Христос установил на все века дальнейшего врачевания грешного человечества величайшее таинство причащения пречистого Тела и Крови своей, соединённых с Божеством. Значит, в самом Богочеловеке имеем пример врачевания “подобного подобным”. Да будет же всегда Вашим всесильным помощником при Ваших общеполезных действиях “Сам Богочеловек и Всемогущий Творец и Врач болящего человечества”. И далее “Сами свойства природных элементов даны нам Создателем, мы лишь опытным путем можем попытаться использовать к нашей пользе, воздавая при этом благодарение Творцу всего. Конечно, среди гомеопатов есть представители неправославных конфессий и других религий, немало и людей не верующих ни во что, кроме “могущества” человеческого разума. Однако на основании того, что “некоторые не хорошо пользуются врачебным искусством, не должно нам избегать эти пользования”. (Св. Василий Великий).”
  13. Здравствуйте! Как вы относитесь к альтернативным видам лечения, таким как гомеопатия? Способна ли она нанести вред здоровью и в особенности вред душе? Противоречит ли гомеопатия православию?
  14. Человек, то может и ответит, но не факт, что этот ответ будет правильным. Ведь можно заблуждаться, а правда только у Бога. И в этой жизни, понять к примеру различие тех же религий, человеку не дано. Пожалуй, только святым людям эти разногласия не мешают жить, ведь у них есть Вера, а это самое главное. Христианин думает, что его религия единственная ведущая ко спасению, мусульманин думает тоже самое, а кто из них прав, знает только Бог.
  15. И в чем же тут извращение сущности? В том, что православные батюшки отрицательно относятся к другим религиям? Так это не искаженная информация, а наиболее правдивая и многим известная. Вы не знаете, значение слова пресекают? Тогда скажу иначе, вырубают с корнем, любые попытки говорить о Боге в других религиях, окромя христианства.
×