Jump to content

Ilia Legonkov

Пользователи
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ilia Legonkov

  1. А если человек активно нарушает правила форума, спамит и тд его профайл удаляют или тоже оставляют? Мэйл ру Мой мир это соцсеть.
  2. В Кастанеде весь этот мир начинает сходиться, когда представляешь, что нет мира за пределами, того что мы видем, а есть другое измерение видимого мира (тональ и нагваль). Звонок телефона, интернет сообщения и вообще все, что мы не видим является непознанным измерением видимого мира. Например: если Кастанедовцу позвонили с работы, а он лежит дома на диване, то это является невидимым проявлением мира, на который он смотрит сейчас, раз он не видит офис значит не факт что он существует, следовательно как можно пойти в место которого нет?)) А чтобы увидеть связь этого звонка и видимого мира нужно вкатить пару кактусов, чтобы открыть иное измерение наблюдаемого мира. Думаю ясно куда ведёт такой путь воина. (На телевидение ага) Могу привести пример, так же и как можно с пользой использовать такое мировоззрение. Еще есть путь мирного воина, но это уже другой автор и история.
  3. А где можно найти такого духовника? А есть знакомые или личный опыт получения такого благословения и последующей совместной практики?
  4. Такой практикой интересно заняться в рамках монашества/аскетизма где-нибудь в Американской пустыне, где в церквях она есть. Насколько Американские ортодоксы, которые вроде как православные совпадают по взглядам с РПЦ не в курсе и как это вообще на деле все друг с другом вписывается не видел. А то, что не правильно брать и практиковать ее в отрыве от церкви с этим согласен.
  5. Вау. Увлекался эзотерикой, занимался буддисткими практиками (без отречения и принятия убежища в Будде).И конкретно в этом разговоре не ожидал, что с кем-то настолько , как с AndreyVkh совпадёт мнение по этому вопросу. Буддизм - это пассивноагрессивная религия, хоть и статус религии носит только за счёт количества последователей, без этого ее не отличить от секты. Некоторые Храмы дзен и чань буддистов превращены в настоящие бойцовские спортивные секции с оружием (шаолинь, Кендо) и это при спасении комаров и типа счастливом пассивном миролюбии, буддийские сутты при таком расхождении с реальностью, притеснением в некоторых странах в том числе и христиан со стороны буддистов больше похожи на лицемерие. Поклонения тоже хоть отбавляй, Азия истыкана статуями Будды и буддисты совершают ритуалы. Можно стать монахом, затем покинуть монастырь и сделать свою секцию или секту оставаясь при этом буддиским монахом. Именно таким образом появился mindfulness, разные йога-секции и секты. В Азии вообще отношение к сектам другое. По сути такое же как и к религии.
×
×
  • Create New...