Jump to content

Ирина65

Пользователи
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Спасибо всем за участие. Ждать от моей свекровки "просветления", ясности ума уже не приходится. Как сказал психиатр, у нас на руках "ребенок" с развитием наоборот. А значит, как Господь управит, так и будет.
  2. Вот сижу размышляю....Как же не спрашивая ее можно окрестить? Ведь человек прожил 78 лет, что-то думал на эту тему или не думал? Почему не сделал этого шага? Или не хотел? А я сейчас не спрашивая....А вдруг против ее воли? Разве так можно?
  3. К сожалению, агрессия и злоба, драки и оскорбления, это стандартные проявления болезни. Крещен человек или нет, все как под копирку. Она у нас и крестик носит( купила, вроде, давно). Водичкой ее святой поили, маслице от Матроны привозили. Она словно в другой реальности, в каком-то своем мире. И логика в речах есть! Но реальеость для нее вокруг другая. И не пробиться туда никак.
  4. Здравствуйте! Моя свекровь уже больна давно. Были микроинсульты без серьезных последствий, а пять лет назад микроинсульт привел к ходункам и памперсам. В том числе был поставлен диагноз деменция. Впрочем, проявления слабоумия были раньше, но мы знать не знали о таком заболевании и значения не придавали странностям, списывая все на характер. Живем мы порознь, хоть и недалеко. Но пять лет назад мы с мужем поселились с его родителями, что бы ухаживать и выхаживать. С головой у нее было сначала очень плохо. Нас не узнавала, агрессия, глюки. Удалось вытащить ее и стабилизировать. Свекор научился справляться и через полтора года мы вернулись домой, продолжая часто приходить для готовки, стирки, уборки. Время от времени вопрос о крещении мы поднимали. Иногда она говорила, что согласна, иногда, что ее крестила в детстве какая-то бабушка, иногда отказывалась вовсе. И гарантии, что сегодня она согласна, а завтра настроение не поменяется не было никакой. Вопрос завис. А два года назад парализовало моего папу, и мы с мужем забрали его к себе. Я точно знала, что он не крещен. Поговорила с ним, благо, с головой у него все хорошо, пригласили батюшку и папу окрестили. Я так радовалась, что передать не могу! И опять на этой волне попыталась обсудить этот вопрос со свекровью. "Нет! Меня крестили! Нет" А ее сорее всего не крестили! Так как ее старшая сестра приняла крещение вместе с внуком незадолго до болезни свекрови и говорила, что никто их не крестил. Сейчас у нее болезнь прогрессирует, злоба, агрессия, драки и периодами отказ от лекарств и еды. Психиатр стал ее основным врачом. Как быть? Душа болит, как же она не крещенная?,..И силой же тоже нельзя. А адекватный разговор невозможен. Что делать? Посоветуйте. Подскажите.
×
×
  • Create New...